irinsergev

Category:

Сюжет мэтра.

http://politok.ru/2097/vladimir-spivakov-moya-zhizn-raspisana-na-2-goda/?fbclid=IwAR1T6h9gmq_7L198yFwwgs6ESTFyGR_yGlKQaYvGv7q98gBNHCVbNZl94nk

В данном сюжете речь идет о Солженицыне и его наследии. 

Владимир Спиваков – талантливый и успешный музыкант. Он свою работу знает. 

А с этим Солженицыным всех прозомбировали.

Пучков и Юлин о Солженицыне:

https://www.youtube.com/watch?v=2O7sQt27Zvo

Вначале видео говорят о том, что МИД вышел с инициативой. МИД – организация, которая отвечает за внешнюю политику. А то, что «Министерство иностранных дел Российской Федерации предлагает через ЮНЕСКО в 2018 году объявить год Солженицына» - указание могло быть спущено и сверху. 

МИД отвечает за сегодняшний день. А возвеличивание спорного Солженицына делали другие люди и организации.

В видео речь идет и о Шаламове:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаламов,_Варлам_Тихонович

Шаламов в отличие от Солженицына был идейный. Верил в дело Троцкого, за это сидел. Потом разбирался с родней и по совету родни (уже после первой отсидки) написал заявление, что отказывается от идей Троцкого. За это еще раз сел (Шаламов подозревал, что его подставила родня).

К старости Шаламов разбирался с женщинами – они посещали его в доме престарелых. Хоронили и отпевали, хоть Шаламов и был неверующим человеком. Женщины любят сильных и успешных мужчин, значит Шаламов таковым и был. Шаламов с диссидентами (либерастами) не поддерживал отношений и был против того, что его произведения печатаются в их изданиях.

Шаламова либерасты любят записывать в свой лагерь. Это не так. Это честный человек, который в свое время искал себя. В связи с поисками оказался в местах не столь отдаленных, о чем и написал в своих произведениях. Но Шаламов, как Солженицын, не садился специально в тюрьму, чтобы уйти с войны. Впоследствии Шаламов ради популярности за рубежом не продавал свою страну, как Солженицын. Он был честным человеком и таких, как Солженицын не уважал.

А троцкист – это уже идейное убеждение. Это не означает, что человек трус, продажный и нечестный. Это точка зрения, к которой примкнул Шаламов. Хотя впоследствии от этого (по крайней мере на бумаге) отказался.

А в остальном мы со сказанным в видео согласны.

Подруга пробовала читать Солженицына – она, как и Б. Юлин, пришла к мнению, что произведения Солженицына читать невозможно, так как они ни художественной, ни информационной ценности не представляют.  

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author