irinsergev

Categories:

Обо всем.

http://pravda-24.ru/?p=40251&fbclid=IwAR0TgVK3ZDXiyRmqB0Un03qTrpMz8wla5lBME_rcJshbXwdjNW4QrIR1hHY 

В сюжете есть текст о группе «На – На». Новости о Алибасове:

https://rg.ru/2019/06/10/bari-alibasov-ochnulsia-sprosil-pro-kota-i-snova-poterial-soznanie.html

Алибасову – скорого выздоровления. Левкин сам болеет, он на себя группу «На-На» брать не может.

https://ria.ru/20190608/1555399978.html

Мы упаковку средства «Крот» посмотрели – оформлено действительно ярко.

Все, о чем говорит Политов, имеет место быть.

Что же касается детского садика и школы рядом с домом – значит СССР заботился о народе (в сюжете был текст об этом).

В сюжете есть текст о США. Новости о США:

https://ria.ru/20190610/1555450395.html

Может быть с Китаем на основании давления на эту страну не получается договориться, поэтому Трамп собирается предпринять такие меры.

Китай производит много продукции и реализует ее для того, что прокормить 1,4 млрд. китайцев. Китаю, хорошо бы, привести в порядок рождаемость. К примеру, не более двух детей на семью (раньше у Китая был закон на эту тему, который отменили).  

https://www.gazeta.ru/army/2019/06/10/12406711.shtml?updated

В Индо-Тихоокеанском регионе США активны. Но они там активны за счет того, что им это разрешила Индия. Если проанализировать название (хотя такого официального названия нет) США пытаются назвать этот регион Индо-Тихоокеанским. То есть имеющим отношение к Индии и Индийскому морю. Значит за этот регион должна ответить Индия.

Цитата: «Министр обороны Китая сказал, что свои национальные интересы Пекин в Южно-Китайском море и в вопросах, касающихся Тайваня, будет отстаивать очень жестко, всеми доступными ему способами и мерами.

Что касается территориальных споров в Южно-Китайском море, участниками которых являются Китай, Вьетнам, Бруней, Малайзия, Тайвань и Филиппины, то Москва в этом вопросе не поддерживает никого — «разбирайтесь сами», считают в Кремле».

Мы полагаем, что Россия Китаю может помочь разобраться со странами ЮКМ. К примеру, Вьетнам положительная страна.

Малайзия, по мнению подруги, похожа на сильную страну. Малайзия выступила в поддержку Huawei:

https://rosregistr.ru/v-mire/287341.html

Китай и Тайвань, как оказалось, это два Китая:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Два_Китая

Я выразила мысль что-то типа России и Украины. Вроде бы одно и тоже, но не совсем.

Власти Тайваня на словах признают КНР. Но на деле признают ли - вот в чем вопрос.

КНР как будто бы не признает Тайвань, как отдельное государство. Но на деле КНР агрессии к Тайваню не проявляет. А выступает с оборонительных позиций. 

Мы полагаем, КНР может признать Тайвань отдельным государством со своей властью. 

В этом случае властям Тайваня придется самим отвечать за свою страну, а не взваливать ответственность на КНР. Если КНР признает Тайвань – Тайвань либо со временем сольется с Китаем, либо перестанет шантажировать КНР, и КНР будет поспокойнее в плане Тайваня. 

В любом случае, признав Тайвань, КНР снимет с себя ответственность за эту страну. А сможет ли руководство Тайваня без КНР ответить за свое государство – это уже другая история.  

Бруней участвовал в саммите «Один пояс – один путь»:

http://russian.news.cn/2019-04/25/c_138009287.htm

Несмотря на трения между Китаем и Филиппинами есть подвижки к договоренностям:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайско-филиппинские_отношения

Цитата: «В январе 2013 года Филиппины подали на Китай иск в Международный суд ООН, который в 2016 году признал, что КНР не имеет права на спорные острова в Южно-Китайском море. В июне 2013 года филиппинская сторона пыталась инициировать рассмотрение спора в Международном трибунале ООН по морскому праву, но Китай формально отказался принимать в нем участие. Несмотря на все усилия Филиппин, китайское военное присутствие в Южно-Китайском море продолжается. В середине марте 2017 года китайские корабли были замечены в 250 километрах к востоку от Филиппин (англ.).

Президент Филиппин Родриго Дутерте, пришедший к власти 30 июня 2016 года, заявил о повороте страны от США в сторону Китая и России.

8 марта 2017 года министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И во время встречи с прессой сделал заявление, что президент Филиппин Родриго Дутерте наладил хорошие отношения с КНР и они совместными усилиями справились с территориальным спором в Южно-Китайском море. КНР и Филиппины активно обсуждают возможности по сотрудничеству в сфере инфраструктуры, включая строительство железных дорог, мостов и плотин».

То есть со странами ЮКМ Китай сможет договориться. Но при поддержке России и КНДР. КНДР – принципиальная и сильная страна. Мы полагаем, Китаю нужно поддерживать эту страну и не упускать ее из виду. А КНДР сможет дать опору Китаю против идеологических противников. 

Россия – глобальный партнер Китая в экономическом и военном плане. Со странами ЮКМ без такого партнера разобраться будет сложно.

Если Россия поддержит Китай (это в наших интересах – Китай глобальный партнёр России), а также Китай договорится с КНДР о сотрудничестве - Китай сможет наладить отношения со странами ЮКМ.

В этом случае на Индию взвалится Индо-Тихоокеанский регион. Сможет ли Индия без Китая и России ответить за этот регион, и нужно ли Индии наращивать в этом регионе вооружения – это уже решать Индии.

Если Китай разберется со странами ЮКМ, вследствие чего на Индию взвалится Индо-Тихоокеанский регион, это упростит китайско-американские отношения. США через страны ЮКМ, а также через Индию уже не сможет оказывать давление на Китай. 

О Британии, Украине, о которых говорилось в сюжете мэтра в следующем посте.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author