irinsergev

Дальнейшее развитие России, ТОСЭР

http://www.interfax.ru/russia/593148

Цитата: «Путин заявил о необходимости перемен в России

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо обеспечить перемены и приумножить достижения для обеспечения достойного будущего страны.

"Необратимость достижений и перемен - это наша готовность ответить на глобальные вызовы, защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста и благополучия граждан", - сказал он, выступая на XVII съезде партии "Единая Россия"».

Я полагаю – Россия нефтяную и газовую линию производства развивает.

Чтобы не зависеть от газовой трубы и продаж нефти, желательно разработать такие технологии и производство, которое есть только в России и в которых нуждается мир (к примеру, продукция Роснано). 

Правительством и руководством страны были вложены средства в Сколково и в российские научные разработки. Желательно это направление продолжать.

После того, как будут разработаны уникальные технологии, желательно сделать так, чтобы эти технологии не своровали другие государства, а также сами эти технологии не передавать в другие страны. 

Россия талантливая страна – она может производить уникальную продукцию и заниматься ее реализацией.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F

Цитата: "Территория опережающего развития (полное название Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, сокращённо ТОР] или ТОСЭР) — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Там должны быть созданы «условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами АТР».

... Реакция граждан и критика

Закон подвергся критике за упрощение доступа иностранцев, в особенности граждан Китая, к аренде земель, природным ресурсам и льготной экономической деятельности в ТОР.

По мнению Бориса Миронова, принятие 29 декабря 2014 г. закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» N 473-ФЗ может значительно повлиять на ситуацию на Дальнем Востоке. Это связано с тем, что принятие закона сопровождалось внесением изменений в Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный и Лесной кодексы. В совокупности эти изменения открывают широкие перспективы для ведения хозяйственной деятельности в РФ для иностранных компаний, использующих иностранную рабочую силу. А наиболее вероятным местом проявления такой активности являются слабозаселённые территории Дальнего востока, граничащие с КНР.

Так, статья 28 позволяет иностранным компаниям проводить принудительное изъятие земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества по ходатайству иностранной компании. При этом сумма компенсации за отчуждаемое определяется самой компанией.

Статья 18 закона 473-ФЗ обязывает работодателя соблюдать Трудовой кодекс РФ. Однако в последний было внесено изменение. Это изменение (статья 8 519-ФЗ) относится к главе 55 статье 351 Трудового кодекса:

получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдается без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности...

В январе 2016 года предприниматель Олег Тиньков раскритиковал федеральных и региональных чиновников Камчатского края за сложности с выделением земли и инфрастуктурой для планируемой им гостиницы: «…разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня».

Освоение китайскими предпринимателями территорий Забайкальского края вызвало беспокойство и протесты местных жителей. Негативное отношение вызвало и загрязнение токсичными ядохимикатами участка в Иркутской области китайскими предпринимателями, повлекшее к уничтожению плодородного слоя почвы. По мнению, озвученному Н. Михалковым, проникание большого числа иностранных граждан на территорию РФ может стать причиной и для усиления военной угрозы».

Получается, что созданием ТОСЭР, Россия расплачивается за «дружбу» со странами АТР во время ухудшения отношений с США и Западом. Но страны, которые собираются работать в России – Китай, Южная Корея, Япония. Это очень агрессивные в экономическом плане страны, направленные для использования других государств только в свою пользу. 

О Листвянке и чем грозит ей вторжение Китая я уже написала:

https://irinsergev.livejournal.com/44063.html

Вот это и есть результат создания ТОСЭР.

https://www.vedomosti.ru/business/characters/2017/12/24/746335-investitsii-lotte

Цитата: ««Инвестиции Lotte в России – более $2 млрд»

Владелец одной из крупнейших компаний Южной Кореи рассказывает, почему Lotte удваивает инвестиции в России, продает бизнес в Китае и создает новый гостиничный бренд».

Южнокорейский бизнесмен сворачивает деятельность в Китае и собирается нажиться в России.

Я полагаю, увлекаться ТОСЭР и класть Россию под Китай, Южную Корею и Японию не нужно.

Россия странам АТР ничего не должна. Россию против давления США и Запада поддержал Ближний Восток и Северная Африка (Сирия, Ирак, Катар, Алжир, Ливия и др.). 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author