irinsergev

Category:

Картины Шагала и большой рубль.

У мэтра был текст о том, чью бы картину мы повесили у себя дома – Шагала или Малевича. Также был текст о деньгах.

Этот пост о Шагале, а также о больших деньгах на личных счетах.

Нужно ли концертировать серьезные средства на личных счетах – я не задумывалась. 

Единственной идеей из этой области была покупка личного острова для спокойной жизни. Ну чтобы не было большого количества людей, а также множества вопросов, которые нужно решать и др. Подруга добавила – остров с коммунальными удобствами. Я прокомментировала – вот ты удобствами и займешься. Мы решаем вопросы на уровне стран. Если направить умственные способности и усилия на рубль, ну пусть будет на большой рубль – такие средства приобрести можно. Суть в том куда направлять усилия.

Потом мысль об острове как-то растворилась. 

В итоге подруга высказала мысль, что очень большие деньги на счетах – это не менее большая головная боль. Это безопасность владельца и его родственников, в какой стране деньги хранить и др. Пока писали посты я пришла к выводу, что национальные богатства, ОПК, основное производство в России нужно национализировать для улучшения благосостояния народа. Подруга дополнила эту мысль тем, что нужен потолок на владение средствами в размере 500 млн. руб. на одного человека.

Я с этим согласилась. Подруга придерживается мнения, что проживание на дорогостоящих яхтах, слишком дорогих гостиницах и прочие атрибуты супербогатой жизни это в некоторой мере распущенность.

Любые большие деньги начинаются с первоначального капитала, который обычно заработан не совсем честным путем. Получается супербогатство зиждется на первоначальном воровстве или грабеже. А то, что с грабежа началось, обычно заканчивается тем, что грабят самого грабителя.

Что же касается картины Шагала, я бы купила не оригинал, но очень качественную копию.

Если брать оригинал, то нужны условия для хранения картины. Также картину могут украсть. Нужно следить за безопасностью.

В тоже время Шагал, который много и красиво писал картины о любви, это достояние человечества.

Как можно достояние человечества приобрести в частную коллекцию и любоваться картиной только самому и близким? Жлобство какое-то получается.

Мы бы лучше способствовали тому, чтобы картину Шагала приобрел российский музей и на картину лицезрел российский народ. Или же организовали бы выставку Шагала в российском музее. Что собственно российские музеи и делают.

Шагал писал красивые картины о любви в его родном городе Витебске, где они с женой парят на небе. У нас рука бы не поднялась закрыть любовь в картинах Шагала в частном помещении.

Если это великие картины и творения искусства, они должны быть в государственных музеях, так как это, как и недра, являются национальным богатством.

Мы за то, чтобы было равенство между людьми и как можно большее количество людей приобщалось к искусству.

В плане государственных программ мы выступаем за меры, которые принесут благосостояние всему российскому народу, а не отдельным гражданам.

Если же пишем о других странах, также выступаем с позиции благосостояния народа описываемого государства.

Это наше отношение к супербогатству, способу его получения и чьим это богатство является.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author