irinsergev

Category:

Новости из не столь отдалённых мест. Иван Грозный.

Новые «разоблачения» из ярославской колонии:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=Kb3lda33p10

Мы смотрели видео и пишем об увиденном. 

Я обратила внимание, что заключенные сразу к окну не отошли. Полицейский 3 раза сказал «Отходим к окошку» - никто не отошел. С 4-го раза только отошли.

Заключенный не убирает руку и не отдает лезвие. Еще ничего не случилось, другой заключенный, как кликуша, уже начинает орать о притеснениях. 

Такое впечатление, что полицейских спровоцировали. К тому же, заключенные кричали, как юродивые с завыванием. Очень похоже на заранее подготовленную и спланированную акцию о «пытках» в колонии.

В итоге выясняется, что у заключенного было лезвие и он пытается сам себя ранить. Этого «Новая газета», «на основании закона», показать не может.

Значит нарушение было и кровь на заключенном, оттого что он сам себя решил увечить.

Другой заключенный истерично вопит: «Руку убери говорю».

Далее заключённые в истерике бьются. Все, как один, орут заранее заготовленный текст: «Он ничего не делал». Люди одновременно с ума не сходят – значит это заранее заготовленный текст.

Заключенные руками машут и отказываются выходить.

В данном видео сочувствие вызывают полицейские. Их спровоцировали на побои.

Дальше заключенный по своей инициативе неоднократно бьется головой об стену, при этом кричит - провоцирует скандал. Все заключенные смотрят на камеру.

Очень нехорошо орет заключенный.

Это заготовленная акция. Полицейским нужно постараться не поддаваться на провокацию. Если заключенные начинают провоцировать, к заключенным нужно отправить психологически очень устойчивых полицейских. На провокацию любой может повестись. Тем более, уголовники провоцируют профессионально.

Мы смотрели недавно видео об Иване Грозном – К. Жуков рассказывал об этом человеке Д. Пучкову (показывают сериал «Годунов» - стало интересно, кто же такой сам Иван Грозный). Д. Пучков в этом видео сказал, что преступники опытные в жизненных вопросах. Им не нужно мнение профессоров, они жизнь видят с позиции своего опыта. У некоторых преступников опыт действительно большой (причем по-разному большой). Исходя из этого, мы полагаем, заключенным скандал спровоцировать не составляет труда.

Подруга заметила, что к заранее подготовленным к провокации заключенным заходят только двое полицейских. Это небезопасно. В таких случаях желательно большее количество полицейских. 

Кстати, оказывается, Клим Жуков «Научный секретарь семинара военной археологии при Институте истории материальной культуры РАН. Руководитель клуба исторической реконструкции «Меченосец». Руководитель всероссийского межклубного объединения исторической реконструкции «Ливонский орден» и соорганизатор всероссийского межклубного объединения исторической реконструкции «Гран Компания», а также сопредседатель Ассоциации средневековых боевых искусств. Эксперт по средневековому оружию, официальный эксперт по историческому фехтованию и военному снаряжению в Гилдхоллской школе музыки и театра». 

Цитата (Википедия): «Гилдхоллская школа музыки и театра (англ. Guildhall School of Music and Drama) — британское высшее учебное заведение в области музыки и театра. Находится в Лондоне, основана в 1880 году как Гилдхоллская школа музыки. В 1935 году к консерватории был добавлен театральный институт, а название изменилось на нынешнее. С 1977 года школа занимает нынешнее здание в Барбикан-центре Лондона».

Британцы берут у всех стран самое лучшее. По мнению британской высшей театральной школы Клим Жуков разбирается в истории и снаряжении того времени, которым он занимается.

Мы полагаем, при съемках российских исторических сериалов и фильмов к К. Жукову можно обращаться, как в плане костюмов, оружия, так и в плане достоверности показываемых фактов, совпадения дат, характеров исторических личностей и др. Когда смотришь исторические сериалы хочется, чтобы все было достоверно.

Если же вернуться к видео от «Новой газеты», на наш взгляд, это видео могут изучить психологи, опытные работники мест заключения. Мы 2 раза смотрели видео – провокация видна невооруженным взглядом.

