irinsergev

Categories:

Французский сериал «Кандис Ренуар». Немного о Франции.

Мы смотрим французский сериал «Кандис Ренуар». 

По мнению подруги, сериал похож на российский - условия, приближенные к реальным, актеры, похожие на обычных людей с их проблемами. Обычно в голливудских сериалах показана не совсем реальная жизнь. Если американский сериал детективный или юридический, то все усилия направлены на то, чтобы избежать правосудия. Кто кого на какой поправке или случае поймает. 

Судя по рассказам американского полицейского (интервью Пучкову), в каждом штате США свои законы. И Конституция США дополнена многочисленными поправками. И в сериалах США все куда-то несутся.

В «Кандис Ренуар» показана работа полиции. Герои сериала двигаются спокойно. Законы упоминаются, но герои ими не сыплют, как в сериалах США.

Мне сериал понравился тем, что в каждой серии есть оригинальный сюжет, история. Вначале актеры несколько раскачивались. К середине первого сезона их игра стала лучше.

Подруга отметила, что французы образованные. В школе изучают французскую литературную классику. То и дело ненавязчиво звучат цитаты из мировой литературы. Чувствуется, что во Франции все дорого. Герои считают деньги. Похоже, во Франции среда это день, когда родители могут посидеть с детьми дома. В этот день герои берут отгулы. Вообще отгулы часто берут. С отгулами в сериале как-то свободно обращаются. Возможно, эти неоплачиваемые отгулы. В любом случае, в России с трудовой дисциплиной строже.

Видно, что французы народ боевой, но не столь основательный, как россияне. Они социалистическую революцию так и не совершили. Хотя над аристократами посмеиваются, буржуев (они так выражаются) недолюбливают.

Главная героиня не бесспорная красавица и из себя не строит светоч ума, но это не раздражает. 

Хороший, жизненный, а главное не агрессивный сериал. 

Пишут, что госпитализирован Ален Делон:

https://www.gazeta.ru/culture/2019/06/15/a_12417025.shtml

Цитата: "В мае на ежегодном Каннском кинофестивале актер получил «Золотую пальмовую ветвь» «за выдающуюся карьеру в кинематографе», чем вызвал недовольство представителей американской организации «Женщины и Голливуд». Они резко раскритиковали Делона за высказывание против усыновления детей однополыми родителями и поддержкой роста партии «Национальный фронт» во Франции. Узнав о вручении артисту специальной награды на престижном фестивале, основательница организации Мелисса Сильверстейн заявила о своем разочаровании в отношении руководителей кинофестиваля, на котором будут чествовать Делона.

Тогда же в твиттере Сильверстейн появилась разоблачающая запись: «Делон публично признался, что избивал женщин. Он присоединился к расистскому и антисемитскому «Национальному фронту» и утверждал, что быть геем — «против природы». Отдавая дань уважения Делону, «Канны» чтят эти отвратительные ценности».

В одном из своих интервью Сильверстейн также выразила удивление, что другие правозащитные сообщества еще не прокомментировали решение руководства фестиваля. «Я могу только предположить, что некоторые люди уже устали от таких вопросов — и Делона чисто технически ни в чем не обвиняют. Но я не думаю, что вы не должны быть обвинены в чем-то, если вы придерживаетесь такого рода сексистских, гомофобных и антисемитских взглядов. Я не думаю, что такой человек должен быть удостоен чествования», — сказала она.

Кроме того, Сильверстейн отметила, что о противоречивых заявлениях Делона было написано уже несколько статей.

«Если вы выполните быстрый поиск в интернете, то точно поймете, что это за человек!» — заявила правозащитница.

В прошлом году, когда Делона спросили, бывали ли у него случаи плохого отношения к женщинам, он признался, что некоторым представительницам слабого пола давал пощечину.

В одном из своих интервью в 2015 году актер заявил, что «не против однополых браков, но не поддерживает усыновления детей однополыми родителями»".

Суть демократии в том, что каждый имеет право на свое мнение. С какой стати Ален Делон должен думать, как Сильверстейн.

Каких ценностей придерживаться и какую партию поддерживать – это право Алена Делона.

Кстати, «Национальный фронт», судя по программе, очень правильная для Франции и французов партия. У них впечатляющая политическая программа:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальное_объединение_(Франция)

«Национальный фронт» (по-новому «Национальное объединение») выступает за выход Франции из НАТО, Жан-Мари Ле Пена и его партию США во Франции поэтому затравили.

Если Делон выступает за французские ценности и традиционные браки, значит он нормальный человек, а также замечательный актер очень красивой внешности.

Ален Делону – здоровья, французскому кино – процветания.

Кстати, во Франции очень сильно травят самого основателя «Национально фронта» Жан-Мари Ле Пена:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ле_Пен,_Жан-Мари

Жан-Мари Ле Пена спровоцировали на различные высказывания про Вторую мировую войну, исключили из партии, которую он основал. 

https://www.gazeta.ru/politics/2018/06/19_a_11807719.shtml

Марин Ле Пен на словах отказывается от отца. Хотя на деле продолжает его линию. Трудно сказать, как можно помирить отца и дочь. Но Марин Ле Пен не понимает, что отец до сих ее поддерживает. 

Если отца не станет, все недруги взвалятся на Марин Ле Пен.

Мы бы на месте Марин Ле Пен с отцом помирились. На данный момент Марин Ле Пен и Жан-Мари Ле Пен как-то рассорили. Хотя вместе они могли составить силу. В какой-то мере Марин Ле Пен ведет себя, как избалованная дочь своего отца, которой легко досталась политическая карьера.

Кстати, Жан-Мари Ле Пен в миграционной политике прав.

Трудно сказать, как себя поведет Марин Ле Пен, но Россия может поддержать Жан-Мари Ле Пена. Этим можно взвалить на Марин Ле Пен политику Франции. В этом случае, возможно, дочь помирится с отцом. Все это может привести к улучшению дел Франции. На сегодня во Франции всё дорого. Во главе Франции (колыбели революций) ставленник олигархических кругов, который принимает законы в интересах маленькой кучки супербогатых людей. Про то, что Макрон женат на женщине возраста своей мамы и о его нетрадиционных связях, которые помогли ему обеспечить голоса на выборах мы уже писали. 

Даже Нотр-Дам не выдержал, и тот сгорел.

Макрон в политике непоследовательный:

https://tsargrad.tv/news/djadja-ty-durak-slova-prezidenta-francii-vozmutili-rossiju_204317

https://regnum.ru/news/2649325.html

Всем прогрессивным французам – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author