irinsergev

Category:

Британия и остальное.

В сюжете мэтра был текст о Британии.

https://russian.rt.com/world/article/639520-dzhonson-vyplata-evrosoyuz-breksit

Трамп посетил Британию. Посоветовал Британии не платить отступные по Брексит. Джонсон ухватился за эту идею, хотя и отказался встречаться с самим Трампом. Трампу до Британии дела мало. Трампу лишь бы продать оружие этой стране. Он предложил не платить отступные Британии и на эту же сумму США продаст оружие Британии. Только Британия, если не выплатит отступные, совершит жесткий Брексит и как бы порвет отношения со всей Европой.

Как же другие страны в дальнейшем будут договариваться с Британией, если Британия при выходе из ЕС кинет Евросоюз? Британия потеряет международное доверие. Это в стиле Трампа и США – отыметь и кинуть. Но это правило работает только для Штатов. 

https://www.rosbalt.ru/world/2019/06/09/1785966.html

Цитата: «Лидеры ЕС готовы пересмотреть заключенное ранее соглашение по условиям Brexit с учетом новых предложений Лондона, заявил глава МИД Британии и кандидат в премьеры Джереми Хант.

В интервью телеканалу Sky News Хант рассказал о недавнем разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая призвала его предложить решение ирландской проблемы (является главным камнем преткновения в заключении сделки).

«Она сказала, что лидерам ЕС придется взглянуть с новым премьер-министром Великобритании на те соглашения, которые были достигнуты», — добавил он.

Достижение сделки по Brexit министр назвал единственным способом избежать досрочных всеобщих выборов, губительных для консерваторов».

Джереми Хант пытается быть избранным на пост премьер-министра тоже за счет Евросоюза.

Он делает упор на пересмотр ирландского вопроса в договоре Брексит.

США, как всегда, пользуются Британией. Но, если в случае с отравлением Скрипалей Британию взваливали на Россию, на сегодняшний день Британию взваливают на Евросоюз.

В данном случае возникает вопрос – с чего Евросоюз должен поддаваться Британии? Трамп научил Джонсона не платить и этим шантажировать ЕС. 50 млрд. долларов серьезная сумма, но для ЕС - не смертельная. А вот если Британия уйдет из ЕС при посредстве жесткого Брексит, то не поздоровится именно Британии. Этой стране перестанут доверять. С другой стороны, почему вопрос с Ирландиями Британия взваливает на ЕС?

Страна Ирландия – член ЕС. Северная Ирландия – часть Британии. Исходя из этого и нужно договариваться Британии с Евросоюзом. А если Британия не может добиться мира в Северной Ирландии – это уже головная боль Британии. А никак не Евросоюза.

Мы полагаем Евросоюзу прогибаться под Британию не нужно. Если Британский Парламент не может завизировать договор по Брексит – это опять-таки проблема Британии. 

Это Британский Парламент не может договориться со своим Премьер-министром и Правительством. Или наоборот – Правительство не может договориться с британским Парламентом. Но в любом случае – это вопросы Британии. 

Не нужно с подачи Трампа перекладывать проблемы Британии на Евросоюз.

Кого бы ни избрали премьер-министром Британии – этот человек начнет с того места, где остановилась Мэй. С договора по Брексит, который не принимает Парламент Британии. И это внутренняя проблема Британии. 

Подруга высказала мысль, что в Британии нужно провести повторный референдум по Брексит. И какова будет воля народа, Парламент ту позицию и должен будет принять. Если народ проголосует за Брексит, то Парламент должен будет подписать договор по Брексит с Евросоюзом. Если народ проголосует против выхода из ЕС, то руководству Британии придется проситься обратно в Евросоюз. Но если Британия остается в Евросоюзе, то те льготы, которыми Британия пользовалась до Брексит, нужно отменить, полагает подруга. Пусть Британия будет членом ЕС наравне со всеми. Я с этим согласна. 

