irinsergev

Category:

Немного о G20 и др.

Второй или третий день в голове крутится песня «Текила-любовь» Константина Меладзе в исполнении Валерия Меладзе.

То ли потому, что писали про Грузию.

То ли в связи с тем, что недавно был пост о творчестве Константина Меладзе.

Еще знакомый скинул ссылку на эту песню. Я ему предложила – он пишет о Польше, еще об Украине (у мэтра был текст о Польше и Украине), еще нужно немного осветить G20.

А мы с подругой послушаем песню «Текила-любовь». Он ответил, что не пишет (знакомый высококлассный технический специалист).

Я прокомментировала – песню послушаем, но в это время будем писать пост. На том и сошлись.

Так вот о G20:

https://rg.ru/2019/06/22/vladimir-putin-i-mun-chzhe-in-vstretiatsia-na-poliah-sammita-g20-v-osake.html

Цитата (22.06.19): «Владимир Путин и Мун Чжэ Ин встретятся на полях саммита G20 в Осаке — Российская газета

Олег Кирьянов

Российский и южнокорейский лидеры проведут переговоры на полях саммита "Большой двадцатки", который пройдет в Осаке 28-29 июня. Об этом заявила официальный представитель администрации президента Республики Корея (РК) Ко Мин Чжон, комментируя график президента РК Мун Чжэ Ина.

По словам чиновника, в ходе саммита у Муна, помимо Владимира Путина, пройдут также переговоры с лидерами Китая, Канады, Чехии и Индонезии. Одновременно Сеул и Токио пока не могут согласовать дату и время встречи Мун Чжэ Ина с Синдзо Абэ. По информации японских СМИ, японский премьер склоняется к тому, чтобы отказаться от идеи переговоров с Муном по причине сильной занятости, так как Абэ будет выполнять на саммите роль хозяина мероприятия и потому у него будет много дел.

Что касается возможной повестки дня переговоров российского и корейского президентов, то о ней ничего не сообщается. Эксперты же предполагают, что будут затронуты традиционные для подобных встреч темы: двустороннее торгово-экономическое и политическое сотрудничество, ситуация вокруг Корейского полуострова, положение в Северной Корее и ряд других. Высока вероятность, что Владимир Путин и Мун Чжэ Ин обсудят и ожидаемый визит президента РФ в Сеул в этом году. Отметим также, что в 2020 году будет отмечаться 30-летний юбилей со дня установления дипотношений между Москвой и Сеулом. К этом юбилею планируется провести значительное количество торжественных мероприятий».

Си Цзиньпин недавно посетил КНДР. Си Цзиньпин этим визитом не взял на себя встречу с Трампом на G20. Си Цзиньпин на G20 с Трампом может встретиться, но США на себя уже не берет.

КНДР – страна-соперник Южной Кореи. Своим визитом китайский лидер оказал поддержку КНДР, которую все время подставляет Южная Корея.

На Южную Корею, похоже, взваливается Япония. 

Лидер Южной Кореи решил встретиться с президентом России и не взять на себя Японию. Ещё идут разговоры о визите президента России в Южную Корею.

Южная Корея полагает, что раз КНДР прикрылся Китаем, на примере страны-соседа решила пригласить с визитом лидера другого сильнейшего государства – президента России.

Россия в этом контексте может взять на себя Японию. Тесные контакты с Южной Кореей могут внести неясность отношения России с КНДР, а также с Китаем. 

В общем, Россия может взять на себя весь АТР с его проблемами и разными странами.

https://www.kommersant.ru/doc/4010677

Цитата: «Си Цзиньпин приедет в Осаку на саммит G20

Председатель КНР Си Цзиньпин посетит Осаку с 27 по 29 июня, чтобы принять участие в саммите G20, сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на официального представителя МИД КНР Лу Кана. «По приглашению премьер-министра Японии Синдзо Абэ председатель КНР Си Цзиньпин 27-29 июня посетит японскую Осаку для участия в саммите "большой двадцатки"», — говорится в сообщении.

Саммит пройдет в японском городе Осаке с 28 по 29 июня, одной из его главных интриг станет возможная встреча противников в торговой войне — лидеров США и Китая.

