irinsergev

Category:

АТР.

https://lenta.ru/news/2019/07/23/ne_nado/

https://ria.ru/20190723/1556810555.html

Суть недовольства Южной Кореи состоит в том, что:

«Кроме того, Южная Корея заявила, что за несколько часов до этого два китайских самолета совершили полет в ее зоне опознавания ПВО, а затем вернулись вместе с двумя российскими ТУ-95. Этот полет продолжался около 25 минут, утверждают южнокорейские военные».

Россия проводила совместные полеты с самолетами Китая. Китай, похоже, проводит свои геополитические интересы в Японском море. Это, наверняка, не нравится в первую очередь Японии. Япония подтолкнула Южную Корею. Южная Корея расшумелась. Все это, конечно же, не обошлось без США.

США недоволен Ираном, пытается блокировать передвижение танкеров Ирана в море. Иран, скорее всего, прикрывается Россией.

В итоге и за Китай, и за Иран отдувается Россия. Китай – партнер России, если Иран упускать из виду, возникнет ядерная опасность. Поэтому Россия поддерживает партнеров и различные страны по миру.

Если же вернуться к Южной Корее, в одной из видеобесед Д. Пучков сказал, что ядерное оружие могут создавать экономически обоснованные страны (в видео этот текст с 26:43).

Цитата (расшифровка видео из Ютуба):

«Дело в том, что сейчас, как устроена атомная бомба, известно практически всем. Даже Том Клэнси расписывал на пальцах, как она устроена и поражался, почему ее везде не делают.

Даже сейчас большинство стран при современном уровне развития технологий неспособны сделать собственную атомную бомбу. Промышленных мощностей не хватает.

Северная Корея почему-то может. В Северной Корее очень мощная промышленность.

Очень мощная.

А вот, допустим, у Бирмы уже не получилось, хотя пытались.

Старались, да».

Так вот, преуспевает и очень обоснованная экономика у Северной Кореи. Южная Корея выставляет себя не бедной страной, но все преуспевание Южной Кореи опирается на Северную Корею. 

Россия может поддержать Северную Корею. Можно поддержать в экономическом и политическом плане. А Япония может взять на себя Южную Корею.

Мы, когда писали о Китае, имели ввиду, что хорошо бы Китаю заняться соседними странами. Поддерживать, отвечать за них. Мы не имели ввиду, что через вооруженное сотрудничество с Россией Китаю нужно присваивать богатства морей, прилегающих к этой стране.  

Впрочем, через Южную Корею это противники Китая и так не дают сделать.  Но пока ответственность за АТР на России. 

Мы полагаем, как и писали выше, что России нужно поддержать КНДР (источник поддержки и богатства Южной Кореи). В принципе, и Китай может последовать примеру России (но пока Россия не ответит за ситуацию, Китай, вряд ли, будет отвечать). А Южную Корею могут взять на себя Япония и США, с подачи которых расхрабрилась и занимается воздушными провокациями эта страна. Воздушным хулиганством занимается как раз Южная Корея, а не Россия или Китай:

Цитата: «В российском Минобороны отвергли эти обвинения. Как пояснили в ведомстве, полет проходил над нейтральными водами Японского моря, а южнокорейские истребители опасно маневрировали и пересекали курс российских бомбардировщиков, создавая угрозу безопасности.

В Минобороны также отметили, что южнокорейские летчики не впервые пытаются помешать полетам российской авиации над Японским морем, ссылаясь на некую самопроизвольно установленную "зону опознавания ПВО", которая не предусмотрена международными правилами и не признается Россией.

Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин со своей стороны заявила, что опознавательная зона ПВО не является воздушным пространством Южной Кореи и все имеют право на свободу полетов там».

P.S https://news.rambler.ru/incidents/42543953-severnaya-koreya-zahvatila-rossiyskoe-sudno/

Цитата: «Северная Корея захватила российское рыболовецкое судно с 17 моряками на борту, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на замдиректора компании-владельца судна Сергея Седлера.

По словам Седлера, судно «Сянхайлинь-8», принадлежащее Северо-Восточной рыболовной компании, вышло из южнокорейского порта Сокчо и направилось в Японское море для добычи краба.

«В 4 часа утра 17 июля прямо на ходу на корабль высадились пограничники и отключили все средства связи. Мы даже не сразу поняли, что случилось, сначала думали, что они дрейфуют, но потом поняли, что их захватили», — заявил Седлер.

Он рассказал, что на борту рыболовецкого судна находились 15 россиян и двое граждан Южной Кореи. Корабль конвоировали в порт Вонсан в КНДР, 14 моряков держат на судне, обыскивают и допрашивают. Капитан, его помощник и два южнокорейских члена экипажа содержатся под арестом в гостинице.

Ранее директор Северо-Восточной рыболовной компании Виктор Седлер рассказал принадлежащему Григорию Березкину РБК, что захват судна произошел в 53 милях от берега (почти 100 км), хотя территориальными водами страны считается зона в 12 морских миль от берега».

Судно вышло из Южнокорейского порта, название судна корейское. Но судно принадлежит России. И моряки на судне российские.

Дело даже не в этом. Похоже, Северной Корее Южная Корея или другая страна предоставила информацию об этом судне. Насколько эта информация подтверждена – трудно сказать. Российских моряков и подставить могли.

Сначала спровоцировали КНДР на резкие действия. Вслед за этим на небе Южная Корея выступила. 

Вопрос с российскими моряками можно решить через Китай. Китай может переговорить с КНДР о судьбе моряков и выдвигаемых обвинениях. КНДР одновременно и с Китаем, и Россией не должна портить отношения. 

В итоге, если российских моряков получится вызволить, АТР взваливается на Китай. 

А Россия может продолжить сотрудничать с Сирией и другими странами. 

Узнать бы что случилось с российским судном. По идее, и КНДР на пустом месте не должен задерживать российское судно.

Такое впечатление, что Россию выживают из АТР.

Но выживают не просто так. Возможно, Россию подставляет Китай.

Россия активна Ближнем Востоке. Можно сконцентрировать свои усилия там. А Китай будет, хоть и при поддержке России, более самостоятельно отвечать за свой регион.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author