irinsergev

Categories:

Учения на Черном море.

У мэтра был текст об Одессе.

В Одессу прибыли корабли НАТО в рамках учений Sea Breeze-2019:

https://www.politnavigator.net/v-odesse-uzhe-pyat-voennykh-korablejj-nato-dva-ehsminca-i-tri-fregata.html

https://www.politnavigator.net/kak-tuzemcy-ukraincy-ustroili-plyaski-pered-korablem-ssha-v-odesse.html

Россия предпринимает ответные действия:

https://www.fontanka.ru/2019/07/05/012/

Цитата: "Корабли Черноморского флота России приступили к отработке боевой подготовке на фоне учений НАТО Sea Breeze — 2019. Об этом сообщается на сайте Минобороны 5 июля.

В учениях в акватории Черного моря принимают участие «большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и «Р-60» и другие».

В рамках боевой подготовки они должны отработать элементы совместного плавания, боевого маневрирования, перестроения, а также провести ракетные и артиллерийские стрельбы".

В учениях принимают участие страны НАТО, а также бывшие соцреспублики:

Цитата: «Учения НАТО Sea Breeze 2019 начались 1 июля в северо-западной части Черного моря. В них, помимо Украины и США, принимают участие Великобритания, Канада, Турция, Италия, Латвия и Эстония. Военные Черноморского флота начали отслеживать действия кораблей, также в данном районе дежурят самолеты морской авиации береговых ракетных комплексов.

Sea Breeze-2019 будут проходить на Украине до 12 июля на море и суше, в воздухе и под водой. В них принимает участие эсминец ВМС США «Карни» который уже был в Одессе в 2017 году и также принимал участие в Sea Breeze. Кроме того, для учений прибыли грузинский катер береговой охраны и болгарский малый противолодочный корабль, а также военно-транспортные самолеты стран НАТО с личным составом, техникой и оборудованием на борту».

Такое учение проводится, чтобы понервировать Россию, ещё чтобы США и в дальнейшем продавали оружие, а также изображается «защита» бывшим соцреспубликам.

Украина за такую услугу (учения проводятся на территории Незалежной) предполагает получить денежный транш при поддержке США.

Грузия на данный момент в некотором роде связана с Украиной. Мы уже писали, что не стоит вводить санкции относительно грузинского вина. Украина ждет этих санкций. Если Россия не поддастся на провокацию и не введет санкции, то на Украину взвалится Саакашвили и внутренние проблемы Незалежной. 

Это одна мера против таких учений.

Вторая мера. Политический, экономический и частично военный партнёр России – Китай. Китайские суда недавно участвовали в военно-морском параде России. Россия поддерживает интересы Китая в ЮКМ (Южно-Китайское море). Мы уже писали, что можно морально поддержать Китай в отношениях со странами АТР, среди которых есть и те, которые имеют прямое отношение к ЮКМ.

Россия – экономический и военный партнер Китая, который имеет влияние, как в АТР, так и во всем мире. Еще Россия член ОДКБ. А США может взять на себя Украину, НАТО и учения Sea Breeze-2019.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author