Это видео можно показывать в полицейских школах, как пример того, каким образом провоцируют заключенные охрану в местах заключения.

Мы не утверждаем, что полицейские белые и пушистые. Но провокация относительно полицейских для раздувания политического скандала – не дело.

Политический скандал заключается в том, чтобы выставить Россию несвободной страной, где заключенных притесняют.

P.S.  Сама идея, заложенная в сериале «Борис Годунов» интересная. Это сбор налогов, пополнение казны России. Также высказывается мысль о руководстве страной. 

Если же говорить об Иване Грозном — судя по мнению историка К. Жукова, это был руководитель своего времени со всеми плюсами и минусами. Но по сравнению с зарубежными руководителями того времени И. Грозный возился с людьми, пытался их воспитывать вначале своей карьеры (есть письма Ивана Грозного). Потом случились попытки заговора, он принял меры в духе своего времени. И опять-таки Иван Грозный, по сравнению с зарубежными королями, крови пролил меньше. При Иване Грозном проводились следственные меры, а не просто уничтожались недруги власти. 

Иван Грозный большой человек, создавший (собравший даже можно сказать) страну Россию в сегодняшнем виде. А то, что его выставляют очень плохим, с невообразимыми недостатками, тоже самое, что и со Сталиным, Берией. Зарубежные оппоненты создают имидж Грозного в письмах и публикациях того времени для очернения не только самого Грозного, но и всего того, что он сделал. 

При Иване Грозном были осуществлены государственные меры (Википедия): «С 1549 года вместе с «Избранной радой» (А. Ф. Адашев, митрополит Макарий, А. М. Курбский, протопоп Сильвестр и др.) Иван IV осуществил ряд реформ, направленных на централизацию государства и построение общественных институтов.

В 1549 году созван первый Земский собор с представителями от всех сословий, кроме крестьянства. В России оформилась сословно-представительная монархия.

В 1550 году принят новый судебник, который ввёл единую единицу взимания налогов — большую соху, которая составляла 400—600 десятин земли в зависимости от плодородия почвы и социального положения владельца, и ограничил права холопов и крестьян (были ужесточены правила перехода крестьян).

В начале 1550-х годов были проведены земская и губная (начата правительством Елены Глинской) реформы, перераспределившая часть полномочий наместников и волостелей, в том числе судебных, в пользу выборных представителей черносошного крестьянства и дворянства.

В 1550 году «избранная тысяча» московских дворян получила поместья в пределах 60—70 км от Москвы и было образовано пешее полурегулярное стрелецкое войско, вооружённое огнестрельным оружием. В 1555—1556 годах Иван IV отменил кормления и принял Уложение о службе. Вотчинники стали обязаны оснащать и приводить воинов в зависимости от размера земельных владений наравне с помещиками.

При Иване Грозном была сформирована система приказов: Челобитный, Посольский, Поместный, Стрелецкий, Пушкарский, Бронный, Разбойный, Печатный, Сокольничий, Земские приказы, а также четверти: Галицкая, Устюжская, Новая, Казанский приказ. В функции Посольского приказа с 1551 года (72 глава Стоглава«Об искуплении пленных») царём было добавлено осуществление выкупа из Орды пленных подданных (для этого собирался специальный земельный налог — «полоняничные деньги»).

В начале 1560-х годов Иван Васильевич произвёл знаковую реформу государственной сфрагистики. С этого момента в России появляется устойчивый тип государственной печати. Впервые на груди древнего двуглавого орла появляется всадник — герб князей Рюрикова дома, изображавшийся до того отдельно, и всегда с лицевой стороны государственной печати, в то время как изображение орла помещалось на оборотной. Новая печать скрепила договор с Датским королевством от 7 апреля 1562 года».

По сути Иван Грозный - это человек создавший страну Россию, каковой она сегодня является в территориальном виде. Иван Грозный сформировал в нашем государстве судебную систему, а также обозначил тогдашние регионы России, ещё создал предтечи сегодняшних министерств для работы в стране и за рубежом. Поэтому тогдашние и сегодняшние оппоненты Ивана Грозного, подчеркивая только репрессивные меры того времени (преувеличивая, сочиняя их), умалчивают создание большого и живущего на основании законов государства Россия при этом царе.

