Дальнейшее развитие России, ТОСЭР
http://www.interfax.ru/russia/593148
Цитата: «Путин заявил о необходимости перемен в России
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо обеспечить перемены и приумножить достижения для обеспечения достойного будущего страны.
"Необратимость достижений и перемен - это наша готовность ответить на глобальные вызовы, защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста и благополучия граждан", - сказал он, выступая на XVII съезде партии "Единая Россия"».
Я полагаю – Россия нефтяную и газовую линию производства развивает.
Чтобы не зависеть от газовой трубы и продаж нефти, желательно разработать такие технологии и производство, которое есть только в России и в которых нуждается мир (к примеру, продукция Роснано).
Правительством и руководством страны были вложены средства в Сколково и в российские научные разработки. Желательно это направление продолжать.
После того, как будут разработаны уникальные технологии, желательно сделать так, чтобы эти технологии не своровали другие государства, а также сами эти технологии не передавать в другие страны.
Россия талантливая страна – она может производить уникальную продукцию и заниматься ее реализацией.
Цитата: "Территория опережающего развития (полное название Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, сокращённо ТОР] или ТОСЭР) — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Там должны быть созданы «условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами АТР».
... Реакция граждан и критика
Закон подвергся критике за упрощение доступа иностранцев, в особенности граждан Китая, к аренде земель, природным ресурсам и льготной экономической деятельности в ТОР.
По мнению Бориса Миронова, принятие 29 декабря 2014 г. закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» N 473-ФЗ может значительно повлиять на ситуацию на Дальнем Востоке. Это связано с тем, что принятие закона сопровождалось внесением изменений в Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный и Лесной кодексы. В совокупности эти изменения открывают широкие перспективы для ведения хозяйственной деятельности в РФ для иностранных компаний, использующих иностранную рабочую силу. А наиболее вероятным местом проявления такой активности являются слабозаселённые территории Дальнего востока, граничащие с КНР.
Так, статья 28 позволяет иностранным компаниям проводить принудительное изъятие земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества по ходатайству иностранной компании. При этом сумма компенсации за отчуждаемое определяется самой компанией.
Статья 18 закона 473-ФЗ обязывает работодателя соблюдать Трудовой кодекс РФ. Однако в последний было внесено изменение. Это изменение (статья 8 519-ФЗ) относится к главе 55 статье 351 Трудового кодекса:
получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдается без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности...
В январе 2016 года предприниматель Олег Тиньков раскритиковал федеральных и региональных чиновников Камчатского края за сложности с выделением земли и инфрастуктурой для планируемой им гостиницы: «…разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня».
Освоение китайскими предпринимателями территорий Забайкальского края вызвало беспокойство и протесты местных жителей. Негативное отношение вызвало и загрязнение токсичными ядохимикатами участка в Иркутской области китайскими предпринимателями, повлекшее к уничтожению плодородного слоя почвы. По мнению, озвученному Н. Михалковым, проникание большого числа иностранных граждан на территорию РФ может стать причиной и для усиления военной угрозы».
Получается, что созданием ТОСЭР, Россия расплачивается за «дружбу» со странами АТР во время ухудшения отношений с США и Западом. Но страны, которые собираются работать в России – Китай, Южная Корея, Япония. Это очень агрессивные в экономическом плане страны, направленные для использования других государств только в свою пользу.
О Листвянке и чем грозит ей вторжение Китая я уже написала:
https://irinsergev.livejournal.com/44063.html
Вот это и есть результат создания ТОСЭР.
https://www.vedomosti.ru/business/characters/2017/12/24/746335-investitsii-lotte
Цитата: ««Инвестиции Lotte в России – более $2 млрд»
Владелец одной из крупнейших компаний Южной Кореи рассказывает, почему Lotte удваивает инвестиции в России, продает бизнес в Китае и создает новый гостиничный бренд».
Южнокорейский бизнесмен сворачивает деятельность в Китае и собирается нажиться в России.
Я полагаю, увлекаться ТОСЭР и класть Россию под Китай, Южную Корею и Японию не нужно.
Россия странам АТР ничего не должна. Россию против давления США и Запада поддержал Ближний Восток и Северная Африка (Сирия, Ирак, Катар, Алжир, Ливия и др.).
Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»
Comments for this post were locked by the author