В преддверии визита Си Цзиньпин опубликовал в северокорейской прессе статью, в которой напомнил, что две страны не раз «совместно противостояли агрессии иностранных держав». КНДР председатель КНР посетил с 20 по 21 июня».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время ШОС высказывал пожелание о трехсторонней встрече России, Индии и Китая на полях G20. 

США Индию и Китай стравливают по бизнесу. Такое предложение со стороны Нарендры Моди носило оттенок давления на Си Цзиньпиня. 

Си Цзиньпин откликнулся на предложение Синдзо Абэ и не берет на себя Индию. Индия частично взваливается на Россию. 

https://iz.ru/890820/2019-06-20/tramp-podtverdil-vstrechu-s-putinym-i-si-tczinpinom-na-g20

Цитата: «Президент США Дональд Трамп подтвердил, что встретится с президентом России Владимиром Путиным и председателем Китая Си Цзиньпином на саммите G20.

В интервью Fox News глава Белого дома заявил, что намерен поладить с Россией и Китаем, потому что это очень важно для США. Поэтому он намерен провести встречи с обоими лидерами на G20 в японской Осаке, пишет агентство Reuters.

17 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил встречи Путина и Трампа на саммите G20 «на ногах». Саммит «большой двадцатки» в японской Осаке пройдет 28–29 июня этого года.

Впервые встреча президентов России и США состоялась на саммите «большой двадцатки» в германском Гамбурге в июле 2017 года. Потом они проводили двусторонние встречи в финском Хельсинки, а также у глав государств состоялась короткая беседа на саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе».

А вот это уже идет давление на президента России. Также оказывалось давление на Си Цзиньпиня через Нарендру Моди в ШОС. Раз Китай встречается с Трампом, получается и Россия не может отказать.

Вот только Си Цзиньпин США и Индию уже не взял на себя.

США, получается, тоже пока на России.

В случае США можно последовать примеру Китая. Си Цзиньпин посетил ту страну, которую Штаты пытаются разорить и развязать в ней войну – КНДР.

На данный момент есть ещё одна такая страна – Иран. Если Россия на Совбезе ООН 24 июня защитит Иран, на G20 Россия Трампа и США не берет на себя.

Южная Корея на G20 встречается с президентом России в своих интересах. Южная Корея не встречается с Японией, но уже в интересах США (США недоволен тем, что Япония пригласила Китай на G20). Южная Корея заодно Японию не берет на себя.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6581827

Цитата: «Япония и Россия не смогут достичь соглашения по проектам на Курилах на G20 - Международная панорама

ТОКИО, 23 июня. /ТАСС/. Японская сторона не считает возможным заключение окончательного соглашения с Россией по совместной хозяйственной деятельности на южной части Курильских островов в ходе встречи лидеров двух стран на саммите G20 в Осаке. Как сообщает в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники, причиной этому являются существующие разногласия между Москвой и Токио.

По сведениям агентства, стороны не уделяли этому вопросу достаточно внимания с прошлой осени, поскольку сосредоточились на переговорах о мирном договоре. Таким образом, им не удалось урегулировать имеющиеся разногласия по отдельным направлениям предполагаемой совместной деятельности. В частности, речь идет об утилизации отходов и туризме.

Kyodo отмечает, что японская сторона предложила учредить туроператора, который бы занимался организацией морских экскурсий по островам южной части Курил. Также бизнесмены из Японии выдвинули идею поставить на Курилы специальные прессы для мусора, чтобы сократить его объем. Однако, по данным агентства, РФ ожидала от Японии более масштабных предложений, касающихся строительства мусороперерабатывающих заводов, а также отелей и другой туристической инфраструктуры.

Москва и Токио ведут консультации по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южной части Курил по пяти направлениям: аквакультура, тепличные хозяйства, туризм, ветроэнергетика и переработка отходов. Налаживание сотрудничества в этих сферах стороны рассматривают как важный шаг на пути к заключению мирного договора. Вместе с тем, как отмечают в Японии, Москва и Токио пока расходятся в том, как осуществлять совместные проекты. Россия считает, что это необходимо делать в рамках ее законодательства, а Япония предлагала создать некую специальную юридическую систему на юге Курильских островов.

Заседание лидеров "двадцатки" пройдет в Осаке с 28 по 29 июня. Двусторонняя встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина запланирована на второй день саммита».

