irinsergev

Category:

Футбол.

Поздравляем сборную России с победой над командой Кипра в отборочном матче на Чемпионат Европы 2020.

Арбитр Марко Ди Белло не замечал откровенных штрафных моментов, когда касалось нарушений против сборной России. Мы не специалисты по футболу. Но если посмотреть игру в записи, все это ещё очевиднее проявится. Даже не специалисту было видно, что пора бы уже дать желтую карточку футболисту сборной Кипра или назначить штрафной в ворота этой команды. Причем таких моментов было много. Интересно нет ли таких правил, чтобы подать жалобу или протест на такое явно предвзятое судейство?

Очень сильно, практически руками держали Дзюбу игроки команды Кипра – интересно правилами такое разрешается или же за такое поведение положена желтая карточка, либо замечание? 

Примерно также на Чемпионате мира 2018 блокировали Ф. Смолова. Этим оказывается психологическое давление на команду через капитана команды или ведущего игрока.

Головин, судя по фразам комментаторов, играет во французском клубе.

Получается, не успевает российский футбол воспитать звезду, этого футболиста забирают европейские клубы. И этот футболист отвечает за футбол той страны, где он играет.

Мы полагаем, реальных звезд футбола из России отпускать не стоит – если нужно, можно платить. Пусть они отвечают за наш футбол. Оттого в клубе какой страны играет звездный игрок многое зависит. К примеру, Аршавин. Сначала он играл в Британии, впоследствии в Казахстане. А это большая звезда футбола, обученный в России. 

Мы придерживаемся мнения, что России разбрасываться звездными игроками не стоит. Пусть они играют в России и развивают наш футбол.

Если Россия начнет выигрывать Чемпионаты мира и Европы, и в России будет переизбыток сильных игроков – тогда можно подумать о продаже футболистов в европейские клубы. А пока нет существенных побед, зачем кадрами разбрасываться? Раз наших футболистов покупают европейские клубы, значит в России могут научить играть в высококлассный футбол. Осталось только сконцентрировать силы российских футболистов на нашей стране, тогда победы будут.

Сборной России, всем ее звездным игрокам, главному тренеру Черчесову, тренерам сборной и наших футбольных клубов, всем тем, кто отвечает за игру, здоровье, экипировку наших футболистов – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author