irinsergev

Category:

Ливия и др.

Мы писали об СНГ. СНГ это бывший СССР. Россия с бывшими соцреспубликами поддерживает отношения. Но каждая страна должна отвечать за себя ещё и сама. У России есть новые партнеры в мировом пространстве – Китай, Сирия, Венесуэла, Ливия и др. Эти страны могут составить противовес СНГ. Россия поддерживает отношения со странами СНГ, но в том полноформатном варианте, как СССР, на себя их не берет.

Так вот пост об одной из стран, представители которой обращаются к России за помощью и где происходят различные события. Мы имеем ввиду Ливию.

https://inosmi.ru/politic/20190706/245431402.html

Судя по вышеприведенной статье, россиян арестовали за то, что они, якобы, пытались встретиться с сыном Каддафи. Скорее всего, это сын Каддафи добивался встречи. Зачем представителям сильной страны России встречаться с кем-то, будь хоть это сын самого Каддафи?

А где в это время был генерал (или фельдмаршал) Хафтар? Он-то что за Ливию не отвечает – задумалась я? 

Цитата: «Информация на изъятых у задержанных ноутбуках и флешках указывает на то, что оба они работали на компанию, известную как «фабрика троллей», которая «специализируется на вмешательстве в выборы, которые намечены в нескольких странах Африки», в том числе Ливии. Об этом говорилось в письме ливийской прокуратуры, с которым удалось ознакомиться репортерам Bloomberg. Два чиновника ливийского правительства, обладающие непосредственной информацией по этому делу, подтвердили подлинность этого документа».

Зачем России вмешиваться в выборы в Ливии, если там есть фельдмаршал Хафтар? Россия не вмешивается в дела других государств. 

Вышеприведенная статья от Bloomberg, который недорого возьмет, и неправду напишет. 

Информация от «Вестей»:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3165508

РИА-новости о Хафтаре образца 2019:

https://ria.ru/20190705/1556211684.html 

Хафтар ещё не проиграл, как пишут в статье. Хафтар, можно сказать, ошибается. Кто-то, в любом случае, должен ответить за Ливию. 

Мы полагаем, в Ливии нужно разрулить ситуацию. Во-первых, вывести из Ливии все российские организации, а также всех российских граждан – «Фонд защиты национальных ценностей» и др. В Ливии идет гражданская война и нежелательно, чтобы там находились россияне.

Этот шаг взвалит на Хафтара Ливию.

Военные успехи Хафтара обусловлены не Египтом и ОАЭ, а тем, что в свое время Хафтара поддержало Минобороны России. Хафтара можно предупредить, если он не перейдет к политическому решению вопросов в Ливии, он может остаться без поддержки России и наших вооруженных сил (встреча с Шойгу и визиты в Россию дорогого стоят).

О политических мерах решения вопросов в Ливии мы уже писали – это контакты с нефтяным бизнесом и др.

В тоже время на данный момент Хафтар распустить армию не может. Армия нужна для защиты от агрессивного Сарраджа. Но к политическому решению вопросов пора переходить. В противном случае Хафтар теряет Ливию.

Кстати, Хафтар мог бы взять под защиту сына Каддафи. Если даже имя Каддафи забивают в Ливии, наверняка, есть население, которое помнит сколько добра для Ливии сделал Каддафи. То, что сын Каддафи будет среди сторонников Хафтара, добавит политического веса и голоса избирателей фельдмаршалу Хафтару. 

Х. Хафтару и прогрессивным сила в Ливии – успехов.

Страна-партнер России – Германия.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3166885&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подруга придерживается мнения, что А. Меркель нужно заняться здоровьем и подлечиться. Я же придерживаюсь мнения, что здоровье само собой, но Меркель нужно задуматься о том, насколько окружение ее поддерживает. Если бы была поддержка, Меркель чувствовала бы себя лучше. У нас был пост об окружении Меркель.

Подруга добавила, что у Меркель такое состояние началось при встрече с Зеленским. Возможно, имеет роль с кем встречается Меркель.

Еще нужно повнимательнее присмотреться к рациону перед встречами. Могут и подмешать что-то. На данный момент запускается «Северный поток 2», у которого много противников. ЕС поворачивается лицом к России, что невыгодно оппонентам нашей страны.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author