irinsergev

Category:

Дагестан, Чечня.

https://www.svoboda.org/a/29995602.html

Цитата: «10 июня неподалёку от этого города, у границы Дагестана с Чечнёй, состоялась акция протеста. Власти Чечни со своей стороны границы установили указатель с надписью "Чеченская республика, Шелковской район". В социальных сетях появилось видео, автор которого утверждал, что "территория Кизляра стала территорией Чеченской республики". Именно эта версия событий спровоцировала спонтанный сход около 500 людей у указателя. В тот же вечер люди снесли дорожный знак».

Суть проблемы в том, что кто-то сообщил дагестанцам, что Кизляр относят к Чечне. Нужно разобраться с этим видео. А то, что снесли знак – уже следствие.

Цитата: «В видео Кадыров призвал жителей Дагестана "не поддаваться на провокации", а также пообещал "поломать пальцы" и "вырвать язык" всем, кто не будет уважать чеченский народ. Глава Чечни имел в виду комментарии пользователей из Дагестана под своими постами в Инстаграме, в которых жители республики якобы оскорбляли чеченцев и его самого.

Кадыров добавил, что не нужно публиковать негативные комментарии на его странице, так как над их устранением работает "целая группа людей". Кроме этого он пригрозил, что к дагестанским пользователям могут "прийти постучать" представители правоохранительных органов Чечни. При этом Кадыров поблагодарил главу Дагестана Владимира Васильева за "правильный подход", которым он назвал реакцию главы республики на протесты в Кизляре».

Кадыров парень прямолинейный. Он закон об оскорблениях представителей власти и символики России пересказал своими словами. К тому же объяснил, что имеется ввиду под этим законом – слежка органов, запрет комментариев, преследование комментаторов. Ещё Кадыров угрожал физически.

Мы полагаем – такими заявлениями Кадыров подставляется сам. Политик выглядит так, что собрался преследовать жителей соседней республики.

Во-вторых, Кадыров, вхожий в Кремль, подставляет власть России. У тех, кто слушает Кадырова, может создаться впечатление, что власть именно так трактует закон об оскорблениях.

Почему Чечню могут расшатывать извне, а Дагестан нет? Дагестан также расшатывают. Нужно проследить за видео, которое создало волнения на чеченско-дагестанской границе. Это могут сделать власти Дагестана.

Опять-таки отрицательные комментарии будут ли писать рядовые дагестанцы в Инстаграм руководителя Чечни? Возможно, это боты и фейковые учетные записи. 

Отрицательных комментаторов можно заблокировать. Но слишком рьяных комментаторов можно просмотреть – возможно, след приведет вообще к фейковой учетной записи. 

Страницу Кадырова в конце 2017 года Инстаграм заблокировал.

Оказывается, уже с 22 февраля 2018 года Кадыров заново зарегистрировался в Инстаграме.

Мы осенью 2017 года ушли из Фейсбука в Живой Журнал (блокировали нашу страницу в связи с пророссийскими текстами). Но мы в Фейсбук не вернулись.

Кадыров ещё сам, получается, непоследовательный. Раз страницу заблокировали – зачем возвращаться? И какая же тогда это защита интересов России и россиян, учетные записи которых тоже могут заблокировать?

Кстати, о знаке. Россия состоит из регионов. Границы есть, но они в общем-то условные. Страна единая. Обычно, если начинается другой регион, могут написать название региона. Далее следуют названия населенных пунктов. Но чтобы так писали: "Чеченская республика, Шелковской район" – это что-то новое.

Чечня что-то увлеклась границами, демаркацией границ с Ингушетией, Дагестаном. 

Мы уже писали, для того чтобы навести порядок в экономике Чечни (дело же в этом, а не в границах), нужно привлечь к работе сильного премьер-министра, которого будет поддерживать и сам Кадыров, и федеральная власть. Перестать строить в Чечне слишком высокие здания. А развивать приоритетные отрасли этого региона.

Дагестану, Чечне, Р. Кадырову, В. Васильеву – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author