Судебная система России была создана при Иване Грозном. И в общем и целом она соблюдалась всегда. Это мы к видео, приведенном вначале поста.

О количестве репрессированных, об отношении Ивана Грозного к ним, а также о законности предпринятых мер, мы приводим расшифровку беседы Пучкова и Жукова из Ютуба: 

«Был прекрасный такой исследователь в конце XIX-го – в начале XX века С.Б. Веселовский, который занимался источниковедением русским, занимался русскими документами, русским летописанием, историей (что очень важно) русского села, в общем, его обязательно нужно читать, если вы собираетесь серьёзно изучать историю средневековой Руси.

Так вот, он издал книгу, называется «Синодик опальных царя Ивана IV как исторический источник», где взят тот самый знаменитый синодик (т.е. поминальная книга), где, заметьте, Иван Грозный всех казнённых поминал, и рассылал по церквям, чтобы их поминали, списки этого самого синодика».

То есть, Иван Грозный составил список всех казненных. Этот документ называется синодик – поминальная книга. Документ сохранился по сей день. Иван Грозный молился за всех казненных и по всем церквям рассылал, чтобы молились за них. Достаточно странное поведение для душегуба, каковым представляют Ивана Грозного оппоненты нашей страны.

Цитата: «Так вот, синодик дошёл до нашего времени, и Веселовский разобрал все имена, которые там перечислены, привёл биографии каждого, попытался восстановить их местнические ранги в отношении при дворе, всех этих казнённых людей.

В общем, очень глубокое исследование, исключительно глубокое исследование.

И оказывается, что всего в синодике опальных чуть больше трёх тысяч человек.

Имён там меньше, потому что понятно, что, например, упомянут какой-то князь и что по делу такого-то князя (интересное слово употребляется) ещё пятьдесят человек «ручным усечением отделали».

Всего там набирается чуть больше трёх тысяч человек.

Так вот, чуть больше трёх тысяч человек.

Не очень понятно, все ли туда вошли.

В частности, не очень понятно, вошли ли туда погибшие при разгроме Новгорода Малютой Скуратовым, потому что в Новгороде погибло, если не ошибаюсь, 1409 человек, во время его так сказать умиротворения и приведения к покорности.

…Если даже предположить, что они не относятся к синодику опальных, если вместе сложить, то получится меньше пяти тысяч человек в итоге.

А по тогдашним меркам, может это половина царства было, нет?

У нас к тому времени всё-таки многомиллионная держава, то есть я хочу сказать, что большинство населения этих репрессий просто не видело.

То есть, как обычно, забегая вперёд, скажем, что это коснулось только какого-то определённого слоя внутри элиты, да?

Прямо скажем, широкого слоя элиты, потому что естественно высшей элиты и так вплоть до среднего уровня элиты, и всех, кто был причастен.

Потому что, это очень важно – Иван Грозный ... занимался тем, что прежде, чем кого-то замучить, казнить, посадить, выслать, занимался следственной работой.

То есть не он сам, конечно, а его спецслужбы».

Следственные работы при Иване Грозном проводились. Судя по тому, что Грозный правил долго и заговоров было много, количество казненных хоть и большая, но соизмеримая цифра. Тем более, если сравнить с другими странами. Поражает тот факт, что Грозный молился за всех казненных. Душегубы так не делают. Получается Иван Грозный был не убийцей и душегубом, каким его выставляют, а как раз-таки наоборот. Он переживал, что уничтожаются люди в связи с заговорами и желанием отдать трон России иностранным гражданам. Или же в связи с тем, что были попытки отдать регион тогдашней России другим странам. 

Но законность в России соблюдалась уже тогда и следственные меры проводились.

В связи с этим возникает вопрос - так в какой стране лютуют полицейские и не соблюдается законность, а также применяются пытки?

Comments for this post were locked by the author