irinsergev

Categories:

Испания и др.

У мэтра был текст об Испании:

https://regnum.ru/news/polit/2660896.html

Уже танкеры по указанию США начали захватывать:

https://lenta.ru/news/2019/07/11/midnash/

Танкер Ирана захватила Великобритания.

В Великобритании грядут выборы. В новостях показывали интервью потенциальных премьер-министров Британии. Британия трактует проблему, что Англия не может подписать договор по Брексит с ЕС. Но ЕС пошел на максимальные уступки по Брексит. И проблема не в отношениях ЕС и Британии. А то, что Парламент Британии блокирует подписание договора по Брексит, находя в нем пункты, которые не устраивают законодательный орган Англии.

То есть Парламент Британии не желает отвечать за страну. Кого бы ни избрали премьер-министром Британии, пока новый премьер не проведет новый референдум по Брексит – вопрос не решится. Так считает подруга, с мнением которой я согласна. Нужно провести новый референдум. Каково будет волеизъявление народа – его и нужно выполнять. Если народ решит Брекситу быть, нужно незамедлительно подписать договор по Брексит с ЕС.

Если народ решит остаться в ЕС, Евросоюзу нужно снять льготные условия с Британии, в которых эта страна существовала в ЕС. Оставить условия, как для всех.

Но Брексит и внутриполитический кризис не мешает Британии вести захватническую политику в мире. Британия захватила танкер Ирана. В интервью Лавров говорил, что не соблюдаются международные законы – сейчас такая тенденция. Санкции относительно Сирии принял ЕС. Но Иран не член ЕС, он может возить нефть в Сирию. В данном случае дело в формальности – танкер плыл по водам Британии. Но по сути воды-то не британские, а испанские. 

Мы посмотрели по какому маршруту плыл танкер Ирана. Танкер Ирана обогнул африканский континент, а потом через Гибралтар попытался попасть в Средиземное море для доставки нефти в Сирию. Но сам маршрут далековатый. Видимо, Иран не стал рисковать и не стал отправлять свой танкер через Суэцкий канал, до которого нужно добираться через Красное море. Красное море граничит с проамериканской Саудовской Аравией. Ирану блокируют передвижение по морю.

Но Иран мог бы отправить нефть и через Ирак. Мы полагаем, для решения данного вопроса нужно создать при поддержке России союз Ближневосточных государств в составе Сирии, Ирака, Палестины. Для решения проблем желательно и Ирану войти в союз. В этом случае Иран сможет отправлять нефть через Ирак. Ираку и Сирии непросто - на их территории находятся войска США. Палестине не дает занять свои территории Израиль. Израиль опять-таки поддерживает США. Если будет союз, этот союз будет защищать интересы стран региона.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author