irinsergev

Category:

Хоккей.

http://politok.ru/2219/vladislav-tretyak-pro-svoih-nastavnikov/?fbclid=IwAR3ZiYUGtCXmbSgGAI0J1fN5-KQH_SrCMTYk6k3xGFianl-Il6pogLtemWQ

Владислав Третьяк сравнил сильных игроков с бриллиантом. В советское время (об этом в интервью тоже идет речь) сильных игроков зарубежным клубам не отдавали.

На данный момент, как в России появляется сильный игрок, его покупают клубы США. В США на наших игроках зарабатывают – хоккей в США не только спорт, но и зрелище для получения доходов. 

Те игроки, которых купили США, отвечают уже за заокеанский хоккей.

Очень сильных и результативных игроков продавать не нужно. Пусть работают в российских клубах и отвечают за нашу страну. Это отразится на игре и победах нашей сборной. Если наша сборная будет побеждать и занимать призовые места в чемпионатах мира и Европы, и будет, к примеру, переизбыток сильных игроков, некоторых из них можно продать в зарубежные клубы.

Если даже продажа игрока кажется доходным бизнесом, на это нужно смотреть с точки зрения престижа страны. Игрока можно продать и получить этим действием разовый доход. А престиж страны не купить ни за какие деньги. Он зарабатывается только победами на международных матчах. Поэтому продажу игроков нужно рассматривать и с этой точки зрения.

Разницы между советским временем и сегодняшними реалиями особой нет. И сегодня от хоккеистов ждут побед. Если в советское время это выражалось через руководство страны, сейчас, если команда не занимает призовые места, СМИ высказывают мнение общества. 

В советское время создавались условия для роста и развития спортсменов. Надеемся Россия и сегодня продолжает эти традиции.

P.S. Подруга высказала мнение, что Россия продает сильных игроков. А раз у клубов состав не всегда сильный, то на внутрироссийские соревнования смотреть не столь интересно. На такие соревнования народ не всегда ходит. Получается, Россия и сама могла бы зарабатывать на хоккее. А мы продажей сильных игроков США, даем зарабатывать на этом бизнесе Штатам.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author