irinsergev

Categories:

Ближний Восток и остальные.

https://mignews.com/news/politic/140619_95611_56634.html

США пользуется Израилем. Россия партнер Сирии и в нормальных отношениях с Ираном. 

Секретарь Совбеза России встречается, скажем так, с не совсем партнерами России.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d01e4f19a79470eaa7a3636

Создание ХАМАС дело рук самого Израиля. Если Израилю нужно, Израиль организовывает обстрел из сектора Газа своих территорий (видимо, провоцирует палестинцев, живущих на этих территориях). 

Впоследствии начинает оказывать давление на сектор Газа. 

Сокращение рыболовной зоны, а главное запрет на ввоз медикаментов похоже на фашизм. Израиль еврейское государство, они знают, что такое Холокост. Что ж сами ведут себя, как националисты. 

Еще Израиль разбомбил сельхозугодия в секторе Газа - это уже не только военное давление, еще экономический террор. 

https://ria.ru/20190612/1555518611.html

Цитата: «МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Арабоязычный пресс-секретарь армии обороны Израиля Авихай Эдри заявил, что Израиль вводит морскую блокаду сектора Газа, что означает запрет на рыболовство у побережья.

Ранее израильские военные объявили об ослаблении ограничений на лов рыбы палестинцами у блокированного сектора Газа. Акватория Средиземного моря, где разрешен промысел, восстановлена до 15 миль от побережья, какой она была до последней вспышки боевых действий, произошедшей в начале мая и поставившей израильтян и палестинцев на грань новой войны.

"В свете продолжения разжигания пожаров и запуска зажигательных шаров из сектора Газа в направлении Израиля сегодня вечером (в среду - ред.) принято решение ввести морскую блокаду на сектор Газа до дальнейшего уведомления", - написал Эдри в своем микроблоге в Twitter.

В начале мая между Израилем и палестинским сектором Газа, где правит исламистское движение ХАМАС, вновь обострились противоречия и начались военные действия, которые привели к гибели более 25 палестинцев и четырех израильтян. При посредничестве Египта и Катара сторонам удалось заключить перемирие, после чего эмир Катара объявил о выделении 480 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи палестинцам в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан».

Морская блокада сектора Газа – тоже похожа на фашизм через экономическое давление на сектор Газа.

https://ria.ru/20190614/1555555909.html

Цитата: «ГАЗА, 14 июн - РИА Новости. Израильская авиация атаковала базу боевиков в секторе Газа после ракетного обстрела с палестинской стороны, передает корреспондент РИА Новости.

Самолет по меньшей мере дважды нанес удары по объекту "Тунис", который используют военизированные формирования правящего в анклаве движения ХАМАС.

Информации о потерях и комментариев израильской стороны пока не поступало.

Накануне вечером палестинская ракета попала в здание синагоги и религиозной школы в южном израильском городе Сдероте. Обстрел обошелся без пострадавших. Днем ранее израильтяне перехватили еще одну ракету и в ответ атаковали "подземную инфраструктуру" палестинских боевиков.

Возобновлению ударов предшествовало введение полной морской блокады сектора Газа с фактическим запретом на рыболовный промысел. Это решение в Израиле назвали ответом на запуск через границу нескольких воздушных шаров с привязанными к ним взрывными устройствами.

Росту напряженности, по данным СМИ, также способствовал отказ Израиля пропустить в анклав очередной транш финансовой помощи, поступившей из Катара».

В вышеприведенной статье есть более подробное описание информации из второй ссылки. 

Так вот, если вернуться к сектору Газа, обострение отношений спровоцировал Израиль тем, что перекрыл доступ денег из Катара в сектор Газа.

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/06/12/13082401.shtml

Цитата (12.06.19): «Израильские ВВС нанесли ракетный удар в южном регионе Сирии. Об этом сообщает SANA.

По данным агентства, сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля.

Как отмечается, в результате удара был нанесен только материальный ущерб.

При этом израильские самолеты атаковали холм Телль аль-Хара».

