irinsergev

Category:

Встреча в верхах, назначенная в соцсети.

Трамп в соцсети Твиттер пригласил Ким Чен Ына на встречу (какие времена, какие нравы – встречи на государственном уровне назначаются в соцсетях):

https://russian.rt.com/world/news/645494-tramp-vstrecha-kim

Ким Чен Ыну отказываться было неудобно, он на встречу пришел. Не стал обострять отношения с США:

https://russian.rt.com/world/article/645844-koreya-tramp-vstrecha-granica

Трамп эту встречу использует против Китая, России, еще не берет на себя Южную Корею. Скорее всего, также не получается самоутвердиться на Иране. 

Трамп попиарился, Южную Корею на себя не взял. Но для КНДР ничего не сделал:

Цитата: "В начале переговоров Дональд Трамп выразил благодарность Ким Чен Ыну за то, что тот пришёл на встречу. 

«Я хочу поблагодарить его. Если бы после того, как я разместил приглашение в соцсетях, он не явился, пресса бы меня выставила в очень плохом свете», — отметил президент США.

Он также назвал эту встречу исторической, выразив мнение, что она станет «великим днём для всего мира». По его словам, в ходе переговоров «достигается большой прогресс, завязывается большая дружба» двух стран, однако снять санкции американская сторона пока не готова. 

В ответ на вопрос журналистов глава Белого дома заявил, что может «прямо сейчас» пригласить главу КНДР посетить США. Но с ходом самих переговоров спешить не стоит, ведь главной целью является «хорошая сделка».

«Мы создадим специальные команды, которые попытаются выработать детали. Скорость не является нашей целью, мы хотим посмотреть, сумеем ли мы достичь всеобъемлющей, хорошей сделки», — сказал Трамп по итогам переговоров. 

После встречи президент США отметил, что пригласил главу КНДР посетить Штаты, но это должно произойти «в надлежащее время», поскольку сейчас сторонам предстоит провести необходимую работу".

Трамп снять санкции отказался. Трамп Ким Чен Ына в США как будто бы пригласил, но, когда должна состояться встреча в США – неясно.

Также Трамп не спешит снять санкции с КНДР – "Скорость не является нашей целью".

В общем - улита едет, когда-то будет. 

Если в следующий раз Трамп в соцсетях разместит столь вежливое приглашение о встрече, Ким Чен Ыну в соцсетях же стоит ответить, что он хотел бы встречи на трёхстороннем формате с участием Китая и России. Ну, чтобы в следующий раз без пользы для КНДР не встречаться. 

Comments for this post were locked by the author