irinsergev

Categories:

Белоруссия и остальные. Новости нашего города.

У мэтра был сюжет:

http://politok.ru/615/infantilnyiy-proamerikanizm/

Новости об Украине:

https://ria.ru/20190704/1556151651.html

Вышеприведенная статья описывает внутренние вопросы Украины, в которые Россия не вмешивается. 

А вот эта публикация уже касается России:

https://topwar.ru/159810-ssha-modernizirujut-voenno-morskie-bazy-ukrainy-dlja-korablej-ssha-i-nato.html

Цитата: «Соединенные Штаты проведут работы по модернизации нескольких военно-морских баз Украины на Черном море. В будущем это даст возможность Украине принимать больше военных кораблей США и НАТО. Об этом пишет Breaking Defencе.

Как сообщает издание, в Вашингтоне приняли решение провести модернизацию украинских военно-морских баз. На фоне все возрастающей напряженности между Россией и Украиной в акватории Черного моря, данные работы позволят военным кораблям США и НАТО причалить "всего в нескольких милях от контролируемого Россией Крыма". 

В настоящее время финансируемые США работы ведутся на военно-морской базе в украинском Очакове и Николаеве - в 40 милях от Одессы и менее 100 от Крыма. Работы включают в себя укрепление и модернизацию уже имеющихся пирсов, строительство нового плавучего дока, создание зоны безопасности вокруг военно-морских баз. Также предусмотрено строительство двух судоремонтных баз и открытие совершенно новых оперативных центров, которые будут координировать действия украинского военного флота и кораблей НАТО. 

Решение об ускорении модернизации ВМБ ВМС Украины было принято после инцидента в Керченском проливе, когда российские военные корабли "обстреляли и захватили три корабля с моряками ВМС Украины". 

По словам американского военного эксперта Майкла Кофмана, "Россия всегда опасалась, что США и НАТО создадут военную базу в Черном море, поэтому и захватила украинский Крым, чтобы препятствовать этому". Однако такие шаги Москвы вызвали еще большую поддержку Украины со стороны США и НАТО. 

Он пояснил, что новые оперативные центры, создаваемые на украинской территории позволят США и НАТО вести наблюдение за Россией, "сажая в кресло вместо украинских американских наблюдателей", а новые военно-морские базы позволят размещать корабли как можно ближе к "оккупированному Крыму"».

Белоруссия страна-соперник Украины. 

Новости об этой стране. 

Был проведен парад в День независимости Беларуси:

https://ria.ru/20190704/1556190529.html

В этот же день случилось происшествие:

https://news.rambler.ru/incidents/42442035-krovavyy-salyut-belorussiya-obvinila-v-chp-rossiyu/

В России салюты организовывают в различных городах. Наверняка, в этих салютах используются также российские фейерверочные изделия. Происшествий в связи с салютами, которые пускали на общегородских и общероссийских мероприятиях, не было.  

Белоруссия, скорее всего, проводила парад также для того, чтобы ответить на давление оказываемое соседними странами (бывшими соцреспубликами).

Наше окружение высказало мысль, что происшествие на параде в Белоруссии могли организовать недруги этой страны. Эти же силы могли направить недовольство Белоруссии на Россию, которая является одним из основных партнеров данного государства. 

Мы полагаем, Белоруссии хорошо бы провести расследование в контексте того, кто имел доступ к фейерверочным изделиям до салюта. Кому выгоден инцидент в День независимости Белоруссии? К тому же в этот день был проведен военный парад, а также мероприятия по увековечиванию Победы во Второй мировой войне.

Мы бы на месте белорусского руководства предприняли усилия в данном направлении, чем пытаться переложить белорусские проблемы на Россию и портить отношения со своим партнером.

Россия сотрудничает с Белоруссией. А США имеют возможность взять на себя Украину, их военные базы и все проблемы Незалежной (пост начинался с информации об участии США в модернизации военных баз Украины на Черном море).

P.S. Нас около двух недель не было в нашем городе. Сегодня вернулись, ездили на такси по делам. Таксист рассказал некоторые новости (таксисты всегда все знают, и они обычно общительны).

Таксист говорит – прежний мэр забрал с собой асфальт (в нашем городе новый мэр – он ВРИО).

Мы уточнили – как это? Таксист ответил -  в казне города нет денег на прокладку асфальта и на другие мероприятия. Деньги были освоены, но на различные проекты (мы со слов таксиста так поняли, что эти проекты не совсем имеют отношение к городу). 

Мэром нашего города желающих работать нет, так как в середине года городская казна пуста. А как без денег работать? Мы спросили – вроде бы нового мэра назначили недавно. Таксист сказал – он ВРИО, и только потому, что сразу отказаться неудобно.

Мы таксисту ответили – казна города и назначение мэра не наша с таксистом прерогатива. Для этого есть лица, которые в силу занимаемого поста должны за эти вопросы отвечать.

Но вопрос мы в беседе обсудить можем.

Кстати, в нашем городе есть хлебозавод. Он выпекал вкусный хлеб. Где-то уже с месяц местного хлеба на прилавках нет. Мы задумались – интересно, а местный хлеб куда делся? Тоже с асфальтом ушел? Шутка, но в любой шутке…

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author