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/06/03/13047715.shtml

Цитата (3.06.19): «Ракетный удар по аэродрому Т4 в сирийском Хомсе нанесли военные Израиля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

По данным агентства, в результате атаки погиб один человек.

Как отмечается, при ракетном ударе также пострадали двое военных.

При этом был нанесен материальный ущерб зданиям и технике.

Ранее сообщалось, что мощные взрывы произошли на аэродроме в Сирии».

Израиль атаковал аэродром в Сирии. Возможно, в этом аэродроме базировались сирийские самолеты. Но в Сирии базируется российский ВКС. Израиль атакует и аэродромы, где есть наши военные, а также самолеты.

Израиль не друг ни России, ни соседним странам.

Скорее всего, Израиль к таким действиям подталкивает США. И методы штатовские – Израиль блокирует доступ в сектор Газа денег, медикаментов, запрещает палестинцам из этого сектора ловить рыбу, еще бомбит сельхозугодья в секторе Газа.

Вот это и есть геноцид в самой ее красе.

Израиль планирует уничтожить С-300:

https://svpressa.ru/war21/article/235646/

Мы давно уже написали, что в Сирию сразу нужно поставлять С-400. Хотя и С-300 на данный момент, судя по статье, отражает угрозы.

Подруга пошутила: Трамп стал Назарбаевым, способствует тому, что населенные пункты называют его именем?

https://www.golos-ameriki.ru/a/israel-renames-jewish-settlement-for-trump/4961792.html

За то, что Израиль бомбит Сирию, США разрешили Израилю Голанские высоты назвать своей территорией. Израиль захватывает земли соседних стран.

США собираются сотрудничать с Израилем и Кипром против России. Еще Франция, Италия и США собираются добывать газ около Кипра:

https://www.golos-ameriki.ru/a/associated-press-us-lawmaker-east-med-cooperation/4934075.html

Турция этим недовольна и тоже бурит газовую скважину около Кипра. Хотя это, конечно, не выход против экономической экспансии США и Запада в регионе:

https://www.rbc.ru/politics/14/06/2019/5d03f3949a79472f43d712eb?from=from_main

Действиями Турции недоволен Макрон. США Франции «разрешили» заниматься газовым бизнесом около Кипра, как утешительный приз, если в связи с действиями США, полетит нефтяной бизнес Франции в Иране.

Недавно взорвали танкеры в Оманском заливе:

http://www.aif.ru/politics/world/v_ssha_schitayut_chto_k_atakam_na_tankery_v_omanskom_zalive_prichasten_iran

США оперативно отправили эсминец в район Оманского залива:

http://www.aif.ru/society/army/esminec_ssha_napravilsya_v_omanskiy_zaliv_posle_napadeniya_na_tankery

США и организовали взрывы.

Статья из израильского источника:

https://inosmi.ru/politic/20190617/245289259.html

Цитата: «Перспективы отношений Ирана с Россией тоже не выглядят обнадеживающе. Москва не присоединяется к Вашингтону в мерах по решению иранской ядерной проблемы и придерживается ядерного соглашения, но ее взаимодействие с Тегераном в Сирии уже не так сильно, как прежде».

В данном случае, наверняка, это дело рук США, но руками Турции (Турция тоже «воюет» в Сирии). Мы полагаем, России в определенной мере с Ираном в Сирии нужно взаимодействовать. Иранские войска поддерживают армию Сирии.

Цитата: «Недавно Россия вообще прекратила официально выступать против приписываемых Израилю ударов с воздуха по иранским базам в Сирии. Трехсторонняя встреча в Иерусалиме руководителей советов по вопросам национальной безопасности Израиля, США и России, намеченная на конец месяца, явно не понравится иранцам».

Наш пост начинался с этой информации. Вот против кого эта встреча и направлена (также против Сирии, Палестины и всех стран, в которые вторгается и на которые нападает Израиль).

Цитата: «В нынешней ситуации у Израиля нет никаких оснований атаковать Иран, ибо из ядерной сделки тот не выходил, а в Омане у еврейского государства нет никаких интересов. Поэтому максимум, который Израиль может самостоятельно извлечь из данной ситуации, заключается в резком усилении ударов по иранским объектам в Сирии».

