irinsergev

Categories:

Армения и остальные.

У мэтра был текст об Армении и Азербайджане.

http://www.ng.ru/cis/2019-05-27/6_7583_news1.html

Цитата: «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (представители России, США и Франции) по урегулированию карабахского конфликта в понедельник прибыли в Армению. Как сообщила журналистам пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, в Ереване состоялась встреча посредников с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном. Ранее Нагдалян сообщила, что сопредседатели в рамках поездки в регион посетят Ереван, Степанакерт и Баку. Азербайджан в начале 1990-х годов утратил контроль над территорией Нагорного Карабаха и семи районов в результате конфликта с армянским населением региона и Арменией. Режим прекращения огня между Арменией и Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны был установлен в мае 1994 года. Азербайджан не считает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику стороной конфликта и отказывается вести с ней переговоры».

https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20190601/18911273/My-ne-ostavim-bez-otveta--Stepanakert-obvinil-Baku-v-gibeli-soldata-.html

Цитата: «Напомним, 30 мая, когда сопредседатели Минской группы ОБСЕ находились с визитом в регионе, Баку обвинил армянскую сторону в нарушении перемирия в зоне карабахского конфликта, в результате чего погиб азербайджанский военнослужащий. Однако пресс-служба Армии обороны НКР опровергла сообщение о причастности к гибели азербайджанского солдата, назвав сообщения из Баку провокацией и дезинформацией».
 

https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20190613/19120202/Azerbaydzhan-strelyaet-my-dolzhny-strelyat-press-sekretar-ministra-oborony.html

Цитата: «ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Армянская сторона не может бесконечно сидеть сложа руки и не отвечать на обстрелы со стороны Азербайджана. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян, комментируя убийство азербайджанского солдата от армянской пули.

"Если две стороны договариваются не стрелять, и противник нарушает договоренность, то что делать тогда нам? Только мы должны постоянно быть верными этой договоренности, у той стороны никаких обязательств нет?! Такого права ей никто не давал", - заявил Ованнисян.

Представитель ведомства ранее в своем Facebook написал, что министр Давид Тоноян представил к высоким наградам военнослужащих, которые провели карательные действия за гибель солдата Сипана Мелконяна 1 июня».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ решили навести порядок на Кавказе и Закавказье и прибыли в Армению.

Азербайджан обвинил армянскую сторону в нарушении перемирия и гибели азербайджанского солдата, тем самым переложив визит представителей ОБСЕ на Армению и Нагорный Карабах.

Впоследствии (судя по статьям) погиб солдат Армии Обороны (армии Нагорного Карабаха) по фамилии Мелконян.

В дальнейшем уже армия Армении (армия Армении и армия Нагорного Карабаха – это разные военные подразделения) провела карательные действия за гибель Мелконяна. Отличившихся в этой операции министр обороны Армении представил к наградам (так пишут). 

Еще обострилась обстановка в данном регионе в плане обстрелов, дронов и всего остального:

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/336627/

Все это результат визита представителей ОБСЕ в данный регион. 

Мы полагаем проводить карательные действия Армии Армении не нужно (они утверждают, что такая операция была осуществлена).

Идет действие трех армий – Азербайджана, Нагорного Карабаха и Армении. 

Азербайджан с трудом выдерживает давление Турции, США, Европы. 

Азербайджан свои проблемы перекладывает на Нагорный Карабах. Нагорный Карабах защищает Россия. Армения участвует в процессе, но при наличии российской базы на своей территории. 

Еще Армения берет у ЕС деньги, чтобы не строить и не реконструировать АЭС с подачи Евросоюза (интересно, откуда электроэнергию собираются брать), а также на «реформы» судебной системы:

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190613/19127043/Armeniya-poluchit-ot-ES-na-25-millionov-evro-bolshe-zaplanirovannogo.html

Мы недавно пересмотрели фильм «Мимино». В фильме армянин, грузин и русские прекрасно контактируют и поддерживают друг друга. 

В СССР проблем между национальностями не было.

Подруга утверждает, что Нагорный Карабах и Армения – это разные страны, хотя в этих странах живут армяне. Судя по поведению Нагорного Карабаха дело так и обстоит. 

Мы полагаем, что представителям Нагорного Карабаха нужно напрямую контактировать с Россией. И с нашей страной обговаривать военные вопросы.

Армения в карательных операциях до Пашиняна не была замечена. Мы полагаем такими операциями и заявлениями Армения подставляет Нагорный Карабах. В дальнейшем Армении прежде чем проводить такие операции нужно советоваться с Нагорным Карабахом. Обстреливают-то Нагорный Карабах.

Прямые контакты Нагорного Карабаха и России помогут Нагорному Карабаху в мирных усилиях в регионе. А на Армению и Пашиняна взвалится судебная система в стране, Евросоюз и др.

Если Пашинян вынужден будет отвечать за свою страну, захочет ли он менять судебную систему, а также прогибаться под ЕС – тоже вопрос.

Что же касается армяно-азербайджанских отношений, Армения перекладывает Азербайджан на Нагорный Карабах. Мирная жизнь в Армении напрямую зависит от того, насколько Нагорный Карабах сможет противостоять Азербайджану. Если Азербайджан завоюет Нагорный Карабах, на очереди – Армения. Еще азербайджанские СМИ радуются некоторым разногласиям между Арменией и Нагорным Карабахом. Такие разногласия не в интересах Пашиняна и Армении.

В сухом остатке дела в этом регионе обстоят так. 

Нагорный Карабах противостоит тому, что Азербайджан свои проблемы, а также Турцию взваливает на Нагорный Карабах и Армению.

Армения перекладывает Азербайджан на Нагорный Карабах своими не всегда разумными военными и дипломатическими действиями.

Армения, как та обезьяна в анекдоте, бегает между Россией и ЕС (обезьяна в анекдоте не знала к кому примкнуть – к красивым или к умным. Обезьяна сокрушалась, что она и умная, и красивая). Армения ведет себя также. 

Россия поддерживает Армению и Нагорный Карабах в их суверенитете. 

Мы полагаем, что России нужно четко определиться, что Нагорный Карабах и Армения – это разные страны (мнение подруги, с которым я согласна). России по военным вопросам нужно сотрудничать с Нагорным Карабахом. Это вынудит Армению в плане Азербайджана считаться с военными и политическими действиями Нагорного Карабаха. Также сотрудничество России и Нагорного Карабаха вынудит Армению отвечать за себя. Возможно, в этом случае в Армении не будут заниматься реформированием судебной системы, контактами с ЕС, допускать до власти Пашинянов.

Для того, чтобы противостоять тому, что Азербайджан перекладывает внутренние и региональные проблемы на Нагорный Карабах и Армению, России, Нагорному Карабаху и Армении нужно действовать единым фронтом. Но такое возможно только в том случае, если для начала Россия и Нагорный Карабах будут обговаривать военные действия в регионе напрямую между собой. А там, возможно, и Армения наконец-то займется миром в регионе. А не перекладыванием проблем на Нагорный Карабах. 

Если Нагорный Карабах, Армения и Россия выступят единым фронтом, на Азербайджан взвалятся внутренние и региональные проблемы. Но это будет уже совсем другая история.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author