irinsergev

Category:

Политика и политики.

https://www.svoboda.org/a/30028715.html

Каким был разговор знают собеседники, а также участники встречи и переводчики.

Путин, с уходящей Мэй, судя по фото, попрощался корректно (встретился, переговорил, сфотографировался). Хоть отношения между странами и не складывались, под конец карьеры Терезы Мэй Путин с ней попрощался по-человечески. При просмотре фото складывается такое впечатление. А также то, что президент России не отказал, встретился с Мэй, дает основания так полагать.

Германия – страна-соперник Британии:

https://news.rambler.ru/politics/42419373-putin-pomog-rasteryavsheysya-merkel/?updated

Мы полагаем, состояние Меркель связано с тем, с кем она встречается. Сама по себе Украина, президентом которой является Зеленский – не впереди планеты всей.

Еще зависит оттого, кто рядом с Меркель на сегодняшний день и поддерживают ли эти люди ее:

https://lenta.ru/news/2019/06/28/preemnik/

Цитата: "Председатель немецкой партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что альтернативы антироссийским санкциям нет. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Я знаю, что для многих компаний экономические санкции — это тяжелое испытание. Но, честно говоря, до сих пор никто так и не назвал мне лучшей альтернативы, кроме того, что мы просто пожмем плечами и скажем: ну да, пусть будет так», — сказала Крамп-Карренбауэр. По ее мнению, «на аннексию Крыма и войну в Донбассе Европа не может отвечать бездействием».

Политик добавила, что сдержанно относится к России и к режиму, который «пытается дестабилизировать политическую систему Европы», прибегая к фейковым новостям".

https://ria.ru/20190512/1553421127.html

Цитата: «МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая на этом посту канцлера Германии Ангелу Меркель, заявила в интервью изданию Welt am Sonntag, что не планирует занимать пост канцлера до официального истечения срока полномочий Ангелы Меркель в 2021 году.

Крамп-Карренбауэр в декабре прошлого года была избрана председателем ХДС вместо Меркель на съезде партии в Гамбурге. Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.

"Канцлер и правительство были избраны на весь срок полномочий, и граждане справедливо ожидают, что они будут серьезно относятся к обязательствам, вытекающим из этих выборов. Поэтому я могу исключить, что я прилагаю усилия для бессмысленных изменений". 

Как заявила Крамп-Карренбауэр, ХДС выдвинет кандидата на пост канцлера "в конце осени 2020 года", сразу после того, как будет принята новая программа партии».

Народ высказал мнение, что, судя по виду и занимаемой позиции, Крамп-Карренбауэр не тянет на канцлера Германии. 

В принципе, народ прав. Кто сказал, что после очень значимой для Германии Меркель, сразу появится такой же политик из ХДС. 

Замена Меркель может быть, как мужчиной, так и женщиной. И совсем необязательно только из блока ХДС/ХСС. 

С другой стороны, что за "новая программа партии" в ХДС, не успела уйти Меркель? Этот факт тоже вызывает вопрос.

В Германии есть один сильный политический блок – ХДС/ХСС, и две сильные политические партии – ХДС и СДПГ. 

Блок ХДС/ХСС в бундестаге составляют коалицию с СДПГ. 

Политический блок ХДС/ХСС – это их дело. А вот на коалицию ХДС/ХСС с СДПГ можно обратить внимание.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианско-демократический_союз_Германии

Цитата: "В результате выборов 2013 года блок ХДС/ХСС получил 311 мест из 631 и снова сформировал большую коалицию с СДПГ во главе с канцлером А. Меркель".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парламентские_выборы_в_Германии_(2017)

Цитата: "Парламентские выборы в Германии были проведены 24 сентября 2017 года. На них были избраны 709 членов 19-го Бундестага, федерального парламента Германии.

… После последних федеральных выборов была сформирована «большая» коалиция из блока ХДС/ХСС и СДПГ".

ХДС, судя по истории и декларациям, это центристы, что-то типа нашего ЛДПР.

СДПГ – это социалисты (не сказать, что совсем уж "Коммунисты России" на наш лад. Но придерживаются социалистической направленности).

На наш взгляд, Меркель сделала ставку не на того человека. 

То, что Меркель стала руководить ХДС после Г. Коля не означает, что через 20 лет нужно повторять всё один в один. 

Партии могут объединяться и выставлять руководителем страны одного из членов коалиции.

К примеру, Малу Драйер из СДПГ, на наш взгляд, внушает больше доверия. Она кажется более самостоятельным и сильным человеком, чем Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

На наш взгляд, для любого руководителя уровня Меркель важно, кого после себя оставить.

От этого зависит будущее самой Меркель, страны Германии, всего, что для Германии сделала Меркель.

Для России важно видеть на этом посту пророссийского политика с разумным отношением, как к Германии, так и ко всему миру.

Кстати, о политиках.

http://pravda-24.ru/?p=29951

Мы не хотим умалять заслуг ни ЛДПР, ни Рудинштейна. Но Мединский говорил, что во Франции есть процент для французских фильмов в кинотеатрах. В России можно тоже ввести процент для национального кино. Мы должны лоббировать и развивать свое кино, как делают сильнейшие страны мира.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author