IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Чемпионат мира по водным видам спорта.

https://www.sports.ru/aquatics/1076557371.html
Цитата: «Сегодня на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу были разыграны 5 комплектов наград в плавании.
Россиянин Владислав Гринев завоевал бронзу на дистанции 100 м вольным стилем. Дарья Васькина стала третьей на 50 м на спине».

ЧМ 2019 по водным видам спорта в прямом эфире показывает канал «Матч». Мы смотрели, как добивались призовых мест наши спортсмены. Плавание комментируют Д. Губерниев вместе с Д. Панкратовым.
В. Гринева и Д. Васькину, их тренеров поздравляем с призовыми местами.
Завтра болеем за Ефимову, Рылова, Чупкова:

https://www.sports.ru/aquatics/1076583437.html
Сегодня на ЧМ 2019 случилось еще одно событие:
https://www.championat.com/other/article-3810741-na-chm-2019-po-vodnym-vidam-sporta-skandal-diskvalificirovana-amerikanka.html
Цитата: «Суть скандала.
Американская пловчиха Лилли Кинг, главная соперница и антагонистка россиянки Юлии Ефимовой, в предварительном заплыве на 200 м брассом была дисквалифицирована за нарушение правил прохождения дистанции. А именно – в первом повороте она не одновременно коснулась бортика обеими руками. Вернее, одной рукой не коснулась вообще.
Американка после заплыва сначала не поняла, что произошло, ведь она выиграла с большим отрывом, показав очень хороший результат – 2.24,56. Если бы не наказание, это время стало бы вторым среди всех участниц. Лишь на три сотых быстрее проплыла канадка Сидни Пикрем.
Но это уже не имеет никакого значения, поскольку судьи дисквалифицировали Кинг. Лилли даже накричала на арбитров, увидев DSQ напротив своей фамилии. Но судьи были непреклонны. Они не обратили внимания на флаг и титулы американки, а проявили принципиальность.
Смелое решение
Естественно, сборная США подала апелляцию. Члены бюро всё внимательно пересмотрели и оставили решение судей в силе. Прекрасно зная, что 200 м брассов у женщин – это очередная дуэль Лилли Кинг и Юлии Ефимовой. Это огромные рейтинги к заплыву и тому, что будет происходить до и после сражения принципиальных соперниц в бассейне. Вспомните стометровку: огненные взгляды Кинг в сторону Ефимовой до старта и снисходительные – после финиша.
Ничто не повлияло на людей, принимавших окончательное решение. Может быть, это месть ФИНА сборной США, поддержавшей австралийца Мака Хортона. Тот, напомним, отказался вставать на пьедестал рядом с китайцем Сунем Яном. Отношения Хортона и Яна ещё острее, чем у Кинг с Ефимовой».
В данном случае действительно имеет место быть выяснение отношений. Но не ФИНА с США, а Китая с США. Китай быстро понял кто подтолкнул австралийца не вставать на пьедестал рядом с китайским пловцом. Китай ответил через дисквалификацию американской пловчихи. Плохо, что Китай подставляет Россию и российскую спортсменку Ефимову.
Как мы уже писали против давления через допинг и неспортивного поведения, нужно провести Игры в рамках ШОС. Это будет решением вопроса. И в рамках ШОС нужно проверять на допинг, но не переходя через край. Также нужно вести себя с уважением к сопернику. Возможно, нужно ввести меры против неспортивного поведения.
Мы болеем за нашу сборную по плаванию (на ЧМ 2019 остались выступления пловцов).
Российским пловцам, которые будут завтра соревноваться - результативно проплыть дистанцию.
Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author