irinsergev

Category:

Украина в G20.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6583169

Цитата: «МИД Японии опроверг сообщения о визите Зеленского в Осаку, где пройдет саммит G20 - Международная панорама

ТОКИО, 24 июня. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Японии не располагает информацией о возможном визите украинского президента Владимира Зеленского в Осаку, где на этой неделе пройдет саммит "двадцатки". Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Президента Украины нет в листе приглашенных на саммит. Ни МИД, ни ответственные за подготовку саммита не располагают информацией о приезде президента [Украины] в Японию", - отметили в ведомстве.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Пятому каналу" выступил с утверждением, что Зеленский посетит Осаку. "Затем будут встречи в японском городе Осака, с Путиным", - сказал он, указав также на возможность встречи президента Украины с российским лидером Владимиром Путиным в будущем.

Заседание лидеров "двадцатки" пройдет в Осаке с 28 по 29 июня».

Япония сначала оказывала услугу Китаю тем, что пригласила Си Цзиньпиня на G20, где Китай и так является постоянным членом. Япония разве что могла оповестить Китай о том, что G20 будет проходить в такие-то сроки. Ну раз Япония является организатором G20 и взяла на себя обязательства по проведению саммита.

На данный момент Япония объявляет, что Зеленского нет в списке приглашенных на G20. 

И как будто бы этим оказывает услугу России. Украине действительно могли прислать или не прислать приглашение на G20. Украина не является постоянным членом G20. Но России от этого, в принципе, не жарко и не холодно.

Россия не враг, в тоже время, по сложившимся обстоятельствам, не партнер Украины.

На Украине идет разделение общества. На Западную часть страны и Восточную. Ещё Украина устраивает оранжевые революции.

Россия в дела Украины не вмешивается. Но когда речь идет об угрозе Черноморскому флоту, о том, что народ Донбасса ущемляют власти Украины, о вторжении на территорию России (инцидент в Керченском заливе) – Россия реагирует. Россия защищает свои границы на море и на суше, не уступает Севастополь и Крым (Крым по желанию народа), поддерживает ДНР и ЛНР.

Но это не является вмешательством в дела Украины, а защита интересов России и поддержка братского народа на Донбассе.

Россия в случае с Украиной защищается.

Не приглашение Зеленского на G20, скорее всего, внутренние дела Украины. Порошенко и Коломойский выясняют отношения, в том числе через G20 и Россию.

Порошенко делает все, чтобы Зеленский не попал в G20, а также не встретился с президентом России.

Хотя эта встреча, вряд ли, что изменит. 

Так вот, объявляя о том, Зеленский не является приглашенным в G20, Япония России услугу не оказывает, а только констатирует факт.

Comments for this post were locked by the author