irinsergev

Category:

Индия и остальные. Волейбол.

https://ria.ru/20190613/1555542728.html

Цитата: «Мы должны продолжать реализацию программы "Гаганьян" после запуска пилотируемой миссии в космос. В этой связи, Индия намерена создать собственную космическую станцию", - сообщил Сиван. Как отметил глава ISRO, в соответствии с предварительным планом, речь идет о создании 20-тонной станции, на которой астронавты будут проводить по 15-20 суток.

Сиван подчеркнул, что Индия не планирует искать помощи у какой-либо из стран для реализации данного проекта. На сегодняшний день собственные станции в космосе имели лишь США, Россия, Китай и консорциум стран, владеющих Международной космической станцией, напомнил ученый».

В тоже время:

Цитата: «В своем выступлении по случаю Дня независимости 15 августа 2018 года премьер-министр Индии Нарендра Моди заявлял, что страна самостоятельно отправит национальный экипаж на орбиту до 2022 года, когда будет отмечать 75-ю годовщину независимости. В конце декабря индийский кабмин одобрил финансирование программы, получившей название "Гаганьян", на сумму 100 миллиардов рупий (около 1,43 миллиарда долларов). Полет планируется на декабрь 2021 года. Сообщалось, что в полет отправятся три человека – двое мужчин и женщина.

Ожидается, что в реализации данного проекта помощь Нью-Дели окажет Москва. Посол Индии в РФ Бала Венкатеш Варма в интервью РИА Новости ранее сообщил, что практическая совместная работа двух стран на этом направлении начнется уже в 2019 году».

Так самостоятельно Индия отправит космическую станцию или все-таки при помощи России?

Индия нечистоплотна в деньгах и делах. Даже при реализации космической программы присваивает себе лавры по осуществлению этого проекта.

https://tsargrad.tv/news/na-ocheredi-indija-ssha-nashli-novuju-zhertvu-sredi-pokupatelej-russkih-s-400_203738

Цитата: «США пригрозили Индии из-за покупки российских С-400. В Госдепе заявили, что Вашингтон не делает исключений по санкциям, когда дело касается покупки российских ЗРК.

США надеются угрозами заставить Индию отказаться от покупки у России зенитных ракетных комплексов С-400 и другой крупной военной техники. Новую угрозу санкций со стороны Вашингтона в адрес Нью-Дели озвучила в четверг, 13 июня, и. о. помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

Она подчеркнула, что США не будут делать ни для кого исключений из санкций, если дело касается покупки С-400. Уэллс добавила, что Вашингтон продолжает переговоры с Нью-Дели в надежде убедить власти Индии отказаться от покупки оружия у России. Также она выразила недовольство тем, что порядка 65-70% военной техники Индии все еще имеют российское происхождение».

С одной стороны, как бы не очень хорошо, что России чинят препятствия в продаже оружия. С другой стороны, оружие продавать, подражая бизнесу США – тоже не дело.

Возможно, такие препятствия подтолкнут Россию к развитию других производств и реализации не военной продукции.  

Еще новости о Нарендра Моди:

https://ria.ru/20190613/1555543094.html

Цитата: «БИШКЕК, 13 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди приехать в качестве главного гостя на Восточный экономический форум.

Глава государства в Бишкеке провел беседу с индийским премьером.

"Я хочу Вас пригласить в качестве главного гостя на Восточный экономический форум во Владивостоке в сентябре этого года", - сказал Путин.

Он также выразил надежду, что после переизбрания Моди на пост премьер-министра будет продолжена совместная работа на пользу развития двусторонних отношений.

"У нас впереди - очень большая повестка дня и не только в ходе работы здесь, в Бишкеке, но и на различных площадках, которые мы имеем в виду использовать для дальнейшего общения", - подчеркнул российский лидер.

"Они развивались поступательно, в том числе благодаря вашим личным усилиям, вашему вниманию к российско-индийским отношениям", - сказал российский лидер.

Он отметил, что в связи с этим Моди был награжден высшей государственной наградой РФ - орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

С российской стороны в беседе принимали участие глава МИД Сергей Лавров, помощник главы государства Юрий Ушаков, заместитель министра экономического развития Тимур Максимов, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, гендиректор АО "РЖД" Олег Белозеров, глава госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Индийская делегация была представлена советником премьер-министра по национальной безопасности, первым замминистра иностранных дел, вторым секретарем премьер-министра, директором департамента внешнеполитического информационного обеспечения МИДа республики, директором департамента Евразии, личным секретарем премьер-министра..».

На Китай через Индию оказывает давление США. 

Не успел Си Цзиньпин посетить ПМЭФ, Россия приглашает премьер-министра Индии на ВЭФ. 

Судя по представленному составу с российской стороны на встрече с Нарендрой Моди, Индия рассчитывает на широкую поддержку России. 

Индия, скорее всего, хочет дешево (как всегда) купить наше вооружение, в планах АЭС от России (скорее всего, строительство за счет нашего же кредита, раз на встрече был зам минэкономразвития), поставка по дороге «Север-Юг» индийской продукции в Россию и др.

Состав участников на встрече от Индии был пожиже.

https://iz.ru/888672/nataliia-portiakova-dmitrii-laru/shos-entuziastov-lidery-rf-i-indii-zakrepili-kurs-na-sotrudnichestvo

Цитата: «Нарендра Моди поблагодарил российского президента за поддержку совместного проекта по производству автоматов Калашникова (завод открылся в марте 2019 года в городе Корва)…».