Израиль с владельцем ядерного оружия Ираном не связывается, а атакует Сирию, которую поддерживает Россия. Подлость ситуации состоит в этом.

Цитата: «Напомним, что СССР рухнул как раз под грузом собственных экономических проблем, порожденных в том числе дорогостоящими военными авантюрами, спровоцированными падением цен на нефть. Ситуация с Ираном кажется аналогичной».

СССР не стало не из-за экономических проблем. Не нужно божий дар сравнивать с яичницей. А потому что пришло время. Экономика СССР до сих пор кормит все бывшие соцреспублики. 

Если Россия сможет призвать к порядку бывшие соцреспублики (а дело к этому идет), изменится картина всего мира. Мировое пространство меняется в сторону демократии и социализма. Об этом идет речь.

Экономические проблемы у США, которые сделали ставку на частную собственность. Они эти проблемы на данный момент перекладывают на Иран. Для этого и взорвали танкеры в Оманском заливе.

Израиль хоть и через четыре дня объявил о поддержке позиции США по инциденту в Оманском заливе:

https://echo.msk.ru/news/2446563-echo.html

Что же касается встречи: «Советник по национальной безопасности США, Джон Болтон, и его российский коллега, Николай Патрушев, должны находиться в Израиле с 24 по 26 июня.
На встречах к ним присоединится израильский советник по национальной безопасности, Меир Бен-Шабат, для переговоров, которые, как ожидается, будут сосредоточены на присутствии иранских военных в Сирии», в данном случае России нужно не испортить отношения с Сирией (Иран партнер Сирии), с Ираном, Палестиной. 

Сирия и Ближний Восток для России нужный регион. Передовые страны этого региона точка опоры для России против США, а также тех соцреспублик, которые идут на поводу у США и Запада (Британия и др.). 

Поэтому портить отношения с Сирией, Ираном, Палестиной не нужно.

США встретятся в Израиле с Россией, а потом кинут нашу страну, как уже не раз бывало.

Что же касается сектора Газа, на котором мы сконцентрировали внимание, там живут палестинцы. Хотя там власть у ХАМАС, палестинской террористической организации, создание которого спровоцировал Израиль.

Израиль – страна-соперник Палестины. 

На данный момент Израиль оказывает беспрецедентное давление на сектор Газа. 

Если такое можно сделать, можно поднять в ООН вопрос о том, что Израиль лишает финансирования, медикаментов, источников питания (ловля рыбы, бомбежка сельхозугодий) сектор Газа. Израиль душит палестинцев.

Мы недавно рассматривали флаги различных регионов и стран. 

Флаги Палестины, Сирии и Ирака похожи:

Флаг Сирии.
Флаг Сирии.
Флаг Палестины.
Флаг Палестины.
Флаг Ирака.
Флаг Ирака.

Мы полагаем, эти страны при поддержке России могут создать союз государств Ближнего Востока против экспансии США и Запада.

Ближний Восток – не террористы и не преступники. Там есть нефть и это богатые страны. Как там у Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». США и коалиция относительно этих стран по этому принципу и действуют. 

Если страны Ближнего Востока при поддержке России объединятся, то на Израиль взвалится США (или наоборот, там сами разберутся). В любом случае, Израиль так нагло нападать на соседние страны и захватывать территории не сможет.

Что же касается Ирана – это Персия, откуда вышли многие народности.

Много споров откуда появились булгары, которые впоследствии распространились по Поволжью, Кавказу, Восточной Европе и Средиземноморью. 

Флаг Ирана.
Флаг Ирана.
Флаг Таджикистана.
Флаг Таджикистана.
Флаг Татарстана.
Флаг Татарстана.



Кстати, флаг Венгрии (пишут, что Венгрию основали выходцы уже с Поволжья):

Флаг Венгрии.
Флаг Венгрии.

Иран является прародиной многих национальностей.

Это не означает, что на регион России нужно взваливать Иран. Ирак кажется более передовым, чем Иран. 

