irinsergev

Category:

Финляндия и остальные.

У мэтра был текст о Финляндии. 

С одной стороны, расшатывают регион, к которому относится Финляндия. И все как-то связано с Эстонией:

https://m.vz.ru/news/2019/7/15/987532.html

Статья о последнем беспокойстве Финляндии по поводу российских самолетов:

https://www.fontanka.ru/2019/07/17/064/

Возможно, Финляндию к таким действиям подтолкнули в связи с планами России продать Турции самолеты:

https://ria.ru/20190718/1556646649.html 

Мы полагаем, Россия только-только исчерпывает последствия продажи Турции С-400 на Кавказе (США пытаются действовать в этом регионе в ответ на продажу Россией Турции С-400. Об этом у нас был пост).

Если Россия решит продать Турции еще и самолеты, могут организовать против России страны Европы (такое, когда Франция проводила годовщину операции Нормандии-Неман уже было. О Польше в следующем посте). 

Финляндия тоже волнуется. 

Мы полагаем, продажи С-400 Турции достаточно. Если Россия еще и самолеты продаст Турции, наша страна берет на себя США и портит отношения со странами Европы. 

Страна-соперник Финляндии - Эстония. У Финляндии и Эстонии разногласия по поводу приема мигрантов:

https://eadaily.com/ru/news/2019/07/18/vopros-bezhencev-razdelil-estoniyu-i-finlyandiyu

Россия в Европе из бывших соцреспублик в хороших отношениях с Белоруссией (о белорусско-российских отношениях в следующем посте).

Финляндия может взять на себя Эстонию и все прибалтийские страны (имеется ввиду бывшие соцреспублики).

Кстати, о продаже самолетов Россией.

«Индия назвала условие закупки истребителя Су-57»: 

https://lenta.ru/news/2019/07/19/su57_india/

Цитата: "Индия будет готова рассматривать вариант с приобретением российского истребителя Су-57 после того, как он будет принят на вооружение в российских Вооруженных силах. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа.

«Мы готовы рассматривать его на предмет приобретения после того, как увидим его в деле», — уточнил он.

В апреле 2018 года стало известно, что Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающему создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения.

В феврале сообщалось, что ВВС Индии намерены приобрести у России 21 истребитель МиГ-29. Ранее в том же месяце стало известно, что Индия попросила Россию обеспечить «более высокую надежность» истребителей МиГ-29К/КУБ".

Индия, во-первых, действует с подачи США. Во-вторых, Индия так пытается снизить цену на закупаемое вооружение.

Индия не может быть бизнес-партнером России, так как нечистоплотна в сделках.

Продажа С-400 Турции для нашей страны серьезно аукнулось. Не успели США в отместку попытаться вмешаться в страны Кавказа, уже организовали Финляндию против наших самолетов. К тому же Индия, которая покупает у России вооружения, высказалась против покупки российских СУ-57.

Если действия на Кавказе были связаны с продажей С-400, то Европу расшатывают, а также Индию подговорили в связи с заявлениями российских производителей о продаже самолетов Турции (все последние события с Турцией связаны).

Возможно, США не смогли вмешаться в страны Кавказа (по крайней мере, в полную силу не смогли), организовали Польшу для неприглашения российского президента на годовщину начала Второй мировой войны (об этом в следующем посте).

Если вернуться к Индии и Турции, мы полагаем, не стоит этим странам продавать оружие. Продажа оружия сам по себе спорный бизнес. Продажу С-400 Турции Россия с трудом, но расхлебывает.

Индия как будто бы с Россией сотрудничает, но чуть что громогласно принижает роль и качество наших вооружений. В вопросах торговли антиреклама играет большую роль (тем более, Россия с Индией достаточно обширно в плане продажи оружия сотрудничает).

К тому же Турция в связи с поставками С-400 еще больше расхрабрилась и проводит разведку газовых запасов на территории чужой страны:

http://www.aif.ru/money/economy/bitva_za_afroditu_kak_evropa_i_turciya_ne_podelili_kiprskiy_gaz

Россия не стоит продавать Турции самолеты, а тем более анонсировать эту продажу. Этим шагом Россия берет на себя Штаты. А Штаты портят отношения России со всем миром.

Россия на Ближнем Востоке сотрудничает с Сирией. Турции хорошо бы вывести войска из этой страны.

Также Россия сотрудничает с Китаем. Китай экономически тоже агрессивен. Но более прямолинеен в бизнесе, и, если Россия сможет учитывать свои интересы при сотрудничестве, больше подходит на роль партнера для нашей страны, чем Индия. А с Индией пусть Китай все-таки разбирается. Индия наступает на пятки Китаю в развитии экономики.

Турции добывать газ возле Кипра, скорее всего, не дадут. Евросоюз уже вводит санкции. В Европе много турков. Это тоже имеет место быть.

Турции в плане газа желательно придерживаться сотрудничества с Россией. Возможно, Турция разведкой газа возле Кипра пытается шантажировать Россию в газовом вопросе.

Мы полагаем, России Турции самолеты поставлять, а главное объявлять об этом не стоит. Поставили С-400 – этого для страны-агрессора Турции уже много. А Турция за свою безопасность и за свою страну пусть отвечает сама. Еще не нужно Турции давать доступ к технологиям С-400. Если Турция сможет управлять С-400, как военной техникой – для них этого достаточно. Техническое обслуживание С-400 на платных условиях можно оставить за собой.  

На Ближнем Востоке Россия сотрудничает с Сирией. Хорошо бы в Сирию тоже поставить С-400. Это создаст баланс сил в этом регионе и успокоит в газовом вопросе Турцию.

Продолжение в следующем посте.

P.S. Кстати, о Ближнем Востоке. Проамериканская статья о нашем авианосце:

https://lenta.ru/news/2019/07/19/kuznetsov/

Судя по анализу американских источников их авианосцы работают без перебоев, не теряют самолеты и вообще все в шоколаде. Это не так. Наверняка, и у американских авианосцев есть разные стороны их работы.

Раз есть такая реакция, значит "Адмирал Кузнецов" - нужный авианосец и свою роль в войне в Сирии он сыграл. США свои авианосцы используют для морального давления. "Адмирал Кузнецов", как и остальные войска России, защитил Сирию. Мы полагаем, если у США на вооружении есть такие авианосцы, России такое вооружение тоже нужно иметь.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author