Мы полагаем реализация вооружения – уже спорный бизнес. А строить завод производству нашего Калашникова в других странах и давать лицензию на его сборку – вообще, как свой кусок хлеба задарма другому отдать.

И ещё: https://ria.ru/20190613/1555543477.html

Цитата: «БИШКЕК, 13 июн - РИА Новости. Премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил президенту РФ Владимиру Путину провести встречу на "полях" саммита G20 в Японии, а также провести там трехстороннюю встречу в формате Россия-Индия-Китай.

Путин встретился с Моди в четверг в Бишкеке, где пройдет саммит ШОС.

"Надеюсь, что мы снова скоро встретимся в Японии. Там, я также считаю, мы должны провести переговоры в формате РИК: Россия-Индия-Китай", - заявил Моди».

А вот это уже прямое давление на Си Цзиньпиня, который не особо планировал посещение G20.

Это давление оказывает на Китай руками Индии через Россию - США.

Как в свое время оказывали давление на G8 на В. Путина.

Мы придерживаемся мнения, что Индия нечистоплотный и спорный партнер. Если Индию вообще можно назвать партнером.

Вышеописанными действиями Россия оказывает давление на своего партнера Китай. И берет на себя вороватую и очень нечистоплотную в бизнесе Индию. 

Индию к порядку должен призвать Китай. А Россия разве что может поддержать Китай в этом.

России желательно помочь Китаю разобраться со странами ЮКМ. Через Индо-Тихоокеанский регион на Китай оказывает давление США (там Индия вооружается, пытается диктовать политику в регионе и др.).

А Россия через Индию пытается брать на себя еще и этот регион. Хотя по классификации ООН такого названия как «Индо-Тихоокеанский регион» - нет. Есть АТР – Азиатско-Тихоокеанский регион.

Мы полагаем глобальный партнер России – Китай. И нужно держаться этого курса. Партнеров по бизнесу раз в неделю не меняют. В этом случае Россия может потерять доверие к себе.

Кстати, о партнерах.

https://ria.ru/20190613/1555547532.html

Цитата: «КАЗАНЬ, 13 июн - РИА Новости. Генеральное консульство Узбекистана, которое охватит 14 регионов Приволжского федерального округа, открылось в четверг в Казани с участием президента Татарстана Рустама Минниханова и посла Узбекистана в РФ Ботиржона Асадова.

В рамках стратегического партнёрства

Генконсульство Узбекистана разместилось в одном из деловых центров Казани. По информации генерального консула Фариддина Насриева, в данный консульский округ входят все 14 регионов Приволжского федерального округа. Основными задачами консульства будут оказание консульско-правовой помощи гражданам Узбекистана в ПФО, а также развитие торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между Узбекистаном и регионами России».

Мы посмотрели игры сборных по волейболу между командами России и Болгарии, а также России и Италии.

Я заметила, что флаг Болгарии перекликается с флагом Татарстана (одежда команды Болгарии, национальные цвета - всё имеет схожесть с регионом России). А флаг Италии похож на флаг Болгарии - только вертикальный. 

Флаг Татарстана.
Флаг Татарстана.
Флаг Болгарии.
Флаг Болгарии.
Флаг Италии.
Флаг Италии.

Это мы к чему. В Татарстане основное население составляют булгары (по-европейски болгары), которые впоследствии ассимилировались с населением средней полосы России (с финно-угорами).

Википедия информирует: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B  

«Генетические исследования показали, что основные региональные группы татар (поволжские, сибирские и крымские) не имеют общих предков и, таким образом, их формирование происходило независимо друг от друга. Однако для поволжских татар … удалось выявить преобладание в их генофонде компонента, унаследованного от дотюркского коренного населения Восточной Европы и Приуралья (предположительно связаного с наследием финно-пермских и финно-волжских популяций волго-уральского региона), у поволжских татар присутствует «южный» компонент, вероятно, связанный с миграцией с Кавказа, а центрально-азиатский компонент крайне мал. У казанских татар «южный компонент» составляет 15 % и характеризуется гаплогруппами, распространенными в Восточной Европе и Средиземноморье…Вклад центрально-азиатского компонента составляет у казанских татар 1 %...».

Регионы и страны флаги, а также национальные цвета не просто так используют. Это связано с генетическим фактором.

То, что население в Татарстане называют татарами - это остаток от монголо-татарского ига, а также царской России, где все инородцы назывались татарами.

К Средней Азии Татарстан отношения не имеет – ни к Узбекистану, ни к Казахстану. 

Можно хоть сколько представительств ставить – Татарстан от этого ближе к Средней Азии не станет и вряд ли эти страны особо поймет. Татарстан – европейский регион, так сложилось исторически.

Мы полагаем при контакте регионов России с другими странами такие факторы нужно учитывать.

Российская женская сборная по волейболу сборной Италии проиграла, но с небольшим отставанием.

По мнению подруги, чисто технически наши волейболистки не слабее итальянской команды.  

Игра проходила в Италии. А дома и стены помогают – добавила я.

Мы полагаем, что встречи с итальянской командой на других турнирах у нашей команды еще будут. И тогда будет возможность показать свою игру.

Российской сборной по волейболу, тренерам сборной, врачам и всем, кто занят этим видом спорта – успехов.

Comments for this post were locked by the author