IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Грузия и др.

«Российского депутата облили водой и забросали бутылками в Грузии Об этом сообщает Рамблер»: https://news.rambler.ru/caucasus/42368743-rossiyskogo-deputata-oblili-vodoy-i-zabrosali-butylkami-v-gruzii/?readmore&updated
«Грузия наказала севшего не в то кресло депутата»:
https://news.rambler.ru/world/42417002-gruziya-nakazala-sevshego-ne-v-to-kreslo-deputata/
Цитата: «Грузия наказала севшего не в то кресло депутата
Рамблер 28 июня 2019
Министр внутренних дел Грузии Гергий Гахария пообещал не пускать в страну депутата Госдумы Сергея Гаврилова, выступившего в кресле спикера грузинского парламента. Об этом сообщает «Интерфакс».
Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать намерение Гаврилова снова посетить Грузию, Гахария заявил: «Не пустим».
При этом Гахария отметил, что фигура Гаврилова его сейчас интересует меньше всего.
20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов во главе с Гавриловым. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял положенное по регламенту место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции».
Еще статья о Грузии:
https://www.gazeta.ru/politics/2019/06/28_a_12460033.shtml
На этом фоне грузинская диаспора в России написала письмо:
http://kartvelebi.ru/sobytiya/8/150381/
То, что речь идет о дружеских отношениях между народами и поддержании связей все понятно.
Но в Грузии еще продолжаются митинги:

https://sputnik-georgia.ru/politics/20190629/245771397/Aktsiya-protesta-nachinaetsya-v-tsentre-Tbilisi.html
На митинг вышла партия Саакашвили и еще одна оппозиционная партия.
Депутат Гаврилов избранник народа России. Грузия, выгнав депутата Гаврилова и российскую делегацию, не уважает выбор российского народа.
Депутата Гаврилова принимающая сторона посадила на место спикера парламента Грузии, возможно, специально. Это повод рассорить Россию и Грузию, заодно неугодного спикера убрали. Хотя по сути разницы в том, где сидит человек, проводящий ассамблею нет. Это же просто стул на котором сидит спикер парламента Грузии. Не трон, чать.
Так вот Грузия, в том числе грузинская власть выгнала избранника народа России, обвинив его в том, в чем Гаврилов не виноват. Куда его посадили, туда он и сел.
Грузинская власть извиняться не собирается. Грузинская диаспора пишет письмо президенту России (наверняка, с подачи Грузии, которая теряет туристические доходы).
Но дружба дружбой, а как быть с российскими парламентариями, которых по пустому поводу выгнали из Грузии?
Если российская власть восстановит авиасообщение между странами, получается не учитываются интересы депутатов - избранников народа. Да и туристов небезопасно пускать в Грузию, там продолжаются демонстрации, имеющие антироссийский оттенок.
Учитывая дружбу между народами, нельзя уступать интересы своего народа.
Если грузинский парламент пригласит депутата Гаврилова и наших парламентариев, а также Грузия перестанет сотрудничать с НАТО, Россия может задуматься о восстановлении авиасообщения между странами.
Понятно, что за один день это не случится.
А Грузии нужно разбираться с митингами.
Чтобы остановить митинги, грузинские власти могут объяснить митингующим, что попусту нападать на Россию и наших депутатов не нужно. Грузия в связи с этим уже теряет туристический доход. Россия, если так дальше пойдет, может прекратить торгово-экономические отношения с Грузией. Грузинское вино и продукты берут в основном в России. Поэтому в интересах сильной экономики и доходов грузин, жителям страны не нужно попусту портить отношения с Россией. Россия не оккупант, а партнер Грузии.
Если Грузия не будет иметь особых доходов, то США могут потерять интерес к этой стране. Возможно, в этом ключе решится вопрос и с НАТО.
На митинг вышла партия Саакашвили. Саакашвили использовала украинская власть. Но власти Украины не хотят, чтобы Саакашвили действовал в их стране. Вот и перенаправляют Саакашвили в Грузию. Такой момент тоже имеет место быть.
Кстати, о НАТО.

https://ria.ru/20190629/1556043450.html
Турция - член НАТО. Передача технологий члену НАТО (пусть даже частичная передача - из маленькой части могут воссоздать целое), это как свои военные технологии передать врагу.
«Эрдоган: Трамп передумал вводить санкции против Турции за С-400»:

https://www.bbc.com/russian/news-48811583
Интересно, с чего Трамп, который никогда этого не делает, передумал вводить санкции? Причем делает это Трамп именно тогда, когда Россия собралась передавать технологии С-400 Турции.
Россия в гармоничных отношениях с Сирией. Турции пора уже выводить войска из этой страны.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author