irinsergev

Categories:

Гала-концерт конкурса «Щелкунчик». Дошкольная подготовка детей. Кружки в школе.

Мама позвонила и сказала, что по телеканалу «Культура» идет Гала-концерт лауреатов конкурса "Щелкунчик" в Санкт-Петербурге. Дети исполняют на музыкальных инструментах классическую музыку и очень хорошо исполняют. 

Мы посмотрели концерт. Мама права – концерт из классических произведений, исполняемых детьми в сопровождении оркестра, оставляет прекрасное впечатление.

О дошкольной подготовке детей.

Подруга высказала мысль, что на данный момент расплодилось много организаций, которые за оплату проводят дошкольную подготовку детей. В итоге в школу дети приходят с различным уровнем подготовки, так как не все могут себе позволить платную дошкольную подготовку.

Когда дочь подруги была маленькой, собственно, когда мы и сами росли, в садиках была дошкольная группа. В этой группе детей готовили к школе. В школу дети приходили примерно с одинаковым уровнем подготовки. 

С точки зрения подруги, все эти платные организации, занимающиеся дошкольной подготовкой, это просто сбор денег с родителей. Они не всегда эффективны и в плане образования дают не так много. Нужно отрегулировать дошкольную подготовку детей.

Мы недавно смотрели голливудский фильм «Бэби-бум» 1987 года выпуска. Там как раз родительницы и обсуждают многочисленные подготовительные дошкольные группы. Музыка, спорт – это понятно. Этим можно начать заниматься с раннего детства. А остальным чересчур увлекаться не стоит, полагает подруга. Да и ветер получается в этом плане дует из-за океана. Учитывая, что США специалистов брал у СССР, да и сейчас пытается переманивать у России, в нашей стране более продвинутая система образования и не стоит перенимать достаточно спорный чужой опыт, считает подруга.

Мама полагает, что платные кружки в школе неправильная практика. Кружки были всегда бесплатными, они развивали всех детей. Нужно держаться этого курса.

Я с вышеприведенными мнениями согласна. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author