irinsergev

Categories:

Новости.

У мэтра был текст о Крыме:

https://www.gazeta.ru/culture/2019/07/16/a_12502891.shtml

В данном случае непонятна сама постановка вопроса – какой стране возвращать? В Амстердаме выставлялись музейные экспонаты конкретных музеев. В эти музеи и нужно возвращать. Причем тут страна. Ценности-то принадлежат музеям. А территориальные вопросы страны выяснят сами.

Такое впечатление, что под украинско-российские разногласия Амстердам хочет оставить музейные артефакты у себя.

Мы периодически пишем об РПЦ:

https://www.kommersant.ru/doc/4031885

Раз РПЦ не согласен с автокефалией Черногорской Православной Церкви, значит за Томосом будут обращаться в Константинопольский патриархат.

Подруга высказала мысль – неужели опыт Украины Черногорию ничему не научил? Если будут просить Томос об автокефалии у Константинопольского патриархата, имущество Черногорской православной церкви отойдет в Константинопольский патриархат. Новой автокефальной церковью будет командовать Константинопольский патриархат, а обряды будут проводиться на греческий лад. Такое происходит на Украине.

Или же Джукановича, который на примере Порошенко вмешивается в дела церковные, всё это не интересует. Ему бы только набрать политические очки на сиюминутной выгоде, а как там дальше верующие с Константинопольским патриархатом будут разбираться и какой будет нанесен ущерб Черногорской православной церкви его не волнует?

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author