irinsergev

Categories:

Грузия, Украина, Белоруссия.

Грузия.

Мне скинули ссылку. И прокомментировали - инцидент между Грузией и Россией уже исчерпан, авиасообщение между странами Россия перекрыла. Зачем вновь поднимать тему и обострять отношения?

https://riafan.ru/1198022-volodin-prizval-gruziyu-k-izvineniyam

Я на это ответила - подруга выражалась в том ключе, что хорошо бы руководству Грузии извиниться за оскорбление журналистом Габунией президента России. Но это было тогда. В нашем посте речь об извинении руководства Грузией перед российским народом не шла. Да и с чего бы? Из Грузии депортировали депутата Гаврилова, еще в эфире грузинского телеканала оскорбили Путина. Особых оскорблений российского народа не было. 

Скорее всего, президент Грузии не берет на себя США. При этом она, вероятнее всего, прикрывается Россией. А руками России оказывают на президента Грузии давление. Еще портят грузинско-российские отношения. 

Возможно, спикер Думы исполнительный человек. Ему сверху спустили задание - он его и выполняет. А о том, что во власти России есть люди, напрямую аффилированные с США и выполняющие их задания - В. Володин не подумал. Люди, аффилированные с США, боятся попасть под санкции и потерять свои вложения в этой стране.

Подруга высказала мысль — события в Грузии по политическим меркам произошли достаточно давно. Российская власть через авиасообщение вопрос сразу же решила. Зачем вопрос сейчас по истечении столького времени еще раз поднимать?

Украина.

Я высказала мысль, что народ на Украине сильно дезориентируют. Подруга отметила, дезориентируют молодежь, которая не знает о СССР. Я прокомментировала – есть родители, которые знают это время. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международно-правовой_статус_ДНР_и_ЛНР

Получается, Россия морально поддерживает ДНР и ЛНР. Но статус этих регионов не признает. По мнению подруги, нашей стране желательно признать международно-правовой статус этих регионов.

Я с этим мнением согласна.

Радикалы на Украине договорились с США довести число жертв на Майдане 2014 года до 100 человек, чтобы западные страны смогли вмешаться в дела Украины. На этом фоне подруга высказала мысль, что катастрофа Boeing 777 в Донецкой области, произошедшая 17 июля 2014 года, могла быть подстроенной со стороны украинской власти.

Возможно, и так. Наблюдателям ОБСЕ Украина допуск на место катастрофы не сразу дала. Могли заметать следы, чтобы в последующем обвинить Россию. Чтобы на этой основе рассорить Россию с Европой, а также с другими странами. 

Белоруссия.

Подтверждение того, что Белоруссия ещё не готова к союзному договору:

https://russian.rt.com/world/news/652532-lukashenko-priglasili-v-polshu

Возможно, Лукашенко в Польшу и не поедет. Но ведь его пригласили. Значит он где публично, где нешумно выказывает лояльность к Европе. Выказывает не совсем в интересах России. за это его и пригласили. Но, главное, пригласили, чтобы досадить России.

Получается, что Украину использует США, как инструмент давления на Россию.

Белоруссию ровно с такой же целью использует Европа.

Хотя что за Белоруссию, что за Украину отвечает Россия.

Подруга добавила еще Россию с Белоруссией через такое приглашение ссорят.

Россия из бывших соцреспублик сотрудничает с Киргизией и Таджикистаном. Можно развивать эти страны. Белоруссия может взять Европу на себя. 

С Грузией, на наш взгляд, инцидент уже исчерпан. Ссорить грузинский и российские народы опасными высказываниями об извинениях не нужно.

У мэтра был текст о Грузинской православной Церкви. Эта религиозная организация сделала правильный выбор:

https://tsargrad.tv/news/novyj-udar-po-raskolnikam-ukrainy-gruzinskaja-pravoslavnaja-cerkov-otkazyvaetsja-priznavat-pcu_208983

Думе России, Совфеду, В. Володину, В. Матвиенко  — успешной работы.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author