irinsergev

Рамзан Кадыров

У мэтра в сюжете был текст о Р. Кадырове. Мэтр с завидной периодичностью выкладывал сюжеты о Кадырове, я достаточно долго уходила от этой темы. Мэтр самый дотошный и настойчивый из моих знакомых. Поэтому уйти от темы «Кадыров» не совсем получилось. 

Причина моего нежелания писать на эту тему кроется в следующих пунктах.  

Во-первых, Чечня - регион, который живет за счет бюджета России и других регионов. Хотя в Чечне есть нефть и давно можно было бы развить промышленность, чем строить ненужные небоскребы.

Во-вторых, лидер этого региона очень активен: он делает много разных заявлений, от которых есть ли польза - неизвестно.

В-третьих, http://www.mk.ru/social/article/2013/11/22/949487-sobchak-stsepilas-s-kandelaki-izza-kadyirova.html

Во время этого скандала народ пошутил - видимо, телебосс спортивного канала в этот раз летала отдыхать без Р. Кадырова, раз готова поспорить на 500 тысяч долларов, чтобы доказать свою правоту. 

В-четвертых, на мой взгляд, Р. Кадыров - сын полка власти, также, как и К. Собчак. Я с осторожностью отношусь ко всем людям, которых избаловала власть, и придерживаюсь мнения, что человека должны поставить на место те, кто его распустил.

На сегодняшний день у Р. Кадырова есть некоторые неприятности. США Р. Кадырова включили в санкционный список Магнитского.

Также аккаунты Кадырова заблокировали в Фейсбуке и Инстаграме (после включения его в список Магнитского).

Мэтр - добрый человек, он придерживается мнения, если человек россиянин, он достоин внимания. Я не столь мягкосердечна, но раз с мэтром сотрудничаем, решила обратить внимание на Р. Кадырова.

https://news.rambler.ru/politics/38766426-kadyrov-sozdal-akkaunt-v-telegram-dlya-obratnoy-svyazi/

Цитата: «Глава Чечни Рамзан Кадыров создал дополнительный аккаунт в мессенджере Telegram для обратной связи с подписчиками.
"Мне неоднократно пересылали сообщения, и я сам некоторые читал у вас о том, что в Telegram есть один недостаток — невозможность обратной связи. Для этого я открываю аккаунт @kadyrovcall, чтобы люди имели возможность написать", — сообщил Кадыров в своем канале в Telegram в понедельник.
Он также напомнил, что ему можно писать персональные сообщения в соцсети Mylistory.
...В тот же день глава Чечни сообщил, что в республике тестируется новая социальная сеть Mylistory, "которая ни в чем не уступает заморским".

Дополнительный аккаунт в Телеграме против блокировки в Фейсбуке и Инстаграм - правильный шаг. 

Телеграм только декларируется, как иностранный ресурс. Телеграм создал бывший владелец ВКонтакте - П. Дуров. По словам одного из многолетних соратников П. Дурова, который недавно уволился (этот соратник участвовал в разработке ВКонтакте и Телеграм) - Телеграм базируется в России и его создатели работают в нашей стране. 

То есть Кадыров в противовес иностранным ресурсам зарегистрировался в российском мессенджере. 

Еще создается чеченская соцсеть. Кадыров за блокировку в Инстаграме и Фейсбуке уже ответил.

Что же касается списка Магнитского, в кавказском регионе есть очень грамотный и сильный региональный руководитель Ю. Евкуров. Ю. Евкуров бывший военный, при его непосредственном участии Россия в свое время противостояла НАТО в Европе. Ю. Евкуров был гостем программ «Правда 24» и «Важная персона» Е. Додолева. 

При работе руководителем Чечни Р. Кадыров может опереться на Ю. Евкурова. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Вероятнее всего, и Р. Кадыров со своей стороны постарается поддержать соседнюю Ингушетию и ее лидера. 

Кстати, пост от Варламова, о том, как обстоят дела в соцсетях, в связи блокировкой аккаунтов Р. Кадырова: 

https://varlamov.ru/2718061.html

Мы с мнением Варламова согласны. То, о чем он пишет, проверено на себе. 

Решение данной проблемы – регистрация в российских соцсетях, которые защищают интересы своих подписчиков - ЖЖ, ВКонтакте и др (Одноклассники, Мой Мир, мессенджер Телеграм). ВКонтакте обвиняют в тотальном сотрудничестве с органами – такое может быть. Но ВКонтакте особой цензуры нет, можно спокойно выкладывать посты. Также ВКонтакте без причины не закрывает аккаунты подписчиков. В наших соцсетях закон соблюдается.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author