irinsergev

Categories:

P.S. Грузия.

https://sputnik-georgia.ru/georgia/20190623/245692975/Chetvertyy-den-Tbilisi-sotryasayut-protesty---chto-proiskhodit-pryamo-seychas.html

Цитата: «У здания парламента Грузии в Тбилиси вновь собираются люди

Участники массовых акций протеста в Тбилиси продолжают требовать отставки министра внутренних дел Георгия Гахария - в воскресенье митинг начнется в ставшее уже традиционным время, в 19.00, и на том же месте - у здания парламента Грузии на центральном проспекте Тбилиси - Руставели.

Акции протеста в Тбилиси изначально начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 300 человек.

Уже на следующий день резко сменился характер акции - она стала подчеркнуто мирной, но протестующие добавили к своим требованиям отставку Георгий Гахария с поста министра внутренних дел, как человека, ответственного за несоразмерное применение силы против демонстрантов».

Российский депутат уехал. Россия прервала воздушное сообщение, и рекомендовала россиянам не брать туры в Грузию.

Глава парламента Грузии ушел в отставку.

Против чего протестовать-то?  Против главы МВД Грузии, который ответил за ситуацию и остановил беспорядки? Если, как требуют протестующие, будет другой руководитель МВД, он по их мнению, допустит беспорядки?

Пишут, что некоторые грузинские кафе повышают цены для россиян. Так россиян уже нет в Грузии, кого по этому прейскуранту собираются обслуживать?

Мнение российских грузин:

https://ria.ru/20190622/1555807275.html

Злой дух мог победить, если бы Россия не предприняла действия. А так Грузия будет сама разбираться со своими проблемами. Ну как сама – при моральной поддержке России.

https://www.mk.ru/social/2019/06/23/meladze-prokommentiroval-konflikt-gruzii-i-rossii.html

Мы полагаем, дружеские отношения как раз и не были разрушены. Раз волнения вовремя остановили – значит скоро все должно наладиться. Но по сути в Грузии поводов для протеста нет. Все, что хотели протестующие, Россия сделала - она вывела своих граждан из Грузии.

А если протестовать для того, чтобы протестовать – это называется расшатывание обстановки в стране. На эту тему, наверняка, в Грузии есть законы.

Валерия Меладзе поздравляем с Днем рождения!

Comments for this post were locked by the author