irinsergev

Category:

Обо всем.

У мэтра был текст о Турции:

https://ria.ru/20190712/1556449205.html

Россия в Турцию поставляет С-400.

США собираются вводить санкции против Турции:

https://ria.ru/20190713/1556496690.html

Для Турции это уже не есть плюс.

Турция – страна, которая вторгается в соседние страны. Турция – страна-соперник Сирии.

Турция по-разному может использовать С-400. В Сирии уже стоит С-300. Мы полагаем, для противовеса против Турции, а также против бомбежек Израиля, в Сирии нужно поставить российские С-400.

В этом случае Турция С-400 сможет использовать только в оборонных целях.

Кстати, о санкциях США:

https://www.gazeta.ru/politics/2019/07/12_a_12494701.shtml

Если эти санкции будут введены, Россия может ответить аналогично, запретив своим гражданам и предприятиям вкладываться в госдолг США. Долг платежом красен.

Хорошо бы российский алюминий еще вернуть в Россию. Это было бы вообще прекрасно. Российским алюминием командуют представители США. Они владеют акциями Русала. Значит США нуждается в нашем алюминии, раз были приобретены акции Русала американцами. Нужно запретить продавать акции российского алюминия (Русал и др.) иностранным гражданам и предприятиям. Это тоже контрсанкция. Китай при малейшей угрозе их экономике тут же вводит контрсанкции. России тоже пора перестать терпеть санкции США. Это снижает развитие нашей экономики.

Что же касается законопроекта, внесенного в Конгресс США, его внесли демократы. Трамп – республиканец.

Демократы давлением на госдолг России лишают Трампа поддержки со стороны нашей страны в предвыборной гонке.

Россия, в отличие от США, не вмешивается в избирательный процесс в других странах. Трамп подставляет нашу страну в США, он не может сладить со своей страной.

В отчете Мюллера было сказано – Россия вмешивалась в избирательный процесс в США. А Трамп и его представители в ходе избирательной кампании с россиянами не встречались и контактов не имели. То есть это не Трамп выходил на Россию в ходе избирательной кампании, а Россия по своей воле вмешалась в выборы США. Так по крайней мере звучит отчет Мюллера.

Грядет новая избирательная кампания в США.

Предыдущая кампания стоила России четырех лет нервотрепа, обвинений, а главное санкций со стороны США.

Недавно у мэтра в сюжете был текст о Твиттере. Американский суд лишил Трампа возможности блокировать в Твиттере грубых комментаторов. Как бы Трампа лишают возможности свободно высказываться в Твиттере – комментарии могут быть разные, они могут перевернуть смысл твита Трампа. То есть Трампа лишают возможности публично высказываться в соцсети Твиттер. Это уже началась предвыборная гонка – прокомментировала я тогда. На это подруга ответила – Россия и россияне в предвыборную гонку в США не вмешиваются, поэтому пост о Твиттере Трампа писать не стоит (уже идет предвыборная гонка, Трамп объявил, что будет баллотироваться на пост президента США).

Поэтому мы о Твиттере тогда писать не стали. А саму мысль о предвыборной гонке и методах предвыборной борьбы в Штатах привели, как пример того, что мы не вмешиваемся в дела США. 

Мы сами о предвыборной гонке США писать не будем. Мы и о прошлой предвыборной гонке не писали. Президент России сказал, что Россия не вмешивается в дела других стран. Мы придерживаемся этой тенденции.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author