Сама идея совместного хозяйствования на Курилах уже звучит дико. Как это другая страна на территории России совместно с нашей страной может хозяйствовать? Пусть Япония хозяйствует на своих островах.

Интересно, что это за туроператор такой, который прогуливает японцев в Курилах? Чтобы японцы привыкали к тому, что Курилы их территория?

Мы полагаем Японии ни российские территории, ни совместное хозяйствование обещать не нужно.

Япония на G20 пригласила Китай, вот пусть Китай Японии территории и совместное хозяйствование и обещает. Или еще что-нибудь взамен на «приглашение» на саммит, куда особого приглашения не требуется.

Если Россия на G20 не возьмет на себя Японию, Япония взваливается на Китай. 

Китай в этом случае будет заинтересован в сотрудничестве с Россией, и российско-китайские отношения могут послужить противовесом российско-индийским контактам.

https://riafan.ru/1189605-bolton-zayavil-chto-tramp-s-neterpeniem-zhdet-vstrechi-s-putinym-na-sammite-g20-v-yaponii

Цитата: "Болтон заявил, что Трамп с нетерпением ждет встречи с Путиным на саммите G20 в Японии

Тель-Авив, 23 июня. Президент США Дональд Трамп с нетерпением ждет встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии. Об этом сообщил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме.

«Президент Трамп с нетерпением ожидает встречи с президентом Путиным на предстоящем саммите «двадцатки» в японской Осаке», — сказал Болтон, видеозапись выступления которого распространила канцелярия Нетаньяху.

Джон Болтон также отметил, что прибыл в Иерусалим в рамках запланированной ранее трехсторонней встречи России, США и Израиля. Он добавил, что нынешнее развитие в регионе делает этот разговор «еще более своевременным». Болтон выразил надежду, что в ближайшие несколько дней стороны смогут заложить «основу для переговоров».

«Сильные отношения премьер-министра Нетаньяху с обоими президентами — Путиным и Трампом… — повышают шансы на успех и на большее согласование политики этих трех великих стран по критически важным вопросам безопасности», — отметил Болтон.

Ранее СМИ сообщили, что советник президента США обсудит безопасность в регионе с советником по национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают важными переговоры в Иерусалиме. По его словам, на встрече планируется обсудить ближневосточное урегулирование, процесс урегулирования в Сирии, а также «другие вопросы, которые стороны посчитают необходимым обсудить»".

США используют Израиль. Но, прикрывшись Россией, Штаты Израиль на себя не берут.

Мы уже писали, что Израиль и США ни разу не друзья России. В этом регионе не нужно уступать Сирию. Вывести турецкие войска из Сирии, что приведет к выводу американских войск из Сирии.

Также нужно восстановить Сирию.

Через встречу с Меиром Бен-Шаббатом и Джоном Болтоном России желательно не испортить отношения с Ираном, Сирией, Палестиной. Об этом мы тоже писали.

Если США пользуются Израилем, пусть Штаты и отвечают за Израиль.

Кстати, страна-соперник Израиля Палестина. Россия в гармоничных отношениях с этой страной.

Южная Корея встречаются с Россией на G20 в своих интересах, но с подачи США.

США уповают, что это внесет неясность в российско-северокорейские отношения. А также это как бы укол в бок Си Цзиньпиню, который до этого посетил КНДР.

Если Россия на трехсторонней встрече глав Совбезов в Израиле на возьмет на себя Израиль тем, что не уступит Сирию, Россия не берет на себя этим Южную Корею, а также АТР. Эта встреча тоже будет проходить 24 июня.

Россия не уступает свои интересы в другом регионе – Ближнем Востоке. Этим не берет на себя АТР.

Если Россия в трёхсторонней встрече в Израиле не уступит Сирию, то на Южную Корею взваливается США. 

Возможно, в этом случае Южная Корея перестанет сдавать интересы Северной Кореи. 

Но это уже совсем другая история.

Руководителю России и российской делегации на G20, а также тем дипломатам, которые участвуют на Совбезе по Ирану, еще российской делегации на встрече глав Совбезов в Израиле – успешно провести эти мероприятия. 

Comments for this post were locked by the author