irinsergev

Путин, облигации, АФК «Система» и Роснефть, юбилей ФСБ

Я вчера написала коммент об АФК «Система» и Роснефти.

«Коммерсант» написал о встрече президента с бизнесменами и выпуске облигаций для возврата средств в Россию: 

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/21/746130-spetsobligatsii

Цитата: «Путин разрешил олигархам тайно вернуть капитал в Россию

Государство предложит им инвестировать в еврооблигации на сумму до $3 млрд».

Руководство страны сделало важное заявление о серьезных положительных переменах в стране. Перемены демократические, которые ведут к тому, что в России идет тенденция для остановки розни в бизнесе. Люди смогут без опаски держать свои средства в России.

А в конце встречи случилось следующее, о чем информирует журнал «Форбс»:

http://www.forbes.ru/milliardery/354969-rosneft-i-sistema-podpisali-mirovuyu-kompaniya-evtushenkova-vyplatit-100-mlrd

Цитата: "Накануне президент Владимир Путин призвал представителей бизнеса расходиться, чтобы Сечин и Евтушенков «могли пообщаться и договориться»

«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение, в рамках которого компания Владимира Евтушенкова F 30 выплатит 100 млрд рублей. На сайте госкомпании сообщается, что совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и АО «Система-Инвест». Все участники судебного спора подписали его, и теперь соглашение будет направлено для утверждения в Арбитражный суд Республики Башкортостан». 

То есть на встрече Путин объявил о качественных переменах российскому бизнесу. А в конце в встречи оставили для переговоров «Роснефть» и АФК «Систему». В результате переговоров Роснефть «отжала» у АФК «Система» средств на сумму 100 млрд. рублей.

Подруга обратила внимание на хронологию событий. Бизнесменам объявили о переменах и тут же была осуществлена сделка в духе прежних времен.

Я с подругой согласилась. Неизвестно, кто Путину посоветовал оставить представителей «Системы» и Роснефти для совершения сделки. Но данный шаг достаточно серьезно снизил рейтинг Путина среди бизнесменов и возможность возврата денег в страну (люди будут опасаться).

Возврат средств в страну не только в интересах бизнесменов, но и государства. Эти деньги будут вливанием в экономику страны. 

Подруга придерживается мнения, что с выпуском облигаций тянуть нежелательно. 

Антироссийский закон входит в силу в Британии с 1.01.18, а в США - с 1.02.18. 

По идее облигации хорошо бы было выпустить уже в 2017 году.

20 декабря исполнилось 100 лет ФСБ (КГБ).

Вот что сказал о работе органов лидер Беларуси А. Лукашенко. Я привожу слова лидера страны – стратегического партнера России.

100 лет КГБ | Лукашенко о работе органов госбезопасности (это отрывок из новостей Беларуси, выступление Лукашенко начинается с 1:38 минуты):

https://www.youtube.com/watch?v=mbnL_P5YV54&feature=youtu.be

Лучше, чем Лукашенко на эту тему не скажешь.

Всех сотрудников ФСБ, действующих и ветеранов, в том числе В. Путина с этим большим юбилеем!

P.S. А насчёт того, что о КГБ всякое пишут – органы во всех странах работают примерно одинаково.

В США ЦРУ своего президента вообще лишили жизни (Д. Кеннеди). Правда впоследствии, как всегда, обвинили во вмешательстве СССР. Наш ФСБ действует в интересах страны. А то, что Сталин НКВД превратил в орудие для осуществления своих планов – это уже на его совести.

Всех сотрудников ФСБ еще раз с юбилеем!

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author