IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Армения.

https://ria.ru/20190625/1555896999.html
Цитата: «ЕРЕВАН, 25 июн — РИА Новости. Апелляционный суд Армении отменил решение об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну и вновь арестовал его, передает корреспондент РИА Новости.
Защита может обжаловать это решение в 15-дневный срок. Как заявил судья, сумма залога, внесенная за освобождение бывшего лидера страны, будет возвращена.
Экс-президент и его защитники бойкотировали сегодняшнее заседание, на котором рассматривалось сразу два вопроса — жалоба прокуратуры на изменение меры пресечения Кочаряну и жалоба на приостановление производства по делу.
Двадцать шестого июля 2018 года Специальная следственная служба предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Через день его арестовали.
В мае Кочарян был освобожден под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Позднее суд приостановил производство по делу бывшего президента Армении, оно было направлено в Конституционный суд.
Экс-президенту также вменяется получение взятки в особо крупных размерах. Кочарян называет обвинения сфабрикованным политическим преследованием.
Обвинение также предъявлено экс-министру обороны Микаелу Арутюняну и бывшему генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, служившему в 2008 году в армянской армии.
В 2008 году армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который проиграл выборы Сержу Саргсяну, провела в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения с силами правопорядка, погибли десять человек, около 200 получили ранения».
Такое впечатление, что Грузию не смогли расшатать извне, теперь взялись за Армению.
Судя по его биографии, Роберт Кочарян достойный человек.
Россия делает достаточно для Армении. Защищает Армению от военного вторжения других стран своей военной базой, обеспечивает Армению газом, занимается АЭС в этой стране. Россия за Армению отвечает. Поэтому Россия может заступиться за Кочаряна и организовать переезд этого человека в нашу страну. Россия предоставила же убежище Роберту Стуруа, также можно поддержать Кочаряна.
Этим шагом Россия взвалит Армению на Пашиняна. Возможно, в этом случае остановят преследования Арутюняна и Хачатурова.
А Пашиняну придется задуматься стоило ли ему устраивать бархатную революцию в своей стране и приходить к власти в Армении. Власть это прежде всего ответственность за страну. А не только выполнение заданий Штатов и попытки взвалить Армению на предыдущих руководителей.
Кочарян в 2008 году все сделал правильно, остановил беспорядки в своей стране. Тем, что обвиняет Кочаряна, Пашинян пытается узаконить бархатные революции.
P.S. Если же вернуться к российскому Кавказу, пишут о действиях муфтията в Ингушетии. В России светская власть и религиозная власть отдельно. По закону муфтият вмешиваться в политический процесс в Ингушетии не имеет права. Область действия муфтията это моральные ценности ингушей
.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author