irinsergev

Пропала связь с российским спутником

http://www.interfax.ru/russia/593641

Цитата: «Потеряна связь с запущенным с Байконура ангольским спутником

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты пытаются установить связь со спутником "Ангосат", запущенным с Байконура в ночь на среду, связь с ним была потеряна после выхода на орбиту, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

"После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала", - сказал источник.

Неисправность вычислительных систем или средств связи могла спровоцировать потерю связи с первым ангольским спутником, сообщил "Интерфаксу" источник.

"Связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей", - сказал он.

Специалисты ЦУП пытаются связаться со спутником, пока им сделать это не удалось».

Подруга прокомментировала, как будто бы специально подстраивают аварии российских спутников.

Я же от себя добавила, что в данном случае подставляется и Байконур, который находится под ведением Казахстана. Россия в Средней Азии, в центральноазиатском регионе сотрудничает в экономическом и стратегическом плане с бывшими соц.республиками. Россия недавно от угроз на таджикско-афганской границе прикрылась ОДКБ, членом которого является Казахстан. Как бы несколько ссорят Россию и Казахстан, и расшатывают эти отношения.

Еще ставят под угрозу взаимоотношения России в Африке – спутник-то ангольский.

К тому же российские космические проекты топят, как щенка в проруби. Есть попытки вытеснить Россию из космоса (недавно было объявлено о российско-китайском освоении Луны).

Я полагаю, что желательно перестать обвинять Роскосмос, Рогозина. Хорошо бы проанализировать тех, кто конкретно занимался проектом, а еще большее внимание обратить на тех, кто имел отношение к проекту вскользь. В конце концов наш президент из органов или кто. Я полагаю, что при желании можно найти злоумышленников.

Необходимо повысить уровень безопасности космических проектов и все должно получиться. Диверсию, саботаж, промышленный шпионаж еще никто не отменял.

P.S. https://www.vedomosti.ru/technology/news/2017/12/27/746701-sputnik-s-baikonura-perestal-vihodit-na-svyaz

Цитата: "«Ангосат» - первый спутник связи Анголы. Его построила корпорация РКК «Энергия» по заказу этой страны для ретрансляции радиосигнала на геостационарной орбите для министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. К тому же это первый запуск спутника на орбиту российского частного оператора. Его подготовила компания S7 Space".

Космические проекты передавать в частные руки тоже не дело. Я имею ввиду S7 Space, РКК «Энергия» - это Роскосмос.

Роскосмос специализируется на космическом оборудовании, для них это уже не первый проект.

Насколько частная компания может обеспечить безопасность запуска — тоже вопрос.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author