irinsergev

Categories:

Новости.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/07/12/153284-bloomberg-v-kremle-obsuzhdayut-parlamentskuyu-reformu-dlya-perehoda-putina-na-post-premiera

Цитата: «В администрации президента Владимира Путина обсуждают реформу парламентских выборов, которая позволит «Единой России» сохранить большинство в Госдуме, а ему — стать «премьером с расширенными полномочиями» после истечения полномочий в 2024 году. Это утверждают два близких к Кремлю источника агентства Bloomberg, а также неназванный депутат-единорос».

Bloomberg как бы политически ангажирован. Это новость может быть фейком. Также эту новость могли запустить, чтобы испортить отношения между Кремлем и Правительством (толчок мог быть дан как из России, так и извне).

Если же данная тенденция обсуждается всерьез, то в этой идее есть серьезные прорехи.

Во-первых, переход к парламентской форме правления, который был произведен в последнее время в некоторых странах положительных результатов не дал.

Опять-таки есть тандем Путин-Медведев. И эта пара работает именно в тандеме. Первый абзац статьи предполагает, что в тандеме Путин-Медведев сокращается Медведев. Если Медведева и его команды не будет (а команда подобрана им и работает с премьер-министром), кто будет делать работу Правительства? 

Власть можно расширить, а также можно переименовать должность Путина, а работу Правительства кто будет делать?

США не переходят к парламентской форме правления, хотя подталкивают другие страны к этому. Это неглупая страна и для себя США всегда принимают самые выгодные решения. 

Раз есть тандем, то странные идеи о парламентерском правлении, скорее всего, исходят не от руководителя страны. Возможно, у Правительства есть оппоненты. 

Цитата: «Реформа предполагает двукратное уменьшение доли депутатов, избираемых по партийным спискам, — на них предложили оставить 25% мандатов, а на одномандатные округа — 75%. Ее планируют провести к выборам 2021 года — из-за падения рейтингов «Единой России» все большее число ее кандидатов предпочитают быть самовыдвиженцами.

Сохранение конституционного большинства позволит «Единой России» провести необходимые изменения в Конституцию, в том числе забрать часть полномочий от президента к премьеру — каких именно, собеседники Bloomberg не уточнили».

Если доля депутатов, избираемых по партийным спискам составит 25%, кто будет работать в Думе? За Думу и принятие законов в Думе в основном отвечают «Единая Россия» и ЛДПР. Если «Единая Россия» добьется того, что количество депутатов от этой партии по-прежнему будет большинство, но сократится количество депутатов от ЛДПР, то кто в Думе будет отвечать за страну и принимаемые законы? «Единая Россия» столь уверена в себе, что сможет в одиночку потянуть ответственность за страну?

Цитата: "При этом агентство отметило, что предыдущий план сохранения власти, о котором весной сообщали его близкие к Кремлю источники, — «принуждение соседней Беларуси к объединению с Россией для создания нового государства» — провалился и больше не обсуждается. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее называл его «вольными упражнениями», которые не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле".

Белоруссию Россия не принуждала к общему государству, как не принуждала вообще какую-либо страну к объединению.

В данном случае, скорее всего, идет давление на Белоруссию. Белоруссия, возможно, не берет на себя соседние государства из бывших соцреспублик. 

Все обсуждают развал СССР, причём много лет. Я как-то не концентрировалась на этом. Почему-то думала, что СССР как-то не весь развалился. Подруга пересчитала бывшие соцреспублики – СССР разделился ровно на 15 частей. Для цельной плановой экономики это, конечно, большой минус. Тем более соцреспублики не то что тогда, даже сегодня не готовы к самостоятельности. С другой стороны, что случилось, то случилось. Раз смогли развалить СССР, значит на это были предпосылки. Союзные республики свое благосостояние заработали несамостоятельно, раз так легко расстались с СССР. Мы полагаем, что бывшие соцреспублики нужно призвать к порядку. Когда соцреспублики будут готовы к честному сотрудничеству, можно продолжать с ними экономические контакты. Но не уступать интересы России и не распускать эти страны.

В данном случае речь идет не об Абхазии, Донбассе, Южной Осетии и возможно, Нагорном Карабахе. Первые три региона хотели бы быть в составе России (о Нагорном Карабахе затрудняемся сказать, но это сильная страна). Некоторые из этих стран неформально уже в составе России. Со временем, скорее всего, случится присоединение этих регионов к нашей стране. Под бывшими соцреспубликами мы имели ввиду отделившиеся республики.

P.S. Если же вернуться к статье от Bloomberg, то в последнее время выборы в России проходят на фоне больших митингов и народных волнений. Первый серьезный звонок был Болотная и события на этой площади. В последних выборах было много митингов под руководством Навального и других оппозиционеров. Если задумают переход к парламентской республике с сегодняшним президентом в качестве премьер-министра, это будет поводом для серьезных волнений и даст предпосылку для оранжевой революции в России. Причем в этот раз США постараются своего добиться. К этому есть все предпосылки в нашей стране. Русский народ, составляющий большинство в России, склонен к бунтам и революциям. Есть серьезные оппозиционные СМИ, которые, кстати, обеспечиваются из бюджета России. И эти СМИ работают в полную силу не в интересах России.

Благосостояние народа нормальное, но в связи с санкциями оно не растет. Россия не вводит контрсанкции против США, а США вводит главные санкции против нашей страны. Это политическое решение, и оно не всегда зависит от Правительства. Правительство в этих условиях держит страну на плаву.

На днях на одном новостном канале так уж расхваливали ипотеку. Сама ипотека уже спорная вещь. Если идет такая реклама, значит народ не берет ипотеку. А не берет народ ипотеку, потому что у него на это нет денег.

Поэтому для либеральных изданий есть хорошая почва расшатать народ. А учитывая то, что народ у нас боевой и для митингов только не хватает серьезного повода, то переход к парламентскому правлению во главе с сегодняшним президентом, это прекрасный повод для псевдолибералов. 

Руководству и Правительству России успехов в их работе. 

Comments for this post were locked by the author