Евросоюз против тандема США - Британия может опереться на Россию. Россия может поддержать Евросоюз. Но поддержка должна быть взаимной. Евросоюзу нужно снять санкции с России. В этом случае ЕС сможет противостоять давлению США и тому, что Британия свои внутренние проблемы перекладывает на ЕС. 

Что же касается неспокойной Северной Ирландии – этот регион расшатывает и перекладывает на нее свои вопросы Ирландия. Ирландией пользуются США. Британии для решения вопроса Северной Ирландии, нужно поработать в этом регионе. Понаблюдать за настроениями, кто расшатывает регион. Откуда идут тенденции к терроризму и различным действиям. Северная Ирландия, по сути, должен быть сильным регионом – его расшатывают извне.

Мы бы на месте Британии не стали столь обольщаться сотрудничеством с США. Штаты думают только о своем кармане.

Британии нужно решить вопрос с Брексит – либо уйти с миром из ЕС, либо остаться. Если премьер-министр Британии сможет обуздать Парламент страны и решить вопрос с Брексит, то эта страна станет устойчивой за счет внутренних ресурсов. А не за счет других стран. Это невыгодно США. Но Британии желательно разобраться со своими проблемами.

P.S. У мэтра был текст о самовоспитании. Я в данном случае использую слово самостоятельность. Если бы К. Серебренников был самостоятельным человеком, он на свою голову столько проблем не заработал бы. Самостоятельные люди обычно успешны и на большие неприятности стараются не нарываться. 

Если же вернуться к вопросам России – Россия продолжает свою историю. Пока идут споры о том, в России социализм или капитализм, нужно национализировать ресурсы или нет – мировое пространство принимает демократическое и социалистическое направление.

После революции 1917 года шел разговор о мировой революции. Я об этом прочитала и подумала – интересно, а как это вообще может быть? Ладно, революция произошла в одной стране. Но как это распространится на другие страны? На сегодняшний день это и происходит.

Если изнутри нельзя сделать так, чтобы Россия предприняла контрсанкции (США этому сильно радуются и в открытую пишут, что ввели санкции и замедлили рост экономики России) и пока ещё не идет речь о национализации производства и недр – на нашу страну оказывается воздействие извне. Воздействие идет, как от истеричной Украины, так и от передовых стран. Поэтому спор о капитализме, социализме, о национализации, контрсанкциях, я полагаю, весьма условный. 

Всё это нашей стране, в любом случае, придется сделать. Если к этому Россию нельзя подвигнуть изнутри, на нашу страну воздействуют извне. Воздействие извне бывает не только отрицательным, оно может быть и положительным. От нашей страны ждут, чтобы она была примером, самой передовой в политическом смысле. Это как ролевая модель, но среди стран. От нас этого ждут, поэтому нашей стране придется решить все проблемы. 

То, что ввели санкции - это минус. Но в любом минусе есть плюс – Россия начала развивать свою экономику, производство и обращаться к внутренним ресурсам. Об этом после первых санкций сказал М. Жванецкий (мама смотрела передачу с ним).

М. Жванецкому – здоровья.

У нас был пост о пошиве одежды в СССР. О том, раз не было некоторой конкуренции, могли при пошиве использовать не столь качественную фурнитуру. 

Но это относится не ко всей текстильной промышленности. В СССР носили одежду из хлопка, шерсти и натуральных материалов. Народ в СССР был одет красиво и ярко – можно посмотреть документальные и художественные фильмы того периода. Это потом ввезли из зарубежа синтетику и кримплен. А в основном люди в СССР были одеты в одежду из натуральных тканей. И одеты были красиво.

Еще люди в России улыбаются. То, что в России (СССР) не улыбаются - это клише.

Цитата из фильма «Брат 2»: 

"— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег".

Скорее всего, в США нет дела до других. Все это пытаются переложить на Россию.

Об Украине в следующем посте.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author