irinsergev

Categories:

Грузия и остальные.

Габуния выразился нецензурно в эфире, его действия осуждают. Но к судебной ответственности, как вообще ответственности его не привлекли: 

https://www.interfax.ru/world/668241

По мнению подруги, руководство Грузии должно было предпринять наказание относительно Габунии и официально извиниться перед Россией. Хотя руководство Грузии действия Габунии осудило – добавила я.

Дума предлагает экономические санкции в связи с этим:

https://ria.ru/20190709/1556344169.html

Думу понять можно. Если каждый будет выражаться в адрес президента России в эфире, это урон авторитету нашей страны.

Но нужно учитывать, что экономические санкции после наезда на депутата Гаврилова Россия относительно Грузии уже предприняла. Перекрыть российский туризм в Грузию – это серьёзная потеря для экономики Грузии. Если Россия пойдет и дальше по этому пути, наша страна окончательно портит отношения с Грузией. 

США поднаторели на санкциях. США вводят не только экономические санкции, но и санкции против отдельных лиц.

Мы полагаем, продажу в России грузинского вина, а также Боржоми перекрывать не нужно. 

Можно ввести санкции относительно телеведущего Габунии и руководства канала, в котором был допущен инцидент. Можно внести Габунию и руководство канала «Рустави 2» в список невъездных в Россию.

В этом случае Габуния и телеканал взваливаются на того, кто за ними стоит. Если за высказыванием Габунии, как утверждают, стоит Саакашвили сотрудничающий с США, то при санкционных мерах, которые мы предлагаем, Саакашвили, канал «Рустави 2», а также Габуния взваливаются на Штаты. 

А дальше уже сами будут разбираться.

Продажу грузинского вина перекрывать не нужно. США этого только и добиваются. Под это еще военную базу поставят в Грузии и еще больше оружия развернут против России. Еще это оружие и продадут Грузии. Этого допускать нельзя.

Мы писали об Играх СНГ, которые впервые будут проводиться в Казани в 2020 году.

Это серьезное спортивное мероприятие. Но у этих Игр есть также политический подтекст. 

Список стран – членов СНГ (Википедия информирует):

Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

https://www.business-gazeta.ru/article/429611

Цитата: «В министерстве спорта РТ ожидают, что участниками Игр стран СНГ, помимо России, станут Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина».

Россия проведением этого мероприятия не берет на себя Олимпийское движение в мире, в частности Летнюю Олимпиаду 2020 в Японии. На российских легкоатлетов, а также на спортсменов в других видах спорта идут поползновения через допинг.

В Китае Зимняя Олимпиада должна состояться в 2022 году. Япония, скорее всего, Олимпийское движение взвалит на Китай. 

Страны - члены ШОС:

Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан, Россия.

Страны-наблюдатели ШОС: Афганистан, Иран, Белоруссия, Монголия. 

В ШОС еще есть партнеры по диалогу и др.

Судя по количеству стран ШОС охватывает две трети мира. Членами ШОС также являются страны-члены СНГ.

Если Россия через Игры СНГ не возьмет международный спорт на себя, Китай, скорее всего, присоединится к Играм СНГ или же эти Игры плавно переформатируются в Игры ШОС (страны-члены СНГ входят и в ШОС).

А в Играх ШОС уже будет свой допинговый комитет и свои правила. Это уже будет наша территория.

Вот такое серьезное мероприятие в спортивном и политическом плане Игры СНГ, которые будут проводиться в столице Татарстана.

В статье указаны все риски проведения. Учитывая серьезность мероприятия, наверняка, будут противники этих Игр. Поэтому нужно серьезно учитывать безопасность (подключать ФСБ и др.), политический аспект, а также возможные организованные скандалы.

Любое большое дело начинается с малого. Как нередко бывает в нашей стране начинается с Татарстана.

Казани, Татарстану – успехов в проведении Игр СНГ.

А с Грузией совсем разрывать отношения не нужно. В любом случае, в итоге придется отвечать России. Если предпринять неразумные меры, это будет более затратный путь.

Кстати, насчет вина. Есть тенденция повысить акциз на российские вина. Эта тенденция вновь появилась на фоне санкционных мер относительно грузинского вина и совсем невыгодно для российского производителя. Об этом в следующем посте. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author