irinsergev

Categories:

Новости.

https://ria.ru/20190613/1555534310.html

Голунова задержали. МВД обвинения впоследствии снял. В тоже время уволили руководителей МВД по Москве. Такое впечатление, что запугивают МВД и следственные органы, чтобы они не расследовали нарушения, описанные в публикациях Голунова. 

Речь в данном случае не о решении, принятом руководством страны. Руководству как угодно могли представить ситуацию. А о реальном расследовании хищений и преступлений, освещенных в статьях Голунова. 

По новостям сказали: 

https://www.rbc.ru/economics/13/06/2019/5d0219c69a7947243b693886

На Правительство оказывают давление по осваиванию сумм, направленных на реализацию нацпроектов.  

Мы полагаем, главное с какой эффективностью освоить суммы на нацпроекты. А деньги потратить это не проблема. Они быстро уйдут, полагает подруга. Я с этим согласна.

Если суммы будут освоены, а нацпроекты не состоятся как задумано, кто отвечать-то будет?

Наверное, ответственность ложится на тех, кто требовал эти суммы быстро освоить. К примеру, для начала на Счетную палату.

А там по нарастающей. Пресса, а также официальные сайты государственных служб есть. Можно поднять информацию о требованиях быстро освоить суммы и кем они были впервые озвучены.

Есть такой пост:

https://a-nalgin.livejournal.com/1701798.html

В данном случае дело не в Голиковой. Возможно и в этом, но мы обратили внимание на текст:

Цитата: "Именно столько планируют нынешние власти выжать из российских граждан в бюджетную систему уже в обозримом будущем. Естественно в дополнение к уже изымаемым почти 20 трлн руб. в виде налогов и сборов, которые так или иначе в конечном счёте перекладываются на #население. И которые чуть ли не на четверть складируются в накопительных внебюджетных фондах, чтобы впоследствии быть разворованными потраченными на разной степени амбициозности «национальные проекты».»".

Интересно, что за внебюджетные фонды? И с какой целью именно во внебюджетных фондах будут находиться деньги на нацпроекты?

Нацпроект - серьёзное дело. В данном случае каждый рубль должен быть на счету. Значит и деньги на нацпроекты должны идти через бюджет России, а в бюджете и контроль будет соответствующий. А разбазарить деньги не проблема. К этим внебюджетным фондам небось уже очередь стоит из тех, кто хочет присвоить средства в свой карман. 

Счетной палате нужно заниматься контролем средств, которые будут уходить на нацпроекты, а не за тем за какой срок сколько денег потрачено. Главное же не сколько потрачено, а на какие цели и с какой эффективностью средства использованы, и какой результат на выходе. 

Кстати, в контексте задержания Голунова мы согласны с инициативой Думы:

https://iz.ru/888189/2019-06-11/gosduma-reshila-smiagchit-nakazanie-za-khranenie-narkotikov

Цитата: «Члены Государственной думы (ГД) разработали проект поправок, смягчающих наказание за хранение наркотиков без цели сбыта, рассказал депутат нижней палаты парламента Николай Брыкин.

По его словам, речь идет о внесении поправок в ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ, которая предполагает наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта. Депутаты хотят перевести эту часть статьи из тяжких в средние. Таким образом, может быть уменьшен верхний порог наказания с 10 лет до пяти».

Comments for this post were locked by the author