irinsergev

Category:

Грузия, Украина, Канада и др.

https://www.newsru.com/world/08jul2019/putin_mat.html

Цитата: «Грузинская телекомпания "Рустави 2" временно прекратила вещание после того, как сотни жителей Тбилиси выразили недовольство выступлением тележурналиста Георгия Габунии - в воскресенье вечером он начал свою авторскую программу "P.S." с ругани в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА "Новости".

"В первую очередь я хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину", - начал программу журналист, вслед за этим назвав президента "Вовочкой" и произнеся речь, большей частью состоящую из нецензурной брани. В ходе нее Габуния предлагает президенту "убираться из Грузии вместе со своими рабами", называет президента "вонючим оккупантом" и в грубой форме упоминает мать президента.

В ответ на выступление горожане закидали здание телекомпании вениками, яйцами и бутылками, потребовав уволить ведущего и отправить в отставку гендиректора Нику Гварамия.

В сообщении на сайте телекомпании сказано, что вещание прекратили из-за неспособности МВД обеспечить безопасность журналистов. Там сообщили, что после скандала были совершены нападения на нескольких сотрудников. Как сообщают местные СМИ, один из операторов телекомпании уволился в знак протеста. Утром 8 июля вещание было возобновлено.

Ранее, комментируя инцидент, гендиректор заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Компания распространила официальное заявление, в котором принесла извинения за нецензурную лексику журналиста. Поведение журналиста уже осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и глава парламента Арчил Талаквадзе. МИД страны заявил, что расценивает его выступление как попытку внести напряжение в отношения Москвы и Тбилиси. В дипведомстве подчеркнули, что слова Габунии "не имеют ничего общего со свободой слова" и являются "чистой воды провокацией", сообщает "Коммерсант".

На сайте МИД РФ выступление журналиста назвали "ярким примером того, куда заводит оголтелая русофобия" и "открытой провокацией грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений". При этом в МИД подчеркнули, что грузинские власти "нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов", однако российские власти ожидают адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества. "Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах", - заключили в МИД».

Габуния, похоже, заказ выполнял. По логике заказчиков, если оскорбить президента России, то грузинско-российские отношения должны испортиться.

Если даже Габуния по имени обращается к президенту России, в данном случае он оскорбляет не личность, а именно президента России по занимаемой должности.

Беспорядки в Грузии начались после контакта Саакашвили с Украиной. Беспорядками в Грузии украинские власти расплачиваются с Саакашвили за услуги. Украинская власть Саакашвили не хочет оставлять в Незалежной, а «помогает» вернуться в Грузию.

Грузинский журналист оскорбляет президента России в эфире, а украинский телеканал собирался проводить с Россией телемост. Хотя это решение было отменено:

https://www.bbc.com/russian/news-48907592

Но в любом случае, попытка телемоста была сделана со стороны украинского канала. А грузинский тележурналист оскорбляет российского президента в эфире. Мы бы на месте Грузии над этим задумались и постарались не портить отношения со страной-партнером.

Если же вернуться к Украине, бывшие соцреспублики всё ещё не понимают, что СССР уже нет, а президент России, это не президент СССР. Президент России по сути за Украину не должен отвечать. И президент России под видом переговоров по Донбассу не должен налаживать отношения Украины с Европой и с США:

Цитата: «"А теперь хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим, чей Крым, кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске", - сказал он».

Возникает вопрос – Зеленский хочет выяснить вопросы по Донбассу и Крыму, или же через Путина налаживает отношения с Трампом, Мэй, Меркель, Макроном? Ещё Зеленский изобразил друга Лукашенко. Интересно, а инцидент на фейерверке в День Независимости Белоруссии в чьих интересах?

Вопросы есть. Если бы Зеленский хотел выяснить вопросы по Донбассу и Крыму, а не налаживать отношения с другими странами за счет России, он предложил бы в Донбассе референдум на тему, к какой стране хотят относиться жители Донбасса. Если бы Зеленскому был дорог народ Донбасса, он остановил бы войну в этом регионе и перестал бы вооружать украинскую армию. 

Подруга придерживается мнения, что авторитет России в мире растет. Ну раз авторитет России растёт, значит Украина через встречу в Минске решила урвать свой кусок отношений с другими государствами за счет нашей страны – подытожила я.

У мэтра был текст о Канаде и Украине.

Сама тенденция, описанная в нижеприведенной статье - не есть good.

https://inosmi.ru/politic/20190704/245417851.html

Хотя, с другой стороны, Канада собирается поставлять на Украину списанную технику, в которой, судя по публикации, Незалежная не нуждается. У Украины своя аналогичная техника более передовая.

Еще неизвестно, Канада бесплатно передает вооружения Украине или же продает. У Украины запчастей и комплектующих для канадской бронетехники также нет. Поставка оружия со стороны Канады походит на попытку сбыть (а где и продать) устаревшее оружие, заодно дешево и сердито изобразить дружбу Украине. Похоже, Зеленского в Канаде почитают за не совсем грамотного в экономическом и военном плане человека. Раз предложили такую поставку оружия, а Зеленский с этим согласился.

https://ukraina.ru/exclusive/20190703/1024117291.html

Канада в ходе визита Зеленского в эту страну обещала 45 млн. долларов Украине. Из них 25 млн. будут выделяться в течении 6-ти лет.

Улита едет - когда-то будет. 25 млн. долларов для Украины очень мало, а если их растянуть на 6 лет, то вообще копейки (инфляция и др.).

США расплатились с Украиной «помощью» от Канады. А теперь через встречу в Минске Штаты пытаются переложить на Россию - Украину, Британию, Европу, а также проблемы самих США.

Если Украину так поддерживают Канада и другие страны, то пусть они и продолжают это делать. Но без России. Канада может взять на себя Украину.

А Россия сотрудничает с бывшими соцреспубликами в формате СНГ и ЕАЭС.

Тем более, цель украинских властей не остановить войну на Донбассе, а выпросить денег у других стран под войну в Донбассе. Эта война выгодна украинским властям. Зачем России встречаться с Украиной в том формате, в котором предлагает Зеленский, если на этой встрече президента России вполне могут сделать мальчиком для битья. Примерно такая встреча уже была в формате Россия, Франция, Украина, Германия. Результата эта встреча не дала, но для России далась с трудом.

Поэтому, если Зеленскому нужно, он может встречаться с кем хочет, но без России. А Зеленский с Путиным могут поговорить и один на один. Это может случиться, если Зеленский собирается решать вопросы в Донбассе, а не налаживать отношения с другими странами за счет России.

Россия в конфликте в Донбассе не участвует. Там идет гражданская война.

Цитата: «Однако Москва выступает в роли гаранта выполнения Минских соглашений, а не участника вооружённого конфликта. Зеленский, будучи верховным главнокомандующим ВСУ, за полтора месяца после вступления в должность мог отдать военным указ не стрелять, вступить в переговоры с ДНР и ЛНР об обмене пленными, но он этого не сделал. Наоборот, президент распорядился сделать условия проживания бойцов на передовой более комфортными, то есть выводить подразделения с позиций он явно не собирается».

Россия гарант Минских соглашений. А не участник конфликта на Донбассе.

Россия, если ее не устраивает то, что руководство Украины продолжает братоубийственную войну на Донбассе, может и не встречаться с Зеленским в формате минских договоренностей.

А Зеленский может встречаться с кем хочет по поводу гражданской войны в своей стране.

Россия в составе СНГ и ЕАЭС. И поддерживает гармоничные отношения с бывшими соцреспубликами.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author