irinsergev

Categories:

Реформа электроэнергетики. Немного о нашем городе.

https://www.pnp.ru/economics/v-rossii-podgotovili-masshtabnuyu-reformu-elektroenergetiki.html

Цитата: "В России подготовили масштабную реформу электроэнергетики

Министерство экономического развития подготовило указ президента о ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике, при котором одни потребители платят за энергию больше, чтобы снизить ее стоимость для других. Документ опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время в стране действуют несколько видов перекрестного субсидирования, в частности промышленность доплачивает за более низкие тарифы для населения, а за снижение цены электроэнергии для Дальнего Востока доплачивают потребители остальной части страны.

В соответствии с документом, теперь разницу в оплате должен покрывать федеральный бюджет.

«Правительству Российской Федерации: до 1 октября 2019 года утвердить нормативные правовые акты, обеспечивающие ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике за счет средств федерального бюджета», — говорится в тексте.

В сводном отчете к разработанному ведомством проекту указа расходы бюджета на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике оцениваются в 402 миллиарда рублей в год. В бюджете на 2020-2021 гг. субсидирование тарифов предлагается учесть для потребителей Дальнего Востока, Калининградской области и других регионов с особенностями работы энергорынков".

Эти изменения выгодны частному крупному бизнесу.

Расходы ложатся на бюджет России – значит на народ России, усилиями которого бюджет и формируется.

А частный бизнес максимально уходит от налогов, выводит деньги в оффшоры. Где эти деньги отнимают другие страны. А отнимают потому что частный крупный бизнес распоряжается не своим, а чужим. Распоряжается богатством народа, который в недрах земли, в крупном производстве.

А потом удивляемся – с чего в России происходят митинги и волнения. Происходят митинги оттого, что доход народа не растет. В том числе в связи с изменениями, которые предстоят в плане электроэнергетики.

Цитата: «Кроме того, в министерстве предлагают субсидировать строительство мусоросжигающих ТЭС и электростанций, которые построят для обкатки российских газовых турбин большой мощности. Ранее предполагалось, что нагрузка по этим двум проектам ляжет преимущественно на крупную промышленность.

Проект также предлагает принять меры по росту эффективности работы электросетей, в том числе по оптимизации их инвестпрограммы, исходя из роста тарифов не более чем 2,5% в год».

Тарифы не показатель, если из бюджета России деньги будут тратиться. Рост тарифов с ростом зарплат и благосостояния нужно соотносить. Тогда и будет видна реальная картина.

Была статья в которой говорилось, что депутат поделился со СМИ тем, что вся эта мусорная реформа будет проведена за счет народа. Так оно и есть. Тарифы на вывоз ТКО в разы повысили, а вывоз раздельного мусора стал еще хуже. Раньше вывозили бумагу и пластик отдельно. На данный момент из раздельного мусора вывозят только пластик.

Интересно для чего деньги с народа собирают, раз стало только хуже?

А частный крупный бизнес ворованные деньги, сэкономленные деньги в том числе и на мусоросжигающих заводах, опять выведет в оффшор. Где эти средства опять отнимут. И так по кругу. Получается, частный бизнес в России не зарабатывает. А ворует у народа и этими деньгами хвалится. А как бизнесмены они слабые. Бизнес должен приносить прибыль и приумножаться, а не раздавать деньги в оффшорах. Российский частный горе бизнес может еще и акции раздать, как раздали акции Русала зарубежным акционерам. Этим разрешили США распоряжаться российским алюминием.

P.S. Кстати, в нашем городе все налаживается. Начали приводить в порядок газоны и скверы. Остановку, где был положен некачественный асфальт, переделали. Там на данный момент асфальт хорошего качества .

Мы бы еще выкорчевали страшные иностранные клены, а также яблони, которые стоят, как стриженые пудели (крона дерева есть, а снизу голые).

Еще в сквере недалеко от нас прошлой осенью понасажали очень много берез и красных рябин. Посадили в 3 ряда, к тому же очень часто. Это красоты скверу не прибавило. Хотя, если сажать с умом, березы и красные рябины красиво смотрятся. На наш взгляд, не обязательно везде сажать деревья. Проспект, где посадили иностранные яблони (тоже недалеко от нас), без деревьев смотрелся лучше. Проспект с нашей стороны не длинный, он просматривался весь и создавалось ощущение простора, воли, что ли.  

Впрочем, на данный момент в городе новый мэр, мы полагаем, он и будет отвечать за благоустройство города. А жители и гости нашего города смогут оценить насколько красив и удобен для проживания наш город.

Наш проект называется «Страна». Мы пишем, не только о своем городе, но и о других городах.

Comments for this post were locked by the author