irinsergev

Category:

Киргизия.

Атамбаев встретился с Путиным:

https://www.mk.ru/politics/2019/07/24/drama-eksprezidenta-kirgizii-atambaeva-nepriyatno-udivila-putina.html

Цитата: «…Пик противостояния случился 27 июня этого года, когда киргизский парламент проголосовал за снятие неприкосновенности с Атамбаева, что делает возможным его арест и привлечение к ответственности по нескольким статьям УК. Суммарно бывшему президенту угрожает лишение свободы на срок до 20 лет. Стоит отметить, что Кремль по горячим следам решение парламента никак не прокомментировал. Дмитрий Песков заявил журналистам, что это внутренне дело суверенной страны. Однако по факту Москва, конечно, держала руку на пульсе: 11 июля Сооронбай Жээнбеков в экстренном порядке прилетал к Владимиру Путину для серьезного разговора. Но подробности не сообщались.

…Эксперты уже отметили, что для Владимира Путина конфликт Жээнбекова и Атамбаева стал неприятным сюрпризом. Киргизия наглядно продемонстрировала, что даже подготовленный и казавшийся безопасным трансфер власти может обернуться жесткими внутриполитическими потрясениями с пока не предсказуемым финалом».

Коррупция, скорее всего, есть в Казахстане. И там же имеют место быть разногласия между действующим и предыдущим президентом. Казахстан, как всегда, все перекладывает на Киргизию.

Если одна страна (либо один регион) уже сделана, можно приступить к другой. Атамбаев, похоже, проживая в Киргизии не сможет взвалить ответственность на Жээнбекова. Значит нужно переезжать в другую страну. Не садиться же в конце концов из-за неразумного Жээнбекова в тюрьму.

Жээнбекова подучивает Казахстан. Казахстан все перекладывает на Киргизию. Казахстан же подучил Жээнбекова подсуетиться и заинтересовать высшие круги России, чтобы они приняли решение в пользу сегодняшнего президента Киргизии (убедили руководство страны, что именно так нужно действовать).

Если не получается в самой стране проводить нужную политику, значит пришло время уезжать. В России уже живет один президент Киргизии – Аскар Акаев. Мы полагаем, и Атамбаеву найдется место. 

К примеру, другой президент Киргизии живет в Белоруссии. 

При желании место для проживания найти можно. Иногда так бывает, чтобы переложить ответственность на другого, приходится уезжать.

Если Атамбаев уедет и на Жээнбекова взвалится ответственность, Жээнбеков должен меньше преследовать окружение Атамбаева (со временем преследования должны прекратиться). Жээнбекову придется столкнуться с Казахстаном и начать отвечать за Киргизию. 

А пока ответственность на Атамбаеве.

Атамбаеву, Киргизии – успешной деятельности.

Comments for this post were locked by the author