IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

https://www.gazeta.ru/business/2019/06/27/12458017.shtml
Цитата: "10:13
Многие СМИ, кстати, обратили внимание, что президент США пошутил над российским лидером.
На двусторонней встрече, когда журналисты выкрикивали вопросы в обход протокола, Трамп услышал слова о вмешательстве России в выборы в 2020 году.
«Не вмешивайся в выборы», — с улыбкой сказал Трамп Путину, пригрозив ему пальцем".
Россия Трампа при избрании поддержала морально. Трамп собирается идти на следующие выборы. Вмешиваться в выборы неправильно, Россия и не вмешивается. Поэтому следующие выборы на пост президента США, как и предыдущие, исходя из реакции президента США, пройдут без участия России.
Кстати, нападки на Иран, скорее всего, связаны также с избирательной кампанией в США. Начиная с середины нулевых каждый президент США самоутверждается на войне и разорении одной страны. Обвинения Ирана, возможно, связаны и с этой тенденцией.
Сюжеты мэтра.
http://politok.ru/2109/spivakov-pro-tsenzuru-i-samotsenzuru/
В СССР такой уж цензуры не было. Призывали к порядку, чтобы не писали совсем уж против своего государства. Ещё следили за тем, чтобы художественные произведения, фильмы, песни имели высокий уровень.
Фильмы советской поры можно смотреть и сегодня, песни до сих пор поют. Советские художественные произведения, являющиеся классикой, можно читать и сейчас. Зато на сегодняшний день нет запретов. Но есть цензура ввиде выделяемых на кино денег. Вроде бы ничего не запрещено, но, если нет денег, фильм невозможно снять.
Мы бы все-таки проследили за тем на какие фильмы выделяются бюджетные средства и что именно наваяли авторы. Некоторые фильмы откровенно противороссийские.
В СССР не могли ни умалчивать информацию (радио «Свобода» быстро информацию передал бы в СССР из зарубежа), не было особой цензуры.
К примеру Солженицын написал откровенно антисссровские, нечестные произведения, как раз в то время. И ничего. Солженицына разве что попросили уехать из страны. Ну раз эта страна такая неправильная.
Реальная цензура есть в США. Тому пример - Фил Донахью. Он только заикнулся сказать правду про бомбежку Ирака, с тех пор Донахью нет на американском телевидении.
Также американский ученый рассказывал в интервью программе "Познер", что Уотергейтский скандал имеет значение. Но умалчивались нарушения и посерьезнее. Если что-то хотят умолчать, в США об этом просто не рассказывают. А другие страны на это указать не могут. Потому что к США близко не подойти. Это скандальная страна. В связи с выборами Трампа все никак не успокоятся. Хотя в выборы в других странах как раз США и вмешиваются.
Что же касается цензуры и самоцензуры в интернете, Россия приняла закон об ответственности за прямые оскорбления государственных лиц. Еще приняли закон о защите интернета извне, закон о суверенном интернете. С тех пор руководители России на каждом интервью объясняют, что закон о суверенном интернете принят в целях защиты российского интернета, а не для запретов.
Реальная цензура и запреты бывают вот такие:
https://www.bbc.com/russian/news-48487402
После истории с Бутиной посещать США немногим хочется. Хотя не все, как Бутина, вхожи в различные круги Штатов.
Пишут китайскую про соцсеть TikTok, которая набирает популярность в мире:
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/06/16/804295-kitaitsi-pobedili-odnoklassnikov
США чинят препятствия Huawei на своей территории, на территории партнеров.
США также принимают санкции относительно России.
Россия и Китай сотрудничают. В статье написано, что китайская соцсеть пользуется успехом у россиян.
Само название статьи «Как китайская соцсеть победила «Одноклассников».
Китайская соцсеть подвинула не только «Одноклассников», но и Viber.
Суть в том, что за свой доход боятся Ватсапп и Инстаграм, которые первые в списке посещаемых россиянами мессенджеров и соцсетей.
TikTok это микс между Твиттером и Инстаграм. Российским соцсетям можно поработать над удобством для пользователей (имеется ввиду «Одноклассники»), а также привлекать пользователей различными фишками, нововведениями. Мы сотрудничаем с Китаем, уважаем эту страну. Но не уступаем свои позиции.
Если вернуться к цензуре, мера, приведенная в статье "Би-би-си", является реальной цензурой.
Еще речь в сюжете мэтра зашла о быстротечности времени. О том, что раньше писали письма и они сохранялись, чего не сказать о сегодняшних смс.
Если человек делает что-то реальное, след остается. Мэтр пишет книги, выпускает передачи. Все это сохраняется в цифровом и бумажном варианте.
Любое реальное действие оставляет след, вне зависимости оттого, какими гаджетами человек пользуется.
Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author