irinsergev

Category:

Госдума. Новости.

Интервью депутата Сергея Гаврилова по приезду из Грузии:

https://www.kommersant.ru/doc/4006210

Цитата: «— Что происходило после нападения?

— Мы вынуждены были покинуть парламент, переместились в гостиницу, где и завершили заседание. Все вопросы повестки дня под моим руководством были обсуждены, все национальные делегации, все 25 страны и наблюдатели, поддержали нашу позицию. Ассамблея приняла коллективное заявление, что мы завершаем нашу сессию ввиду того, что отсутствуют гарантии безопасности участников, а также условия для их плодотворной работы. Мы приняли извинения, которые были высказаны рядом депутатов грузинского парламента».

Что провели заседание это хорошо. Чтобы не брать Грузию на себя, а также для защиты интересов Госдумы в таких организациях, как ПАСЕ, хорошо бы провести заседание еще в какой-нибудь другой стране. Это не обязательно заседание Межпарламентской ассамблеи православия, у Госдумы много различных международных мероприятий.

https://www.interfax.ru/world/666115 

Цитата: «Депутат Гаврилов заявил о попытке госпереворота в Тбилиси, связанной с Саакашвили

Протестующих координируют "откуда-то с Запада", уверены депутаты, побывавшие в Грузии

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В Грузии происходит "очевидная попытка госпереворота и захвата власти экстремистскими силами", которые связаны с экс-президентом Михаилом Саакашвили и координируются из-за рубежа. Это в Думе заявил президент Межпарламентской ассамблеи Православия, депутат Госдумы Сергей Гаврилов и отметил, что это общее мнение МАП.

Беспорядки в Тбилиси начались вечером 20 мая. Оппозиционные политики устроили акцию протеста против того, что Гаврилов, приехавший в Грузию на заседание генассамблеи МАП, сидел в кресле спикера парламента Грузии и говорил по-русски. Протестующие попытались прорваться в здание парламента, полиция применила против них водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. По данным грузинского Минздрава, пострадали 240 человек. Оппозиция пообещала устроить вечером 21 мая новые протесты.

Делегация МАП вернулась в Москву. На брифинге в пятницу Гаврилов заявил, что протесты в связи с заседанием МАП были устроены "для создания антироссийской истерии, для дискредитации Грузии как православной страны".

Член делегации, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отметил, что действия протестующих координировали "откуда-то с Запада".

"Те депутаты, которые вначале ворвались в парламент, постоянно говорили по-английски по телефону, постоянно они докладывали кому-то, что там происходило. Акции, которые произошли и происходят, это спланированные акции, направленные, в том числе, и против нашей страны", - сказал Чепа.

Саакашвили несколько раз комментировал события в Тбилиси в фейсбуке. В видеообращении на русском языке он объяснил их как восстание против пророссийской политики режима Бидзины Иванишвили, и предрек скорое освобождение Грузии.

…После беспорядков один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава заявил, протесты продолжатся до отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахарии и главы Службы безопасности Грузии Вахтанга Гомелаури.

Утром в пятницу президент Грузии Саломе Зурабишвили и Кобахидзе прервали визиты в Белоруссию и в Азербайджан и вернулись домой».

Недавно Михаил Саакашвили оказал услугу новой власти на Украине по налаживанию связей с США (он приезжал на Украину).

Новая украинская власть не хочет, чтобы Саакашвили жил на Украине и участвовал в политической жизни страны. Новая украинская власть разрешила М. Саакашвили захватить власть в Грузии в ответ на его услуги.

Грузинские депутаты по английски разговаривали, возможно, для отвода глаз. Якобы, их поддерживает США. Основная «поддержка», скорее всего, шла из Украины. Но без США, в любом случае, не обошлось. Сегодняшняя грузинская власть старается не брать на себя милитаристскую политику Штатов. 

Эта часть анализа уже для представителей Грузии, чью власть пытались расшатать.

Мы желаем депутатам Госдумы безопасных заседаний и успешных плодотворных мероприятий.

Грузинской власти не поддаваться на провокации и не допустить очередной бархатной революции.

В этом контексте «Пентагон обвинил Москву в попытке изменить мировой порядок»:

https://ria.ru/20190621/1555766826.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Цитата: «МОСКВА, 21 июн – РИА Новости. Пентагон ответил на предупреждения российских политиков, которые раскритиковали США за решение отправить на Ближний Восток дополнительный контингент войск, сообщает телеканал CNBC.

Об этом говорится в электронном письме подполковника из европейского подразделения Пентагона по связям с общественностью Карлы Глисон, которая заявила, что действия Вашингтона не являются провокацией, а лишь мерами по укреплению обороны.

"Это подкрепление не провокация, дополнительные войска нужны в целях обороны, чтобы противостоять угрозам в воздухе, на воде и на земле в ближневосточном регионе", - написала Глисон в письме.

Кроме того, она заявила, что Россия якобы "стремится пересмотреть мировой порядок и отказаться от международной системы, обеспечивавшей мир на протяжении десятилетий". При этом она также обвинила Москву в использовании хаоса и распространении влияния за пределы своего ближнего зарубежья».

Россия не меняет мировой порядок. Порядок сам меняется. Россия просто не берет на себя различные отрицательные моменты. 

Учитывая, первую часть поста, кто бы говорил о вмешательстве. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author