irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы приводили мнение Д. Пучкова об И. Сталине. Он все верно говорит. На данный момент в России таких больших строек, как во время руководства Сталина нет. Но строят газопроводы «Северный поток 2», «Сила Сибири», построили Крымский мост и др. Сейчас время несколько другое. В видео с Климом Жуковым и Реми Майснером речь шла о том, что в сталинское время удар извне в СССР не пропустили, а в конце 80-х прошлого столетия нашу страну защитить не получилось. Все это отчасти верно.

СССР развалился. Есть попытка отдать большой бизнес в частные руки. Но ведь вторжения в Россию бывают, как отрицательные, так и положительные. 

СССР показал какая должна быть демократическая страна, где все делается для народа. С конца 80-х прошлого столетия наша страна попыталась отойти от этого, но не без стараний оппонентов социализма. 

Но бывшие соцреспублики, а также страны, как Ливия, Сирия, Венесуэла, Йемен не выдерживают давления таких государств как США, Британия, Франция и др. России вновь приходится отвечать за миропорядок. То есть тенденции извне способствуют тому, что в нашей стране все налаживается. И с частным капиталом в России, мы полагаем, все должно решиться (имеется ввиду национализация производства).

Что же касается стиля руководства Сталина, на данный момент в России тоже есть руководство. Оно соответствует сегодняшним реалиям. Что же касается больших строек, развивать страну надо. Но сегодняшний день примечателен тем, что в мире происходят события, которые способствуют распространению демократических идей и заботы о народе во всех странах. То есть о чем говорил Маркс, позже Ленин, сейчас и происходит. Мы не будем вешать ярлыков – коммунизм это будет называться или социализм. Но демократические перемены происходят во всем мире. Россия поддерживает страны, которые у себя эти тенденции проводят. Сегодняшний день в отличие от советского прошлого примечателен этим. Хотя без СССР и нашего прошлого сегодняшних перемен в мире не было бы.

Для того, чтобы уметь управляться с мировым сообществом, нужно чтобы был запрос на поддержку со стороны других стран, а также нужно иметь за плечами сделанный концерн (честно сделать карьеру хотя бы в одном концерне совсем непросто). У Сталина такой возможности не было. СССР только показывал на своем примере миру каковым должно быть демократическое государство. А Сталин и его сторонники только создавали госкорпорации, в которых россияне сегодня работают.

Мы все – next, следующие за СССР. 

Подруга высказала мысль – очень сильно расшатывают страны извне (Ливия, Сирия, Венесуэла, далеко ходить не нужно – Грузия). В прошлом веке в 30-е годы СССР был один (это после Второй мировой войны социалистическая модель распространилась в мире). А в 30-е годы СССР был один. И в его дела, наверняка, лезли даже намного жестче и активнее, чем в дела других стран сегодня.

Мы непосредственно сотрудничаем с Е. Додолевым. В постах приводим мнение других блогеров, а также политиков.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author