irinsergev

Categories:

Китай и др.

https://lenta.ru/news/2019/07/15/motorsich/

Цитата: «Китайская инвестиционная компания Skyrizon возобновила попытки приобретения украинской двигателестроительной компании «Мотор Сич», сообщает Global Times.

Издание, ссылаясь на записку о реорганизации компаний Skyrizon и Beijing Xinwei Technology, опубликованную 12 июля Шанхайской фондовой биржей, отмечает, что заявка на покупку акций «Мотор Сич» в компетентные органы Украины подана 7 июня и принята к рассмотрению 21 июня. Соответствующее решение Антимонопольного комитета Украины ожидается 22 июля.

В случае одобрения инициативы Skyrizon может стать владельцем более 50 процентов акций «Мотор Сич». Издание напоминает, что предыдущие попытки Пекина приобрести у Киева долю в двигателестроительной компании наталкивались на сопротивление Вашингтона.

Согласно Global Times, в Китае имеется 13 типов и более 1 200 единиц авиационных двигателей, изготовленных «Мотор Сич». Покупка украинского производителя позволит Пекину сократить отставание в технологиях, а Киеву — обеспечить загрузку собственного предприятия, которому запрещено военно-техническое сотрудничество с Москвой.

В сентябре 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия полностью преодолела зависимость от поставок украинских двигателей для боевых кораблей и вертолетов.

В мае 2015 года Верховная Рада Украины денонсировала соглашение с Россией о сотрудничестве в военной сфере. Тогда же украинское правительство заявило о расторжении договора о военно-техническом сотрудничестве с Москвой».

Китай – молодец. Покупает производство в других странах. А не раздает свои технологии, как Россия. Россия организовала совместное производство автомата Калашникова в Индии, еще пишут, что передает С-400 Турции с возможностью доступа к технологиям (Турция и Индия для достижения своих целей заинтересовывают определенных лиц в России, которые имеют доступ к руководству страны. Эти лица убеждают руководство в правоте таких действий, а сами имеют возлияния от разных стран). 

Китай-то производство на Украине, возможно, купит. Но на Украине нестабильная политическая и экономическая обстановка. Еще Украина сотрудничает с США. Китай, скорее всего, изучит технологии закупаемого предприятия. И начнёт тоже самое производить, но уже в Китае. Китай всегда так делает. Сначала производит продукцию какой-либо страны, либо покупает производство. А потом начинает производить тоже самое, но под именем Китая.

Украина по дешевке распродает советские технологии. Китай не может лишить Россию двигателей, это уже сделала Украина (это мы к заголовку статьи).

Кстати, все производство советских хлопчатобумажных комбинатов Китай в Средней Азии давно уже по дешевке купил и вывез в Поднебесную. Сейчас, похоже, добрались до производства двигателей на Украине. 

https://ria.ru/20190716/1556562960.html

Китай в данном случае прав. Переговоры ничего не дадут. Трамп себе поддержку в выборах обеспечит. США обычно используют страны под видом переговоров, а потом кидают. Переговоры повод, чтобы обеспечить поддержку со стороны других государств против оппонентов внутри страны.

Китай не дает себя использовать и кинуть.

http://www.ng.ru/world/2019-07-16/1_7624_china.html

Китай Африку, вряд ли, потянет. Осваивать Африку это не обирать бывшие соцреспублики и богатеть на этом. Для освоения Африки нужно там сделать тоже самое, что Россия на Ближнем Востоке – наводить порядок. Наводить порядок – это военные действия против террористов и криминалитета. Россия правопреемник военного государства СССР, который выиграл Вторую Мировую войну. Китай такого опыта не имеет. 

Еще СССР построил самое демократическое государство в мире, состоящее из 15 республик. СССР ответил за соцреспублики, которые сегодня являются соседними странами. То есть Россия ответила за соседние страны, поэтому сегодня может отвечать за весь мир. Китай за соседей еще не ответил.  Китаю по уму с соседними странами бы разобраться, чем замахиваться на весь мир. 

Тем, что не препятствуют закупке Китаем украинского завода по производству двигателей, США вносят неясность между Россией и Поднебесной. Но Россия, в любом случае, не покупает эти двигатели. А Китай присвоит технологии и отчалит из Украины. Китай, как СССР (правопреемник Россия), не развивает страны. Китай использует страны в своих целях – копирует США и Запад. В итоге внакладе останется Украина, у которой заберут технологии.  

Если же вернуться к Африке, Китаю в Африке не дают работать, скорее всего, США и К°. И не дадут работать. Африканцы похищение китайских граждан без подсказки извне, вряд ли бы, сами осуществили. 

Китай партнер России. Поэтому про эту страну пишем.

Страна-соперник Украины – Белоруссия. Мы уже писали, что Россия может помочь реконструировать на правах инвестора по одному предприятию Белоруссии (не все сразу, а по очереди). 

Россия может договориться с Белоруссией о реконструкции какого-либо серьезного предприятия, но на правах инвестора.

А Украина может взять на себя Китай, или наоборот – там сами разберутся.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author