irinsergev

Category:

Иран и остальные.

https://rg.ru/2019/07/20/iran-nazval-prichinu-zaderzhaniia-britanskogo-tankera.html

Иран задержал танкер Британии. Иран думает, что сделал это в отместку за танкер с иранской нефтью, который был задержан Британией.

По сути Иран берет проблемную Британию на себя. 

Мы уже писали, что решением проблемы Ирана в связи с задержанием танкера, может быть участие в союзе ближневосточных стран.

К примеру, Азербайджан, Турция, Россия и Иран сотрудничают в определённой области:

https://zerkalo.az/azerbajdzhan-turtsiya-iran-i-rossiya-podpisali-chetyrehstoronnee-soglashenie-o-sotrudnichestve/

Этот формат встречи был проведен с целью поддержки больше Азербайджана и Турции. Ирану хорошо бы сотрудничать с Сирией, Палестиной, Ираком.

Задерживая британский танкер, Иран делает подарок Британии, которая на основе этого может перестать решать внутренние проблемы. Британии есть повод вернуться к прежней захватнической политике – захват природных богатств небедных стран и их финансовое разорение.

Подруга задумалась над свободным поведением Эрдогана. Эрдоган покупает С-400 (по сути, ему США это разрешили).

США особо санкций против Турции не вводит. Я на это ответила – США отказались продавать самолеты Турции. Подруга возразила – сегодня США отказались, завтра продадут. Но это серьезной санкцией не является.

Турция проводит разведку газа на чужой территории (на территории Кипра, которую к тому же ещё и захватила). Турция выгнала с газового месторождения корабль Италии.

Турции все разрешают. Я на это ответила – корабль Италии, скорее всего, Турция по заказу США выгнала. Италия против приема беженцев. Италию посещал президент Китая. США Италию давно расшатывают. 

За то, что Турция прогнала корабль Италии, Турции разрешили делать разведку газового месторождения. Еще такая разведка как бы давление на Россию, которая строит газопровод «Турецкий поток».

Покупка С-400 Турцией это противовес российским С-300 в Сирии. Вообще Турция захватила Сирию, которую защищает Россия. Пока турецкие войска находятся в Сирии, там война не закончится, и Сирия не будет мирно развиваться. Это выгодно США. Если на Ближнем Востоке будет мир, оружие продавать будет некому, нельзя будет грабить Ближний Восток. Когда идет война легко присваивать чужое.

Поэтому подруга права. С-400 Турция, скорее всего, приобрела с молчаливого согласия США. А непродажа самолетов, якобы недовольство со стороны США - это только фон, чтобы Турция смогла показать России свою приверженность интересам нашей страны.

Если Турция будет считаться другом России, ее войска будут держать в Сирии. Это постепенно подточит российско-сирийские отношения. Что приведет к разорению Сирии и к тому, что Россия уйдет с этого региона. 

Получается, США напрямую не смогли доказать свое превосходство на Ближнем востоке. Сейчас делают это руками Турции. Турция ведет двойную игру, по сути проводя проамериканскую политику в регионе. Я напомнила о том, что Эрдоган чуть не потерял власть вследствие беспорядков, организованных извне. Ну и что сказала подруга – это было один раз. С тех пор Эрдоган неплохо живет, продолжая политику вторжения в соседние страны.

Партнер России на Ближнем Востоке – Сирия. Там нужно ставить С-400, вывести из Сирии турецкие войска. Турцию давно уже пора призвать к порядку. Турция ведет антироссийскую, а главное захватническую политику на Ближнем Востоке.

Comments for this post were locked by the author