irinsergev

Category:

Грузия.

Интересная статья о том, что делается на данный момент в Грузии:

https://radiosputnik.ria.ru/20190624/1555865591.html?in=t

Мы бы не сказали, что прогнулись. Можно сказать – пошли навстречу:

https://news.rambler.ru/world/42386593-vlasti-gruzii-prognulis-protestuyuschim-poshli-na-ustupki/?updated

Не сказать, чтобы националисты победили – Грузию раскачивают:

https://www.gazeta.ru/culture/2019/06/23/a_12437377.shtml?updated

Цитата: «На своем творческом вечере Стуруа резко высказался по поводу происхождения бывшего тогда президентом Грузии Михаила Саакашвили.

Он также заявил, что Саакашвили к власти привела Америка, чтобы навредить Грузии.

Впоследствии Стуруа был обвинен грузинскими властями и рядом общественных деятелей в расизме и ксенофобии. Общегражданское движение «Многонациональная Грузия» объявило бойкот ему и Театру имени Руставели, заступившись за Саакашвили.

Спустя год приказом уже другого министра культуры Грузии Гурама Одишария Роберт Стуруа был восстановлен в должности художественного руководителя Государственного театра им. Шота Руставели. Однако режиссер заявил, что не вступит в должность до тех пор, пока не получит полной власти над театром».

Роберт Стуруа грузин, родом из Грузии. Значит он знает, как обстоят дела.

Мы полагаем М. Саакашвили неполезный для Грузии человек:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Саакашвили,_Михаил_Николаевич

Цитата: «Вскоре после ухода с поста президента Грузии Саакашвили покинул эту страну. Саакашвили разыскивается грузинскими властями по нескольким уголовным делам, которые сам он называет политически мотивированными».

Подруга высказалась – человек находится под уголовным расследованием, а только так рассекает по миру. 

Цитата: «Саакашвили активно поддерживал движение Евромайдана и смену власти на Украине в 2014 году».

Саакашвили – майданщик, прокомментировала я.

Цитата: «Мать — Гиули Аласания (1946 г. р.), профессор-историк, специалист по истории средневековой Грузии, тюрколог, председатель общественного союза «Дом дружбы Грузии и Азербайджана», владеет долей во многих образовательных учреждениях Грузии, в том числе в основанном в 1995 году по инициативе премьер-министра Турции Тансу Чиллер Международном черноморском университете».

Похоже, семья деньги любит. Причем неважно откуда деньги пришли – из Турции с их неясной политикой, проводимой в регионе.

Или же это гранты, полученные из Европы, либо из США. Деньги для семьи Саакашвили, похоже, не пахнут:

Цитата: "В 1984 году окончил среднюю школу № 51 Тбилиси с золотой медалью. В 1992 году с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко. По некоторым данным, в 1988 году Саакашвили был исключён из ВЛКСМ и отчислен из университета за распространение диссидентской литературы. Восстановиться в университете он смог только после прохождения в 1989—1990 годах срочной службы в пограничных войсках КГБ СССР. После окончания вуза в 1992 году возвратился в Грузию, где работал юристом-консультантом в Государственном комитете по защите прав человека. Получив грант, отправился в Международный институт прав человека в Страсбурге. Через год, как стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где в 1994 году получил степень магистра права. Учился в Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Академии международного права в Гааге.

Работал в норвежском институте прав человека в Осло, затем в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler, которая занималась правовым обеспечением американских нефтегазовых проектов в СНГ (отмечают, что в Грузии эта компания стала юридическим партнёром молодёжной организации «Кмара», которая сыграла свою роль в «революции роз»)".

При Саакашвили Грузия направилась в НАТО:

«Содружество Независимых Государств

25 января 2006 года Михаил Саакашвили подписал указ о выходе Грузии из состава Совета министров обороны стран СНГ в связи с тем, что Грузия взяла курс на вступление в НАТО и не сможет находиться в двух военных объединениях одновременно. Данный документ приостанавливает действие в отношении Грузии «решения Совета глав государств СНГ о Совете Министров обороны СНГ от 14 февраля 1992 года» и положение «О Совете министров обороны стран-участниц СНГ от 22 января 1993 года».

Мы полагаем, многие отрицательные явления в Грузии произошли при руководстве Саакашвили.

Собственно, и сегодня, если хотят расшатать Грузию, США и К° активируют Саакашвили.

Различные попытки сменить законодательство под давлением толпы, возможно, временное решение вопроса.

Если ведущая партия Грузии, а также власть этой страны хотят избежать волнений, нужно минимизировать доступ и влияние на Грузию М. Саакашвили.

В этом случае можно будет прийти к спокойной обстановке в стране.

P.S. Саакашвили, судя по виду, производит впечатление человека минимум из подворотни. Он, оказывается, из верхушки Грузии. Видимо, Саакашвили переобщался с США и Западом. Раз принял такой странный облик.

По сути, Саакашвили распущенный маменькин сынок, которому не хватило внимания отца. Но все это не отменяет всего отрицательного, что сделал для Грузии этот человек.

Comments for this post were locked by the author