Но Иран, в любом случае, не нужно бросать на произвол США. Иран обладает ядерным оружием и находится на одном с Россией материке.

Ирано-американские отношения чреваты войной (возможно, ядерной). Вот почему Израиль, который прекрасно знает какая страна взорвала танкеры в Оманском заливе, не стала сразу выступать с версией иранского следа в этом инциденте.

Израиль, хоть и беспрестанно воюет, еще жить хочет. Соседние страны, да и вообще Евразийский континент не заинтересован в ирано-американском конфликте.

Израиль, как верный соратник США, выступает за экономическое удушение Ирана. А сам Израиль также душит сектор Газа и Палестину.

Иран, хорошо бы, и от экономического давления защитить.

Кстати, флаг Израиля не похож на флаг ни одной страны. Разве что перекликается с флагом Сомали (пираты?). 

Израилю, скорее всего, нужно найти общий язык с Палестиной в плане государственности (если, конечно, получится).

Флаг России созвучен с флагами Франции (французы на демонстрации и революции тоже горазды, но легче на подъем и менее обоснованны в протестах, чем русская нация), а также Люксембург, Нидерланды (первая буржуазная революция), Парагвай, Сербия, Словения, Словакия, Чехия, Чили.

Россия разумная страна. Наша страна передовая в политическом плане, необоснованно не протестует. Если, конечно, нет воздействия извне.

Флаг Китая созвучен с флагами Киргизии, Северной Кореи, Вьетнама. 

Кстати, мы недавно смотрели выступление сборной Сербии по волейболу в Лиге наций. Это молодая, но несколько усталая команда. Сербия тянет на себе всю Восточную Европу. Россия отвечает за весь мир. Это несколько похожие страны.

В спорте здоровый эгоизм не помешает.

Команда Бразилии по волейболу на матче с сербами играла, как команда Испании по футболу. Бразильцы мощные, играют, как и испанцы, кучно. Они не выхолощены, держатся немного как куркули – как бы все для себя, все в дом, все в семью. 

Поддержка мира и региона – это хорошо. Но в спорте побеждают те команды, которые более сосредоточены на себе, на своей стране.  

Мы писали о К. Илюмжинове. Мы с его слов написали, что Калмыкия – это маленький Китай.

Википедия утверждает, что калмыки выходцы из монгольского племени. Хотя Монголия рядом с Китаем. Есть даже Внутренняя Монголия (регион Китая). Сама страна Монголия называется Внешняя Монголия (Китай Монголию так называет). 

На сегодняшний день руководитель Калмыкии – Бату Хасиков. Он похож на более европейскую монгольскую национальность (красивый народ). Китай и Монголия рядом, там живут древние и сильные национальности. Китай экономический гигант сегодняшнего дня, татаро-монголы в свое время создали государство размером с полмира.

Бату Хасиков дважды был гостем программы «Правда 24» (телеканал «Москва 24», автор Е. Додолев).  

Мы пишем о разных странах. За внешнеэкономические отношения России отвечает МИД России (в интервью Илюмжинова «Важной персоне» речь шла о МГИМО и выходцах из этого учебного заведения). На сегодняшний день у МИД, Минобороны (у мэтра был текст об армии) непростая задача – сохранить мир на Земле и продолжить гармоничные отношения России с другими странами. 

Кстати, о мире. Флаг Венесуэлы похож на флаг Украины (но в флаге Венесуэлы есть красная полоса). Венесуэла может быть противовесом Украине. Мы полагаем, России нужно поддерживать Венесуэлу – это сильная в экономическом плане страна. Если Венесуэлу вовремя поддержать, это может вернуться России связями и бизнесом в Латинской Америке. 

Страны и регионы, флаги которых имеют схожесть с флагом Ирана – сильны в своей государственности (Волжская Булгария – первое государство в Поволжье). Ельцин при развале СССР оперся на республики Поволжья. В тоже время русская нация передовая в плане политического строя. Россию населяют разные национальности. Именно сплав различных культур и национальностей делает нашу страну передовой и сильной.

МИД и Минобороны России, Бату Хасикову, всем регионам России – успехов. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author