irinsergev

Categories:

Италия.

У мэтра был текст об Италии.

Недавно были визит в Италию президента России:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3164976

Статьи об экономике Италии:

https://www.gazeta.ru/business/2019/07/03/12473713.shtml

Цитата: «Кроме того, безработица среди молодежи остается одной из главных проблем Италии. 31,5% итальянцев в возрасте от 16 до 25 лет не имеют работы.

Вместе с тем в социальной сфере итальянское правительство намерено реализовать ряд дорогостоящих реформ. Именно на это и требуются расходы, которые Брюссель отказывается принять, отмечало правительство.

Ранее правительство Италии во главе с Джузеппе Конте отменило повышение пенсионного возраста. Пенсионный возраст в Италии должен быть не выше 62 лет, объяснял Сальвини. Согласно предлагаемой пенсионной реформе, правило «квоты 100» предполагает, что право выхода на пенсию имеет гражданин, сумма возраста и трудового стажа которого равна 100 (к примеру, проработавший 38 лет 62-летний гражданин).

Правительство Конте объясняет перемены в пенсионной системе тем, что ранний выход на пенсию будет провоцировать более активный экономический рост в стране, подпитывая рынок вакансий. По замыслу итальянских властей, новая пенсионная система будет стимулировать выход на рынок труда молодых людей и должна снизить безработицу среди молодежи.

Бюджету страны пенсионная реформа в 2019 году обойдется в €4 млрд, в 2020 и 2021 годах эта сумма вырастет вдвое».

Судя по информации в статье в Италии как будто бы создают рабочие места молодежи. Но это делается в ущерб экономике и финансам Италии. Пенсионерам нужно платить пенсии. В мире повсеместно повышают пенсионный возраст, чтобы пополнить бюджет страны. Судя по информации в Сети, в Италии ожидаемая продолжительность жизни 81,8 лет. Получается, пенсионеры проживают после выхода на пенсию достаточно длительную жизнь. Всем пенсионерам нужно платить пенсии. По мнению подруги, понижение пенсионного возраста для Италии невыгодно.

Цитата: «Беспокоят Брюссель и меры социального обеспечения. В 2019 году была утверждена выплата «дохода от гражданства» и «пенсии гражданина». Из бюджета будет выделено 10 млрд евро. Минимальный доход каждого гражданина страны должен будет составлять не менее 780 евро в месяц.

В ЕК недовольны финансированием социальных статей бюджета за счет увеличения дефицита бюджета.

Однако власти Италии не будут пересматривать ни одну из двух ключевых реформ, утвержденных в 2018 году — не будут отменять ни снижение пенсионного возраста, ни введение «пособия гражданина», заявил 6 июня премьер-министр Конте».

Судя по прессе в Италии «пособие гражданина» пока назначили 300 евро. По ценам Италии 780 евро это нормальная цифра. Но экономика Италии в кризисе, поэтому пока Италия себе такое позволить не может.

Цитата: «Итальянские власти также пообещали не повышать НДС (такие планы были у предыдущего правительства). Тем не менее, чтобы выполнить это обещание, правительству Италии предстоит пересмотреть некоторые налоговые льготы, а также усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов. Общий объем налоговых льгот в стране оценивается в 137,6 млрд евро в год. Объем средств, теряемых бюджетом из-за уклонения от уплаты налогов, составляет 110 млрд евро, подсчитали ранее эксперты национальной ассоциации малого бизнеса».

В статье пишут, что Италия может отказаться от налоговых льгот, а также изъять налоги у неплательщиков налогов. Это одна из мер, которые могут привести к вливаниям в бюджет Италии.

Цитата: «Италия всегда остается под прицелом в качестве возможного источника экономических и финансовых рисков для ЕС. Определяющими факторами для страны стали слабый внешний спрос и высокая стоимость долга из-за высокой доходности государственных ценных бумаг».

Государственные ценные бумаги Италии имеют высокую доходность. По мнению подруги, это невыгодно для Италии.

Италия - член НАТО. 2% от ВВП на нужды НАТО - высокая цифра для Италии, находящейся в экономическом кризисе:

https://www.rbc.ru/politics/11/02/2019/5c61c6799a79479e58a4155b

Страны-члены НАТО много тратят в плане перечислений на нужды альянса. 

Еще Италии нужно проанализировать, почему идет: «снижение добавленной стоимости во всех трех основных секторах экономической деятельности: сельском хозяйстве, промышленности и сфере услуг». Посмотреть, как можно развивать экономику.

http://www.iarex.ru/articles/67515.html

Судя по вышеприведенной статье введение итальянской валюты для ЕС невыгодно.

Для Италии временная польза, возможно, будет. Но введение национальной валюты может испортить отношения ЕС и Италии. У ЕС есть свои рычаги, и в итоге польза от введения национальной валюты может быть сведена к нулю.

Экономическую часть проанализировала подруга.

Я же обратила внимание на то, что в Италии у власти находятся те, кто желает заботиться о народе. Заботиться-то надо, но без учета денег это невозможно сделать. Еще Италию ссорят с руководством Евросоюза. Эта тенденция усилилась после контактов Италии с Китаем. Китай находится в торговой войне с США. Китай ввиде опоры в Европе пытается использовать Италию. Италия после усиления давления со стороны ЕС, в качестве поддержки пригласила с визитом Президента России. 

Мы полагаем, что руководству Италии и руководству ЕС нужно прийти к консенсусу и обсудить меры выхода Италии из кризиса. Россия в этих переговорах может послужить третьей стороной.

В России сильное Правительство и Минфин. После того, как события 2014 года на Украине ввергли Россию в экономический кризис, Правительство и Минфин России предприняли усилия, чтобы из этой ситуации выйти. Усилия увенчались успехом.

Поэтому Италия в финансовых вопросах может проконсультироваться с российским Минфином и Правительством. Мы не вешаем на шею Минфина и Правительства России Италию. Основные моменты итальянского бюджета мы уже проанализировали. Но российское Правительство и Минфин могут быть опорой Италии в выходе из экономического кризиса, а также в контактах с руководством ЕС. В принципе, ЕС дело предлагает по многим вопросам. Просто это делается ввиде диктата и давления. Скорее всего, поэтому Правительство Италии не желает прислушаться к ЕС. Если итальянскому Правительству нормально объяснить меры выхода из кризиса, мы полагаем, они смогут принять взвешенные решения и вывести страну из сегодняшнего состояния. Италия с Россией в нормальных отношениях. Возможно, если Правительство и Минфин России в лояльной форме озвучат правильные меры для итальянской экономики, Правительство Италии может прислушаться к этим мерам.

На данный момент руководство ЕС оказывает давление на Италию, хотя в общем-то дело предлагает.

Правительство Италии в сегодняшних реалиях пытается заботиться о народе, но не просчитывает своих возможностей.

Руководство ЕС и Правительство Италии друг друга не слышат. Их активно ссорит США. Италия обратилась за поддержкой к России. Возможно, Россия сможет помочь найти общий язык Италии и руководству ЕС.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author