irinsergev

Category:

Захарченко, Голунов.

https://www.interfax.ru/russia/664605

Подруга придерживается мнения, что Захарченко, Белых, Улюкаев, Абызов не столько виноваты, сколько есть за что зацепиться их оппонентам.

Захарченко серьезный срок дали. Он может постараться через апелляцию доказать свою правоту. В свое время также судили Ходорковского. Сначала разрешили присваивать через приватизацию, а потом обвинили в присвоении и неуплате налогов. Хотя Налоговый кодекс в те годы часто менялся. На сегодняшний день Ходорковский один ярых противников сегодняшней власти. Он, думая, что борется со своими оппонентами, приносит вред своей Родине. Как бы и с Захарченко такого не случилось.

https://www.dw.com/ru/журналист-иван-голунов-освобожден-из-под-ареста/a-49139490

Цитата: «"По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования" против Голунова, заявил Колокольцев. Полицейские, задержавшие Голунова, отстранены от работы, Следственный комитет РФ проверит правомерность их действий.

Колокольцев также объявил о решении ходатайствовать перед президентом Владмиром Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО Главного управления МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и главы Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина».

Голунова освободили. Но это не отменяет того, что противники Голунова есть. Его же за публикации арестовали. Мы бы на месте Голунова все-таки задумались о том, чтобы выбрать правильное издание для сотрудничества. А там ему дадут взвешенные задания и, если что скорректируют статьи.

Но решение за Голуновым. 

Судя по статье, стрелки перевели на милицию и на Управление за оборотом наркотиков. Но Голунова арестовали не за наркотики, а за статьи. И арестовали его не Андрей Пучков и Юрий Девяткин, а нижестоящие сотрудники. Можно выяснить, чьими руками организовали задержание Голунова и призвать к ответу этих сотрудников за незаконный арест. У этих же сотрудников можно выяснить откуда поступил заказ на такого рода задержание. Возможно след приведет как раз-таки к героям статей Голунова. Причем тут начальники МВД? Они же не вешали иллюминацию, не высаживали 35-летние деревья из Германии, не занимались похоронным бизнесом, не отнимали у людей квартиры, под залог которых были получены кредиты. Причина же не подброшенные наркотики. Это только следствие. 

Всем вышеперечисленным людям – успехов. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author