irinsergev

Category:

Политики и бизнесмены России.

https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/чубайс-предложил-новый-налог/ar-AACOzZh?li=BBoPOOh

Цитата: «Чубайс предложил новый налог

Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России углеродный налог. Своей идеей он поделился на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Чубайс выразил уверенность, что ставки сначала должны быть минимальными, и отметил, что в подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату есть вопросы, связанные с измерением выбросов. В России должна быть создана система госучета объемов выбросов.

"А дальше начинается самый сложный вопрос, который надо решать: "углеродный налог". Вводить экономические меры, стимулирующие снижение эмиссии углекислого газа, или не вводить? ", - считает Чубайс.

По его мнению, это будет самым сложным вопросом во всей системе климатических мер. Так Евросоюз за последние годы принял целый список решений, по которым товары, поставляемые в ЕС, в случае, если они не удовлетворяют требованиям по предельным выбросам углекислого газа при производстве, облагаются дополнительным налогом, передает РИА Новости.

Однако Чубайс отметил, что есть опасность, что этим налогом Россия закроет себе экспорт, регулируемый ОПЕК.

"С моей точки зрения, было бы разумным сначала разобраться с правилами измерения, понять объемы выбросов - мы их пока не понимаем, а потом, скорее всего, придется думать о введении налога. А вот его ставки я бы сделал на первое время символическими, совсем минимальными", - добавил он».

Чубайс налог не предлагает, налоги вводит Парижское соглашение. И если Россия ратифицирует это соглашение, российским предприятиям эти налоги придется платить. Но, если не платить климатический налог, это может закрыть экспорт, регулируемый ОПЕК. Чубайс разбирается с правилами измерения выбросов при расчете налога на углеводород и предлагает после ратификации Парижского договора для начала платить минимальную ставку налога на углеводород.

Чубайс предлагает ратифицировать Парижское соглашение, но чтобы при этом интересы российского бизнеса не пострадали.

Есть такая формула «Не платить налоги в рамках закона». Чубайс в плане углеводородного налога это и предлагает.

Подруга прокомментировала – слова главы Роснано перевернули и приписали ему то, что он не предлагал.

Предложение Д. Медведева о четырехдневной рабочей неделе связали с зарплатой. Мол, за 4 дня будут меньше платить. Насколько мы поняли, речь шла о том, чтобы 5-ти дневную работу выполнить за 4 дня (на данный момент идет развитие технологий и др.). Соответственно, получать ту же самую зарплату.

У мэтра был сюжет с Евкуровым. Новости об этом политике:

http://ingushetia.ru/news/yu_evkurov_prinyal_uchastie_v_soveshchanii_po_ekonomicheskim_natsproektam_pod_rukovodstvom_a_siluano/

https://news.rambler.ru/other/42324302-evkurov-naznachil-novyh-rukovoditeley-v-regionalnye-minzdrav-i-minekonomiki/

Д. Медведеву, А. Чубайсу, Ю. Евкурову, равно как и многим российским политикам и бизнесменам – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author