irinsergev

Стена скорби, электроэнергия

http://www.rbc.ru/society/30/10/2017/59f745af9a79472b6bbde1ef

Цитата: «Президент Владимир Путин открыл в Москве мемориал памяти жертв политических репрессий «Стена скорби», говорится на сайте Кремля. Мемориал установлен на проспекте Академика Сахарова. Выступая с речью, Путин заявил, что репрессии нельзя ни забыть, ни оправдать «никакими высшими так называемыми благами народа», передает ТАСС.

«Каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения, миллионы людей объявлялись врагами народа, были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем или лагерей и ссылок», — сказал президент».

Я полагаю, Россия на идее восстановления монархического строя поставила точку через фильм «Матильда».

Видимо, пришла пора переосмысления деяний И. Сталина. На мой взгляд, если человек чем-то занят, и он прогрессивен, у него не всегда хватает сил на внешние проявления и сил для объяснения своих действий. Зато его соперник, изображает все правильно, а деяния предпринимает не полезные. Сталин изображал отца народов, сильного и грамотного полководца, который руководил страной во время войны, закончившейся победой СССР и развил экономику страны. Таким человеком и был Ленин. Во время правления Сталина страна осуществила все планы Ленина, а в войне победил советский народ под руководством великих советских военачальников. Сталин же укреплял свою власть, топил страну в крови, уничтожал несогласных. Мама придерживается мнения, что Сталин не мог быть сильным руководителем, так как не имел соответствующего образования и знаний. Ленин был всесторонне образованным человеком.

КПРФ на сегодняшний день поднимает тему Сталина и выставляет его тем, кого он изображал, не вникая в то, кем на самом деле был И. Сталин. Коммунистические идеи принадлежат не Сталину и особой его заслуги в развитии СССР нет. КПРФ как знамя коммунистической идеи, осуществленной в СССР, мог бы нести имя Ленина. 

Сам памятник вблизи, возможно, более одухотворенный. По фотографиям Стена скорби, воздвигнутая в Москве, создает несколько удручающее впечатление. На мой взгляд, погибших можно поминать и более светлой грустью.

https://www.kp.ru/online/news/2915602/

Цитата: "Спрос на электроэнергию в России скоро будет превышать возможности имеющихся мощностей. Чтобы избежать энергетического кризиса, стране необходимы новые мощности. Такое мнение высказал председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Мощности - это ведь не вопрос поставки топлива или запасов мазута, угля или газа. Мощности - это электростанция. В зиму она загружена до предела. Если у вас все электростанции загружены до предела, а спрос больше, вам просто неоткуда взять энергию. Это крайне драматическая ситуация», - сказал он в интервью «Российской газете»".

А. Чубайс с апреля 1998 по июль 2008 года возглавлял РАО «ЕЭС России», он знает данную тему. 

Раз есть опасность, озвученная Чубайсом, значит нужно строить новые электростанции. 

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook.

Comments for this post were locked by the author